Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баница с брынзой

517

Ингредиенты

мука —
300 г
сыр брынза —
350 г
вода —
300 мл
сметана —
100 г
яйцо —
4 шт.
масло растительное —
30 мл
сок лимонный —
5 мл
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо перемешиваем 2,5 стакана муки, воду, растительное масло, соль и лимонный сок. Удобнее всего использовать для этого кухонный комбайн или миксер. Вымешиваем тесто около 5 минут, потом перекладываем его на стол и месим еще немного, добавив оставшуюся муку. Общее количество муки зависит от консистенции теста. Хорошее тесто для баницы должно получиться средней плотности, мягкое и не липкое.
  • 2.
    Готовое тесто накрываем миской или заворачиваем в пищевую пленку и откладываем на час. Тогда оно будет легче тянуться и не рваться при раскатывании.
  • 3.
    Тесто можно приготовить заранее. В этом случае его надо хранить в холодильнике, а достать за час до приготовления пирога, т.к. оно должно нагреться до комнатной температуры.
  • 4.
    Для начинки мелко крошим брынзу или натираем ее на крупной терке. Вбиваем в брынзу яйца, добавляем сметану и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • 5.
    Тесто для баницы не раскатывают, а вытягивают, поэтому его и называют вытяжным. Разделяем тесто на четыре части. Сначала слегка раскатываем кусок теста скалкой, а затем начинаем растягивать: кладем тесто на подложку, прижимаем середину ладонью и тянем за края.
  • 6.
    Когда кусок теста станет заметно больше, поднимаем его и продолжаем растягивать на весу. Тесто тяжело порвать — настолько оно эластичное, а вот проткнуть — вполне реально. Поэтому растягивать нужно постепенно, не делая резких движений. Тесто тянется тем легче, чем дольше его растягивают.
  • 7.
    Когда середина уже достаточно растянута, кладем тесто для баницы обратно на стол и максимально растягиваем края. Если краешек теста получится слишком толстым, обрезаем его при помощи ножа.
  • 8.
    Растянутый пласт теста равномерно намазываем начинкой (таких пластов будет четыре, поэтому нужно взять четвертую часть начинки). Оставляем свободными примерно 2-3 см от каждого края. Заворачиваем боковые стороны теста вверх, на начинку, и сворачиваем тесто в рулет. Это удобнее всего делать, используя подложку — следует поднять ее ближний край и равномерно закрутить рулет от себя.
  • 9.
    Готовый рулет сворачиваем спиралью. Смазываем маслом форму для выпекания и кладем рулет в центр. Растягиваем оставшиеся три куска теста, делаем их них такие же рулеты и обматываем вокруг первого, продолжая спираль. Плотно укладывать не надо, т.к. баница поднимается при выпекании.
  • 10.
    Смазываем верх пирога желтком, смешанным со столовой ложкой воды, маслом, сметаной или остатками начинки. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем баницу в течение 40-50 минут (пока не зарумянится верх). Готовый пирог обильно сбрызгиваем водой прямо в форме, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Провансальский луковый пирог «Писаладьер»
Штрудель
Квише из грибов
Пирог из слоёного теста со сливочной курицей и луком-пореем
Чайный пирог
Зур бэлиш
Пирог с курицей и орехами
Брецели
Морковный пирог с грушей
Пирог с пряной свининой
Шарлотка «неправильная»
Самоса
Грушевая шарлотка и домашний лимонад
Картофельный пирог с салом
Мини-штрудели с яблоками и изюмом
Киш с красной рыбой
Овощной пирог с ветчиной
Лимонный пирог с меренгой
Тыквенные американские мини-пироги и напиток
Яблочная кростата
Пирог-паштет
Фокачча
Пирог с курицей по-графски
Кулебяка
Утренний яблочный пирог с кокосовой корочкой
Вишневый пирог
Пирог «Торопыжка»
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Классический тыквенный пирог
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Имбирно-лимонный пирог
Лимонный тарт
Пирог с лососем
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Закусочный чизкейк с грибами
Пирог с кабачками
Плавающий пирог с крыжовником
Блинный слоеный пирог с яблоками и творогом
Тыквенный пирог
Хачапури
Штрудель с вишнями и фундуком
Шарлот с малиной
Слойка с яблоком и имбирём
Пирожки с картошкой
Сливовый пирог
Слоеный пирог «Черноморец»
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Обезьяний пирог
Штрудель с айвой
Пирог с вишней
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!