Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранье каре с картофельным драником

1194

Ингредиенты

ребрышки бараньи —
600 г
масло оливковое —
15 мл
масло растительное —
60 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
250 мл
инжир —
100 г
перец чили —
1 шт.
бульон говяжий
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем красное вино. Нарезаем инжир и добавляем его в кастрюлю. Нарезаем перец чили и также добавляем. Добавляем сахар.
  • 2.
    Сбрызгиваем противень оливковым и растительным маслами. Выкладываем на него бараньи ребрышки. Посолим, поперчим. Перекладываем мясо на решетку. Решетку ставим на противень. Даем «вздохнуть».
  • 3.
    Чистим картофель. Ставим баранину в духовку 280 С на 15 минут. Разогреваем сковороду. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло.
  • 4.
    Отжимаем тертый картофель и выкладываем его на сковороду. Прижимаем по всему периметру лопаткой. По периметру и в центр наливаем растительное масло. Посолим, поперчим.
  • 5.
    В кастрюлю с вином добавляем сухой мясной бульон. Когда края у картофеля начнут румяниться, переворачиваем драник. Добавляем еще масла по периметру. Помешиваем соус в кастрюле.
  • 6.
    Чистим и нарезаем мелко чеснок. Добавляем к дранику. Отрезаем кусок лаваша. Заворачиваем в него листья базилика, зеленый лук и укроп. Подогреваем тарелку на плите.
  • 7.
    Выкладываем драник на тарелку. Кладем на драник зелень в лаваше и соус из инжира. По центру размещаем каре. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
15 июля 2013, 11:29
Наталья, в разделе "Видеоархив" можно посмотреть выпуски программы "Мясо. От филе до фарша".
Наталья
13 июля 2013, 21:12
Сергей,обожаю вашу мясную передачу..где можно посмотреть все выпуски? бывает что просто не успеваешь записывать рецепт, а приготовить ооооооочень хочется! вы очень доступно рассказываете, и все так аппетитно получается! спасибо вам огромное,жду ответ.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина на восточный манер со сладким соусом
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Мясо, запеченное с бананами
Рулет из баранины с финиками
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Баранина с айвой
Цветная капуста по-венски
Пельмени с мясом
Гора-мусабе
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Свинина в слоеном тесте
Печеночный рулет
Печень в остром соусе
Кебаб в лаваше с овощами
Бифштекс по-уральски
Говядина по-южному
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Мясо по-богемски
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Говядина «Веллингтон»
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Подкопченные свиные ребрышки
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Бефстроганов в съедобной тарелке
Шницель Пражский
Баранина в соусе из инжира
Мясная косичка с зернами граната
Шкиперский горшочек
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Печень по-царски
Телячий окорок под медовой глазурью
Рулетики из печени с сыром
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Тушеная тыква с рисом и мясом
Карривурст
Уэльский гуляш в горшочке
Свинина под апельсиновым соусом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Котлеты с сыром
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Фрикадельки «Львиная голова»
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Мясо по-уфимски
Рёбра барбекю
Лангет в панировке
Куриные рулеты с беконом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Сейчас в эфире
Бограч