Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Банановый торт

11030

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
мука —
140 г
сахар —
200 г
сода —
на кончике ножа
уксус
сливки —
500 мл
желатин —
10 г
творог —
250 г
йогурт натуральный —
100 мл
банан —
3 шт.
сок лимонный
шоколад молочный —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. Гасим соду в ½ чайной ложке уксуса. Добавляем. Перемешиваем все.
  • 2.
    Стелим на форму для запекания пергамент. Смазываем маслом. Выкладываем тесто. Запекаем при 200 градусах до готовности.
  • 3.
    Разрезаем готовый корж вдоль пополам. Замачиваем желатин в половине стакана холодной воды. Нагреваем на водяной бане до растворения желатина. Охлаждаем.
  • 4.
    Смешиваем творог, йогурт и желатин. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем к творожной массе. Тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Очищаем бананы. Нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • 6.
    Смазываем нижний корж 1/3 частью крема. Выкладываем сверху бананы. Покрываем еще 1/3 частью крема. Закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на 50 минут.
  • 7.
    Смазываем торт оставшимся кремом. Посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Графские развалины»
Торт «Пьяная вишня»
Ягодный торт с тофу
Торт «Лето»
Медово-ореховый торт
Безглютеновый «Медовик»
Морковный торт с грушей
Торт «Синема»
50 г
200 г
250 г
1 шт.
10 г
100 мл
70 г