Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Банановый пирог

18503

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сметана —
200 г
сахар —
650 г
мука пшеничная —
200 г
мука рисовая —
100 г
банан —
3 шт.
сахар коричневый —
30 г
масло сливочное  —
250 г
сливки —
200 мл
вода —
100 мл
разрыхлитель
ванилин

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем в миску сливочное масло, добавляем к нему 350 граммов сахара и ванилин на кончике чайной ложки (или 1 пакетик ванильного сахара). Перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до консистенции масляного крема.
  • 2.
    Подготавливаем 4 яйца, вбиваем по одному в крем и после каждого вбитого яйца взбиваем миксером. Добавляем частями сметану и взбиваем миксером.
  • 3.
    Просеиваем в миску 200 граммов пшеничной муки и добавляем туда же 100 граммов рисовой муки, не просеивая. Насыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем. Получившуюся смесь вводим частями в масло, тщательно помешивая.
  • 4.
    Очищаем 3 банана, разламываем не небольшие кусочки, посыпаем коричневым сахаром, перемешиваем и вводим в тесто. Тщательно смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем часть теста и распределяем по форме. Присыпаем горстью коричневого сахара тесто в форме и выкладываем сверху оставшееся.
  • 5.
    Предварительно разогреваем духовку и ставим пирог выпекаться при температуре 200 градусов на 50-60 минут.
  • 6.
    Приготовим карамельный соус. Наливаем в сотейник 100 мл воды, добавляем 300 граммов сахара и ставим на нагрев. Варим до карамельного цвета. Наливаем в другой сотейник 200 мл сливок 35% и немного прогреваем. Когда карамель приобретет коричневый цвет, вливаем сливки, но не перемешиваем до прекращения сильного бурления. После того, как бурление уменьшится, сбавляем нагрев, быстро перемешиваем и увариваем до загустения.
  • 7.
    Подаем пирог тёплым или холодным, обильно полив карамелью. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии83 комментария

Полина
17 сентября 2021, 21:51
Как по мне, то тортик просто прелесть, вкусный и готовить просто. Спасибо.
Irina Lapidus
18 января 2021, 17:46
А можно узнать сколько ккал на 100гр?
Администратор
2 апреля 2019, 10:51
Галина, приятного аппетита!
Галина
1 апреля 2019, 19:40
Приготовила пирог, получился очень вкусным! Использовала муку не рисовую, а кукурузную и сливки 20% и коричневого сахара больше, чем в рецепте, он запекся и дал такую вкусную корочку, супер! Внешний вид конечно не очень, но вкусом все компенсируется. Спасибо Евгения, только благодаря Вам я могу сказать, что научилась обращаться с тестом! А ведь раньше и блины не могла нормальные пожарить, просто не верится. Вы мой кумир!
Ксения
22 февраля 2018, 21:08
Пирог получился влажным и очень нежным. Рискнула и приготовила карамельную глазурь со сливками 33% жирности (выше не нашла). Глазурь получилась! Огромное спасибо за столь интересный рецепт!
Администратор
14 февраля 2018, 10:24
Ксения, в этом рецепте необходимо использовать сливки 35% жирности.
ксения
14 февраля 2018, 08:17
Очень прошу ответить на вопрос: получится ли глазурь, если использовать менее жирные сливки (20%, например)?
ирина
9 декабря 2017, 14:39
Сегодня пекла этот пирог - это просто чудо! Взяла 200 грамм сахара в тесто и 3 банана. Я считаю все сбалансировано получилось. Сверху пирог посыпала сахарной пудрой. Спасибо, Евгения! Радуйте нас дальше своими рецептами.
Администратор
28 ноября 2017, 11:05
Елена, здравствуйте! Подробный процесс приготовления описан в шаге №6. При соблюдении всех указанных нюансов с соусом не должно возникнуть проблем. Обратите особое внимание на сильное бурление и быстрое перемешивание.
Елена
25 ноября 2017, 11:58
Делаю пирог второй раз, и второй раз не получается сливочный соус. После остывания он засахаривается. Какие самые распространенные ошибки при приготовлении данного соуса?
Анастасия
15 октября 2017, 22:10
Пирог восхитительный, карамельный соус не делали, иначе очень сладко будет, но полили шоколадной глазурью. Евгения спасибо большое за столь простые рецепты из теста!!!
Татьяна
1 июля 2017, 22:02
Спасибо за рецепт
Гульмира
22 февраля 2017, 21:25
Евгения, я вас просто обожаю.
Мой любимый канал.
Наталья
9 февраля 2017, 10:56
И мне пирог оооочень нравится,вот только сахара в тесто я кладу 200 граммов.
Наташа
4 февраля 2017, 18:18
Евгения, спасибо вам большущее, только благодаря вам я научилась печь!!!
1 2 .. 5 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Карпатка»
Клафути с вишней
Безглютеновый морковный пирог
Яблочный крамбл
Яблочный пирог «Цветаевский»
Королевская ватрушка
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Слойки с грушами
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом