Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранье каре с картофельным драником

1074

Ингредиенты

ребрышки бараньи —
600 г
масло оливковое —
15 мл
масло растительное —
60 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
2 шт.
чеснок —
2 зубчик
250 мл
инжир —
100 г
перец чили —
1 шт.
бульон говяжий
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем красное вино. Нарезаем инжир и добавляем его в кастрюлю. Нарезаем перец чили и также добавляем. Добавляем сахар.
  • 2.
    Сбрызгиваем противень оливковым и растительным маслами. Выкладываем на него бараньи ребрышки. Посолим, поперчим. Перекладываем мясо на решетку. Решетку ставим на противень. Даем «вздохнуть».
  • 3.
    Чистим картофель. Ставим баранину в духовку 280 С на 15 минут. Разогреваем сковороду. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло.
  • 4.
    Отжимаем тертый картофель и выкладываем его на сковороду. Прижимаем по всему периметру лопаткой. По периметру и в центр наливаем растительное масло. Посолим, поперчим.
  • 5.
    В кастрюлю с вином добавляем сухой мясной бульон. Когда края у картофеля начнут румяниться, переворачиваем драник. Добавляем еще масла по периметру. Помешиваем соус в кастрюле.
  • 6.
    Чистим и нарезаем мелко чеснок. Добавляем к дранику. Отрезаем кусок лаваша. Заворачиваем в него листья базилика, зеленый лук и укроп. Подогреваем тарелку на плите.
  • 7.
    Выкладываем драник на тарелку. Кладем на драник зелень в лаваше и соус из инжира. По центру размещаем каре. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
15 июля 2013, 11:29
Наталья, в разделе "Видеоархив" можно посмотреть выпуски программы "Мясо. От филе до фарша".
Наталья
13 июля 2013, 21:12
Сергей,обожаю вашу мясную передачу..где можно посмотреть все выпуски? бывает что просто не успеваешь записывать рецепт, а приготовить ооооооочень хочется! вы очень доступно рассказываете, и все так аппетитно получается! спасибо вам огромное,жду ответ.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо, запеченное с бананами
Мясо по-богемски
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Телячья печень с беконом и картофелем
Язык в кляре
Печень с сырным соусом
Печеночный рулет
Фрикадельки «Львиная голова»
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Кольраби фаршированные
Говядина по-южному
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Пачолас
Говядина с грибным соусом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Рулет из свинины с черносливом
Запеканка из вермишели с мясом
Мясной рулет с луком и яйцом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Кебаб в лаваше с овощами
Телячий окорок под медовой глазурью
Свинина на пикантной картошке
Рулет из баранины с финиками
Стожки
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Ростбиф с яичным пудингом
Каре барашка в горчичной панировке
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Мясо косули, тушенное с рисом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Рулет из капусты
Свинина в копченом лососе
Лангет в панировке
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Фаршированная говяжья вырезка
Мясо по-московски
Говядина «Веллингтон»
Тушеная тыква с рисом и мясом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Зразы мясные паровые
Бефстроганов в съедобной тарелке
Пельмени с мясом
Рёбра барбекю
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече