Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баница

1971

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем 10 яиц. Готовим тесто фило. Просеиваем муку в миску. В центре муки делаем углубление. Вливаем 200 миллилитров холодной воды. Добавляем сырое яйцо, соль, две столовые ложки уксуса и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Оставляем тесто отдохнуть 20 минут под пищевой пленкой. Готовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем и нарезаем вареные яйца кубиком. Перемешиваем яйца с луком. Добавим соль, перец и столовую ложку растительного масла.
  • 3.
    Растапливаем сливочное масло в сотейнике до появления пенки. Растягиваем тесто в колбаску. Нарезаем на 5 кусков. Посыпаем стол мукой. Раскатываем кусок теста в тонкий пласт.
  • 4.
    Обильно смазываем пласт теста сливочным маслом. Выкладываем начинку на тесто полоской. Заворачиваем в рулет. Таким образом делаем еще четыре рулета и выкладываем на противень в виде спирали.
  • 5.
    Сверху обильно поливаем пирог растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут до появления золотистой корочки. Выкладываем пирог на тарелку. Смазываем растительным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии44

Людмила
21 ноября 2017, 03:57
Спасибо прекрасному каналу Еда и любимой Евгении.
Давно "дружу" с тестом , это наверное от бабушки которая пекла хлеб и знатные пироги в русской печи. Но от рецептов Евгении я просто в восторге. Все просто, доходчиво , из доступных продуктов и всегда замечательный итог! Сама ведущая , словно добрая волшебница.. такая положительная энергетика идёт от неё прямо с экрана ! С наступающей зимушкой всех кто пречастен к передаче. Домашняя выаечка зимой- вкуснее вдвойне))) Новых кулинарных шедевров и Приятного аппетита всем !
Елена ч
7 сентября 2017, 12:36
пирог получается очень интересный и вкусный.
Администратор
7 августа 2017, 16:12
Людмила Власенко, для полной уверенности советуем немного обжарить, а затем использовать его для выпечки. Приятного аппетита!
Татьяна
6 августа 2017, 23:36
А я просто обожаю Евгению. У неё всё так просто, вкусно и понятно. Много уже готовила разного по её рецептам и многое стало постоянным и любимым. Спасибо Вам, Евгения!
Людмила Власенко
4 августа 2017, 23:38
Здравствуйте! Если брать мясную начинку (фарш), его надо обжарить предварительно? Или сырым класть?
Администратор
12 июля 2016, 11:19
Лидия, по Вашему вкусу! Смелее экспериментируйте ;)
Лидия
11 июля 2016, 18:21
Какую начинку можно использовать в пироге Баница, кроме луково-яичной?
Ирина
4 июня 2016, 15:12
Очень вкусный пирог и из продуктов, которые можно найти на кухне всегда. Делала строго по рецепту, как у Евгении. Всё получилось, ничего не подгорело, и нет сырого теста. Сделала два пирога из того количества теста, которое получается при замесе. Домочадцы умяли в один миг. Я раньше не делала пироги из собственного теста, не получалось. А благодаря точной рецептуре Евгении я полюбила возиться с тестом. Она очень доходчиво и подробно объясняет как приготовить то или иное блюдо, чего нельзя сказать о рецептах других поваров. И конечно отдельное спасибо за то, что она показывает приготовленное блюдо в разрезе, только так можно увидеть насколько пирог удался. Я много сделала пирогов по её рецепту и всеми довольна. СПАСИБО ВАМ, ЕВГЕНИЯ, ЗА ВАШ ТРУД!!!
Светлана
4 марта 2016, 17:28
Очень хочется попробовать сделать. Похожа на питу, которую люблю очень есть, когда бываю в Сербии. Там обычно начинка либо "са месом", либо "са сиром")))
Наталья
21 ноября 2015, 21:00
Готовила несколько раз. Всё получилось, угощала соседку, понравился всем.
нина
31 октября 2015, 14:26
сделала такой пирог , всем очень понравился, разошелся вмиг, большое спасибо, Евгении.
нина
31 октября 2015, 14:20
очень нравится ведущая, почаще бы показывали по телеканалу еда, очень хорошие рецепты
Ирина
25 октября 2015, 16:44
Обычный пирог собственного приготовления.
Наталья
25 октября 2015, 16:42
Согласна с Мариной! Этим рецептом можно поделиться только с друзьями...
Анастасия
25 сентября 2015, 20:53
Это невероятно вкусно!!!!Отоваться просто невозможно!!!! Делали еще с начинкой творог и изюм, и яблоки карамелизированные с орехами, но Ваш вариант начинки понравился больше всего. Спасибо за рецепт. Очень любим смотреть Вашу передачу.
галина
18 сентября 2015, 19:48
очень вкусно,Большое спасибо Евгении за такой простой рецепт приготовления.Моя семья в восторге от пирога
Лидия 17 сентября
17 сентября 2015, 21:55
Мне очень понравился данный рецепт.Спасибо за приятный,понятный тон.Будем ждать новых рецептов.
Марина
14 сентября 2015, 10:57
Светлана, добавлю, что ещё пекут вертуту по такому же принципу- вытянутое тесто , кстати, тоже без уксуса, и рулеты с начинкой укладывают также, и штрудели готовят почти также. И получаются вкуснейшая выпечка, в которой сухое тесто пропитывается ароматной начинкой, например, тертая тыква с сахаром. Можно полить сметаной или сладким соусом, взбитыми сливками , и т.д., потому что вытяжное тесто - сухое. Данная баница приготовлена небрежно, рулеты сложены лишь бы как, банница засушена , концы рулета вообще коричневые, да ещё и начинка сухая. Допускаю, что у всех случаются ошибки, но зачем свои промахи выставлять на всеобщее обозрение и при этом менторским тоном поучать других.
Светлана
26 августа 2015, 11:39
Зря Марина так про болгар и баницу. Моего мужа родичи болгары так же делают, только без уксуса, смазывают листы подсолнечным маслом. В конце смазываю сметаной. А в молдавии этот пирог называют Плачинда. По три Листа с тёртой с сахором тыквой укладывают друг на друга и сварачивают в рулеты, укладывают на протвинь так же как на видео .
Марина
2 августа 2015, 15:09
Если болгары увидят эту " баницу" - заплачут!
Татьяна
25 июля 2015, 14:16
1. Делала и по 200 мл воды и по 250 мл - все равно получается. 2. Тесто раскатывала на крахмале (как посоветовала Евгения): просто супер, к рукам не липнет, такое мягкое в работе (советую попробовать всем!!). 3. Тесто действительно вытяжное, я сначала чуть чуть раскатала, а потом взяла в руки (как рассказывала ведущая) и на руках растянула в 2 секунды!!! (а потом на столе поправила края - они чуть толще получаются).
А делала я из этого теста вишневый штрудель (уже раз 10) - просто супер!! Хрустящее, тончайшее, вкусное и главное быстро получается!
Спасибо в общем!!
Светлана
20 июля 2015, 16:19
Спасибо за внимание и пожелания))))Я попробовала и всё получилось супер вкусно,муж в восторге))))))Делала одну баницу с капустой,а другую-с брынзой и творогом,идеальные пироги,рецепт очень хороший))))
Администратор
17 июля 2015, 10:12
Светлана, будьте внимательны! Количество воды указано верно. Приготовление блюд — дело сугубо индивидуальное, у каждого в итоге могут получиться свои идеальные пропорции. Пробуйте! Успехов!:)
Светлана
16 июля 2015, 13:33
В рецептуре есть расхождение.....Написано воды - 250 мл,а на видео уважаемая Евгения говорит -200 мл,где правильно,лишняя вода тоже может испортить тесто.
Юлия
15 июля 2015, 04:40
Спасибо за рецепт. Пирог так понравился моей семье, что готовила его два дня подряд! Первый с тушеной капустой, а второй с филе судака! Получилось очень вкусно!!! И тесто и рыбка пропеклись!!! Очень огорчают комментарии любителей поваров!!! Дорогие мои, не путаете ли вы уксус с уксусной кислотой 70%!?
Валентина
26 июня 2015, 20:49
Пирог получился Очень вкусный, нам понравился!!!! подскажите пожалуйста, а какую ещё можно приготовить начинку для баницы:)))
Валентина
26 июня 2015, 20:46
я использовала 9% уксус
Тамара
26 июня 2015, 04:30
Хочу пригововить этот пирог. Но все-таки какой уксус?
Лилия
24 июня 2015, 23:54
Приготовила пирог,тесто получилось тонким и хрустящим.очень вкусно спасибо за рецепт и никаким уксусом не пахнет.
Ольга
24 июня 2015, 09:41
Я бы не назвала это тесто тестом фило. Тесто фило-вытяжное тесто, насколько я знаю, и его приготовление достаточно долгий и трудоемкий процесс. Готовое тесто фило продается и выглядит оно как тонкий лист бумаги.
любитель-повар
23 июня 2015, 19:36
Невкусно! Пахнет уксусом.
Сергей
22 июня 2015, 17:23
А какой уксус всё-таки?
Регина
20 июня 2015, 11:18
Рецепт очень доступный. Спасибо передаче и Евгении! Объясняет все понятно. Приятно слушать!
Ирина
16 июня 2015, 09:56
Так все-таки какой уксус столовый или 70%???
Валентина
14 июня 2015, 20:18
конечно я очень извиняюсь по поводу уксуса:)))) я поняла про него , пирог уже испекла:))) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!! Большое Вам спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно:)
Валентина
14 июня 2015, 16:00
Очень понравился Ваш рецепт, обязательно приготовлю баницу, но скажите пожалуйста, в рецепте указан уксус, обыкновенный 70ти%? Заранее Вам спасибо за ответ:))))
антонина г.Сургут
11 июня 2015, 12:08
Прекрасная передача! Стараюсь не пропустить новые блюда. Очень доступные рецепты из доступных продуктов! Стараюсь все повторить сама. Огромное Вам спасибо!!!! Жду новых встреч с Евгенией Баруковой!
Администратор
11 июня 2015, 10:31
Друзья, спасибо за приятные слова!)
Татьяна ( Астрахань)
10 июня 2015, 15:27
Спасибо ,что вы есть .Вас приятно слушать и смотреть. Нравится смотреть. что вы готовите.
Лидия Константиновна-певица-Москва
10 июня 2015, 15:23
С Евгенией уходит СТРАХ перед ЕГО ВЕЛИЧЕСТВОМ- ТЕСТОМ. А значит и ХЛЕБОМ.
Как в молитве,,...хлеб наш насущный...''. Благодарность за рецепт, за подробность и доступность разъяснений действий .Восхищает женственность ,ухоженность и такт самой Евгении-браво!
Просто любуюсь ею-и хочется хоть немного перенять ее умений и терпения.
Очень важный раздел появился-спасибо каналу ЕДА ТВ-смотрим с удовольствием.
Готовим с умом.И с удовольствие,как призывает Евгения.
наталья
10 июня 2015, 15:03
Обязательно сегодня приготовлю. Выглядит очень вкусно. Спасибо за такой простой и понятный рецепт!
наталья
10 июня 2015, 15:03
Обязательно сегодня приготовлю. Выглядит очень вкусно. Спасибо за такой простой и понятный рецепт!
Алена Красичкова
10 июня 2015, 14:18
с нетерпением жду видео
Julia Klyuchareva
10 июня 2015, 10:15
Обязательно попробую приготовить:) Выглядит аппетитно, спасибо большое) Очень полезная передача)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с уткой
Шарлотка «неправильная»
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
Пирог из курицы с рисом и грибами
Пирог с яблоками
Пирог с карасями
Пирог с грибами и сыром
Калачики с вишней
Пастуший пирог
Пирог с кабачками
Каранджи с тертым кокосом
Вишневый пирог
Греческий пирог с луком и сыром
Мини-штрудели с яблоками и изюмом
Слоеные пирожки с мясом и капустой
Творожный пирог
Гречневый пирог с цукини
Провансальский луковый пирог «Писаладьер»
Обезьяний пирог
Блинный пирог с овощами и сыром
Пирог с ревенем
Медовый пирог
Яблочный пирог
Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем
Быстрый пирог с овощами
Сливовый клафути
Индийская самоса
Кулебяка
Хачапури на простокваше
Пирог с пряной свининой
Галеты с ягодной начинкой
Классический тыквенный пирог
Перепечи
Пирог с лососем
Пирог «Новгородский»
Пирог с речной форелью
Кулебяка
Утренний яблочный пирог с кокосовой корочкой
Хуплу
Клюквенный пирог с безе
Пирог с мясом
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Брауни с черносливом
Хачапури с картофельно-сырной начинкой
Пирог с цветной капустой
Пирог «Солнцеворот»
Пирог с телячьими хвостами
Фермерский пирог
Испанские булочки с заварным кремом
Жареные пирожки с повидлом
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!