Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Банановый торт

3220

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
мука —
140 г
сахар —
200 г
сода —
на кончике ножа
уксус
сливки —
500 мл
желатин —
10 г
250 г
банан —
3 шт.
сок лимонный
шоколад молочный —
100 г
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. Гасим соду в ½ чайной ложке уксуса. Добавляем. Перемешиваем все.
  • 2.
    Стелим на форму для запекания пергамент. Смазываем маслом. Выкладываем тесто. Запекаем при 200 градусах до готовности.
  • 3.
    Разрезаем готовый корж вдоль пополам. Замачиваем желатин в половине стакана холодной воды. Нагреваем на водяной бане до растворения желатина. Охлаждаем.
  • 4.
    Смешиваем творог, йогурт и желатин. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Очищаем бананы. Нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • 6.
    Смазываем нижний корж 1/3 частью крема. Выкладываем сверху бананы. Покрываем еще 1/3 частью крема. Закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на 50 минут.
  • 7.
    Смазываем торт оставшимся кремом. Посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный торт
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Не кнут»
Торт «Банановый рай»
Торт «Минутка»
Медово-ореховый торт
Торт «Нина»
Торт «Лето»
Торт «Загадка»
Сейчас в эфире
Кассателла Святой Агаты