Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранье каре с картофельным драником

3494

Ингредиенты

ребрышки бараньи —
600 г
масло оливковое —
15 мл
масло растительное —
60 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
картофель —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
вино красное —
250 мл
инжир —
100 г
перец чили —
1 шт.
бульон говяжий
сахар
лаваш
базилик
лук зеленый
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем красное вино. Нарезаем инжир и добавляем его в кастрюлю. Нарезаем перец чили и также добавляем. Добавляем сахар.
  • 2.
    Сбрызгиваем противень оливковым и растительным маслами. Выкладываем на него бараньи ребрышки. Посолим, поперчим. Перекладываем мясо на решетку. Решетку ставим на противень. Даем «вздохнуть».
  • 3.
    Чистим картофель. Ставим баранину в духовку 280 С на 15 минут. Разогреваем сковороду. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло.
  • 4.
    Отжимаем тертый картофель и выкладываем его на сковороду. Прижимаем по всему периметру лопаткой. По периметру и в центр наливаем растительное масло. Посолим, поперчим.
  • 5.
    В кастрюлю с вином добавляем сухой мясной бульон. Когда края у картофеля начнут румяниться, переворачиваем драник. Добавляем еще масла по периметру. Помешиваем соус в кастрюле.
  • 6.
    Чистим и нарезаем мелко чеснок. Добавляем к дранику. Отрезаем кусок лаваша. Заворачиваем в него листья базилика, зеленый лук и укроп. Подогреваем тарелку на плите.
  • 7.
    Выкладываем драник на тарелку. Кладем на драник зелень в лаваше и соус из инжира. По центру размещаем каре. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
15 июля 2013, 11:29
Наталья, в разделе "Видеоархив" можно посмотреть выпуски программы "Мясо. От филе до фарша".
Наталья
13 июля 2013, 21:12
Сергей,обожаю вашу мясную передачу..где можно посмотреть все выпуски? бывает что просто не успеваешь записывать рецепт, а приготовить ооооооочень хочется! вы очень доступно рассказываете, и все так аппетитно получается! спасибо вам огромное,жду ответ.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Пикантные шарики
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Цветная капуста по-венски
Котлеты «Империал»
Печенка гриль
Рулетики из печени с сыром
Зразы мясные паровые
Антрекоты с фруктами