Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баница с брынзой

512

Ингредиенты

мука —
300 г
сыр брынза —
350 г
вода —
300 мл
сметана —
100 г
яйцо —
4 шт.
масло растительное —
30 мл
сок лимонный —
5 мл
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо перемешиваем 2,5 стакана муки, воду, растительное масло, соль и лимонный сок. Удобнее всего использовать для этого кухонный комбайн или миксер. Вымешиваем тесто около 5 минут, потом перекладываем его на стол и месим еще немного, добавив оставшуюся муку. Общее количество муки зависит от консистенции теста. Хорошее тесто для баницы должно получиться средней плотности, мягкое и не липкое.
  • 2.
    Готовое тесто накрываем миской или заворачиваем в пищевую пленку и откладываем на час. Тогда оно будет легче тянуться и не рваться при раскатывании.
  • 3.
    Тесто можно приготовить заранее. В этом случае его надо хранить в холодильнике, а достать за час до приготовления пирога, т.к. оно должно нагреться до комнатной температуры.
  • 4.
    Для начинки мелко крошим брынзу или натираем ее на крупной терке. Вбиваем в брынзу яйца, добавляем сметану и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • 5.
    Тесто для баницы не раскатывают, а вытягивают, поэтому его и называют вытяжным. Разделяем тесто на четыре части. Сначала слегка раскатываем кусок теста скалкой, а затем начинаем растягивать: кладем тесто на подложку, прижимаем середину ладонью и тянем за края.
  • 6.
    Когда кусок теста станет заметно больше, поднимаем его и продолжаем растягивать на весу. Тесто тяжело порвать — настолько оно эластичное, а вот проткнуть — вполне реально. Поэтому растягивать нужно постепенно, не делая резких движений. Тесто тянется тем легче, чем дольше его растягивают.
  • 7.
    Когда середина уже достаточно растянута, кладем тесто для баницы обратно на стол и максимально растягиваем края. Если краешек теста получится слишком толстым, обрезаем его при помощи ножа.
  • 8.
    Растянутый пласт теста равномерно намазываем начинкой (таких пластов будет четыре, поэтому нужно взять четвертую часть начинки). Оставляем свободными примерно 2-3 см от каждого края. Заворачиваем боковые стороны теста вверх, на начинку, и сворачиваем тесто в рулет. Это удобнее всего делать, используя подложку — следует поднять ее ближний край и равномерно закрутить рулет от себя.
  • 9.
    Готовый рулет сворачиваем спиралью. Смазываем маслом форму для выпекания и кладем рулет в центр. Растягиваем оставшиеся три куска теста, делаем их них такие же рулеты и обматываем вокруг первого, продолжая спираль. Плотно укладывать не надо, т.к. баница поднимается при выпекании.
  • 10.
    Смазываем верх пирога желтком, смешанным со столовой ложкой воды, маслом, сметаной или остатками начинки. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем баницу в течение 40-50 минут (пока не зарумянится верх). Готовый пирог обильно сбрызгиваем водой прямо в форме, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с курицей по-графски
Плавающий пирог с крыжовником
Квише из грибов
Слоеный пирог «Черноморец»
Брауни с черносливом
Тарт татен
Слойка с яблоком и имбирём
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Медовый пирог
Калитки
Фермерский пирог
Калакукко
Кулебяка с мясным фаршем и шпинатом
Постный пирог с маком и медом
Пирог с грибами и сыром
Пирог с индейкой по-канадски
Пирог с тыквой
Лимонный тарт
Пирог из слоёного теста с шампиньонами
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Классический тыквенный пирог
Сырный пирог с мясом
Блинный слоеный пирог с яблоками и творогом
Блинный пирог с овощами и сыром
Испанские булочки с заварным кремом
Зур бэлиш
Вишневый пирог
Пирог с творогом и брокколи
Кипящий яблочный пирог
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Творожные ватрушки
Цитрусовая ватрушка
Пирог с яблоками
Яблочный пирог с маком
Бурекас с мясом
Грушевый пирог
Шарлотка с яблоками и творогом
Пирог с индейкой и брокколи
Пирог «Застенчивая слива»
Традиционные карельские пирожки
Пирог «Торопыжка»
Пирожки с картошкой
Баница
Клафути с вишней
Чайный пирог
Пирог с лисичками в горшочке
Хачапури с картофельно-сырной начинкой
Морковный пирог
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Маковый пирог
Сейчас в эфире
Пирожное «Крем-брюле»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!