Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранье каре с картофельным драником

752

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем красное вино. Нарезаем инжир и добавляем его в кастрюлю. Нарезаем перец чили и также добавляем. Добавляем сахар.
  • 2.
    Сбрызгиваем противень оливковым и растительным маслами. Выкладываем на него бараньи ребрышки. Посолим, поперчим. Перекладываем мясо на решетку. Решетку ставим на противень. Даем «вздохнуть».
  • 3.
    Чистим картофель. Ставим баранину в духовку 280 С на 15 минут. Разогреваем сковороду. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло.
  • 4.
    Отжимаем тертый картофель и выкладываем его на сковороду. Прижимаем по всему периметру лопаткой. По периметру и в центр наливаем растительное масло. Посолим, поперчим.
  • 5.
    В кастрюлю с вином добавляем сухой мясной бульон. Когда края у картофеля начнут румяниться, переворачиваем драник. Добавляем еще масла по периметру. Помешиваем соус в кастрюле.
  • 6.
    Чистим и нарезаем мелко чеснок. Добавляем к дранику. Отрезаем кусок лаваша. Заворачиваем в него листья базилика, зеленый лук и укроп. Подогреваем тарелку на плите.
  • 7.
    Выкладываем драник на тарелку. Кладем на драник зелень в лаваше и соус из инжира. По центру размещаем каре. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
15 июля 2013, 11:29
Наталья, в разделе "Видеоархив" можно посмотреть выпуски программы "Мясо. От филе до фарша".
Наталья
13 июля 2013, 21:12
Сергей,обожаю вашу мясную передачу..где можно посмотреть все выпуски? бывает что просто не успеваешь записывать рецепт, а приготовить ооооооочень хочется! вы очень доступно рассказываете, и все так аппетитно получается! спасибо вам огромное,жду ответ.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Котлеты «Империал»
Ростбиф с яичным пудингом
Лангет в панировке
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Фаршированная говяжья вырезка
Баранина в соусе из инжира
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Шницель Пражский
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Бифштекс по-уральски
Чанахи
Язык в кляре
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Свинина глазированная
Рулет из капусты
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Тушеная тыква с рисом и мясом
Печеночный рулет
Телячий окорок под медовой глазурью
Зразы мясные паровые
Мясо по-богемски
Телятина с имбирем и томатом
Гора-мусабе
Рулет из баранины с финиками
Стожки
Печенка гриль
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Мясо по-московски
Свинина в копченом лососе
Мясо, запеченное с бананами
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Котлеты с сыром
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Печень в остром соусе
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Бифштексы провансальские
Рёбра барбекю
Мясной рулет с луком и яйцом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Свинина под апельсиновым соусом
Цветная капуста по-венски
Рулет из свинины с черносливом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Сейчас в эфире
Блинная лазанья с говяжьим лёгким