Пироги
Баница с брынзой
4683
Ингредиенты
мука —
300 г
сыр брынза —
350 г
вода —
300 мл
сметана —
100 г
яйцо —
4 шт.
масло растительное —
30 мл
сок лимонный —
5 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут
Способ приготовления
-
1.Хорошо перемешиваем 2,5 стакана муки, воду, растительное масло, соль и лимонный сок. Удобнее всего использовать для этого кухонный комбайн или миксер. Вымешиваем тесто около 5 минут, потом перекладываем его на стол и месим еще немного, добавив оставшуюся муку. Общее количество муки зависит от консистенции теста. Хорошее тесто для баницы должно получиться средней плотности, мягкое и не липкое.
-
2.Готовое тесто накрываем миской или заворачиваем в пищевую пленку и откладываем на час. Тогда оно будет легче тянуться и не рваться при раскатывании.
-
3.Тесто можно приготовить заранее. В этом случае его надо хранить в холодильнике, а достать за час до приготовления пирога, т.к. оно должно нагреться до комнатной температуры.
-
4.Для начинки мелко крошим брынзу или натираем ее на крупной терке. Вбиваем в брынзу яйца, добавляем сметану и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
-
5.Тесто для баницы не раскатывают, а вытягивают, поэтому его и называют вытяжным. Разделяем тесто на четыре части. Сначала слегка раскатываем кусок теста скалкой, а затем начинаем растягивать: кладем тесто на подложку, прижимаем середину ладонью и тянем за края.
-
6.Когда кусок теста станет заметно больше, поднимаем его и продолжаем растягивать на весу. Тесто тяжело порвать — настолько оно эластичное, а вот проткнуть — вполне реально. Поэтому растягивать нужно постепенно, не делая резких движений. Тесто тянется тем легче, чем дольше его растягивают.
-
7.Когда середина уже достаточно растянута, кладем тесто для баницы обратно на стол и максимально растягиваем края. Если краешек теста получится слишком толстым, обрезаем его при помощи ножа.
-
8.Растянутый пласт теста равномерно намазываем начинкой (таких пластов будет четыре, поэтому нужно взять четвертую часть начинки). Оставляем свободными примерно 2-3 см от каждого края. Заворачиваем боковые стороны теста вверх, на начинку, и сворачиваем тесто в рулет. Это удобнее всего делать, используя подложку — следует поднять ее ближний край и равномерно закрутить рулет от себя.
-
9.Готовый рулет сворачиваем спиралью. Смазываем маслом форму для выпекания и кладем рулет в центр. Растягиваем оставшиеся три куска теста, делаем их них такие же рулеты и обматываем вокруг первого, продолжая спираль. Плотно укладывать не надо, т.к. баница поднимается при выпекании.
-
10.Смазываем верх пирога желтком, смешанным со столовой ложкой воды, маслом, сметаной или остатками начинки. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем баницу в течение 40-50 минут (пока не зарумянится верх). Готовый пирог обильно сбрызгиваем водой прямо в форме, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Луковый пирог с ветчиной
Слоеные булочки с начинкой
Пирог с лососем
250 г
4 шт.
2 шт.
800 г
300 г
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
болгарская
Блюда с мукой
Блюда с мукой, сметаной, сыром брынза и яйцом
Блюда с мукой и сметаной
Блюда с мукой и сыром брынза
Блюда с мукой и яйцом
Блюда с сметаной
Блюда с сметаной, сыром брынза и яйцом
Блюда с сметаной и сыром брынза
Блюда с сметаной и яйцом
Блюда с сыром брынза
Блюда с сыром брынза и яйцом
Блюда с яйцом
Комментарии0 комментариев