Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Банановый пирог

10428

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем в миску сливочное масло, добавляем к нему 350 граммов сахара и ванилин на кончике чайной ложки (или 1 пакетик ванильного сахара). Перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до консистенции масляного крема.
  • 2.
    Подготавливаем 4 яйца, вбиваем по одному в крем и после каждого вбитого яйца взбиваем миксером. Добавляем частями сметану и взбиваем миксером.
  • 3.
    Просеиваем в миску 200 граммов пшеничной муки и добавляем туда же 100 граммов рисовой муки, не просеивая. Насыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем. Получившуюся смесь вводим частями в масло, тщательно помешивая.
  • 4.
    Очищаем 3 банана, разламываем не небольшие кусочки, посыпаем коричневым сахаром, перемешиваем и вводим в тесто. Тщательно смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем часть теста и распределяем по форме. Присыпаем горстью коричневого сахара тесто в форме и выкладываем сверху оставшееся.
  • 5.
    Предварительно разогреваем духовку и ставим пирог выпекаться при температуре 200 градусов на 50-60 минут.
  • 6.
    Приготовим карамельный соус. Наливаем в сотейник 100 мл воды, добавляем 300 граммов сахара и ставим на нагрев. Варим до карамельного цвета. Наливаем в другой сотейник 200 мл сливок 35% и немного прогреваем. Когда карамель приобретет коричневый цвет, вливаем сливки, но не перемешиваем до прекращения сильного бурления. После того, как бурление уменьшится, сбавляем нагрев, быстро перемешиваем и увариваем до загустения.
  • 7.
    Подаем пирог тёплым или холодным, обильно полив карамелью. Приятного аппетита!

Комментарии81

Администратор
2 апреля 2019, 10:51
Галина, приятного аппетита!
Галина
1 апреля 2019, 19:40
Приготовила пирог, получился очень вкусным! Использовала муку не рисовую, а кукурузную и сливки 20% и коричневого сахара больше, чем в рецепте, он запекся и дал такую вкусную корочку, супер! Внешний вид конечно не очень, но вкусом все компенсируется. Спасибо Евгения, только благодаря Вам я могу сказать, что научилась обращаться с тестом! А ведь раньше и блины не могла нормальные пожарить, просто не верится. Вы мой кумир!
Ксения
22 февраля 2018, 21:08
Пирог получился влажным и очень нежным. Рискнула и приготовила карамельную глазурь со сливками 33% жирности (выше не нашла). Глазурь получилась! Огромное спасибо за столь интересный рецепт!
Администратор
14 февраля 2018, 10:24
Ксения, в этом рецепте необходимо использовать сливки 35% жирности.
ксения
14 февраля 2018, 08:17
Очень прошу ответить на вопрос: получится ли глазурь, если использовать менее жирные сливки (20%, например)?
ирина
9 декабря 2017, 14:39
Сегодня пекла этот пирог - это просто чудо! Взяла 200 грамм сахара в тесто и 3 банана. Я считаю все сбалансировано получилось. Сверху пирог посыпала сахарной пудрой. Спасибо, Евгения! Радуйте нас дальше своими рецептами.
Администратор
28 ноября 2017, 11:05
Елена, здравствуйте! Подробный процесс приготовления описан в шаге №6. При соблюдении всех указанных нюансов с соусом не должно возникнуть проблем. Обратите особое внимание на сильное бурление и быстрое перемешивание.
Елена
25 ноября 2017, 11:58
Делаю пирог второй раз, и второй раз не получается сливочный соус. После остывания он засахаривается. Какие самые распространенные ошибки при приготовлении данного соуса?
Анастасия
15 октября 2017, 22:10
Пирог восхитительный, карамельный соус не делали, иначе очень сладко будет, но полили шоколадной глазурью. Евгения спасибо большое за столь простые рецепты из теста!!!
Татьяна
1 июля 2017, 22:02
Спасибо за рецепт
Гульмира
22 февраля 2017, 21:25
Евгения, я вас просто обожаю.
Мой любимый канал.
Наталья
9 февраля 2017, 10:56
И мне пирог оооочень нравится,вот только сахара в тесто я кладу 200 граммов.
Наташа
4 февраля 2017, 18:18
Евгения, спасибо вам большущее, только благодаря вам я научилась печь!!!
Надежда
3 декабря 2016, 20:11
Очень вкусный пирог! Только что пили с ним чай, все в восторге! А карамельный соус-вкуснятина. Остается мягким, но не текучим. Евгения, Вы - мой кумир))) уже много раз пекла по вашим рецептам и всегда все получается!!
Администратор
13 октября 2016, 11:42
Наталия, приятного аппетита!
Наталия
12 октября 2016, 17:55
Спасибо пеку не один раз этот пирог, карамель не делаю и так очень и очень вкусно. Спасибо!
Лина
1 сентября 2016, 19:54
Пирог получился очень вкусным, но сахара положила 200гр. Карамель не совсем получилась((( но всё равно я ее намазала сверху и никто не понял, что что-то не так)))
Анастасия Захарова
7 августа 2016, 18:02
карамель в итоге станет "стеклянной" или останется мягкой?
Оксана
22 июля 2016, 22:32
Очень вкусный пирог (даже можно сказать торт) сочный сладкий ярко-банановый!
Спасибо за рецепт!
Гюзель
22 июля 2016, 18:18
СУПЕРРЕЦЕПТ, ПЕКИ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Камилла
20 июля 2016, 16:38
Супер пальчики оближеш
Людмила Белкина
10 июля 2016, 15:02
Пирог получился очень нежный и совсем не сладкий, если пить чай (кофе) без сахара, как у нас в семье, то совсем хорошо. Внешний вид у него весьма презентабельный ровный, коричневый "загар". Карамель не получилось, надо тренироваться, получилась конфета "коровка" нормально так съели, семейство не растерялось залили вареньем и съели еще теплым. Заказали такой же только с вишней, абрикосами или яблоком.
Елена
9 июля 2016, 10:52
Пекла этот пирог уже несколько раз и каждый раз очень всем домашним нравится.
Алла
25 июня 2016, 23:58
Пирог получаеться очень вкусный хочу попробовать вместо банана положить вишню. Посоветуйте что нужно поменять в рецепте.
Наталья
10 июня 2016, 17:09
В рецептуре указано и масло аж 250 да еще и сметана, на заливку тоже сливки аж 35%, не слишком ли это жирно? Можно для заливки использовать сливки 15-20% жирности?
Вид и правда у пирога не очень((( ну думаю его можно печь и в фигурной форме.
Ольга
31 марта 2016, 13:45
Спасибо! Непременно приготовлю!
Администратор
31 марта 2016, 13:09
Ольга, рисовую муку в банановом пироге можно заменить пшеничной. При этом вкусовые качества пирога останутся прежними.
Ольга
30 марта 2016, 18:45
Добрый вечер! Очень заинтересовал рецепт, но возник вопрос: чем можно заменить рисовую муку (нет в магазинах)? Можно ли заменить манкой или пирог будет испорчен? Спасибо!
Фания
22 марта 2016, 07:00
Эклеров
Фания
22 марта 2016, 06:59
Очень вкусный, обалденный пирог... Спасибо, Евгения! Присоединюсь к просьбам выше - хотим элеров...
для Анжелы
18 февраля 2016, 15:54
Первый раз пекла в мультиварке- замечательно получилось, даже сочнее чем в духовке.
татьяна
12 февраля 2016, 20:41
Евгения,вы просто умничка,обаяшка!Жду и с удовольствием смотрю Ваши программы.Многие рецепты уже использовала.Все получается!!!Семья и подруги довольны.Огромное спасибо!
Елена
8 февраля 2016, 19:24
Пекли пирог на Н.Г. Не получилась карамель. Но все равно все сьели.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Тамара
5 февраля 2016, 21:32
Сначала испекла просто с пшеничной мукой,вкусно,но потом не поленилась и размолола рис ,результат превзошел все ожидания,сегодня доедаем третий по счету пирог,от всей семьи спасибо за рецепт,правда делала без соуса,и сахар убавила до 220 гр.Обалденно!!!!!
Ирина
4 февраля 2016, 19:59
Пирог просто вкуснятина!!! Спасибо большое за рецепт!
Тамара
2 февраля 2016, 20:44
Спасибо за рецепт,только вот сахара и правда излишек,200гр будет более чем достаточно.
рамиля
29 января 2016, 21:06
ведущая замечательная, просто супер.
Марина
28 января 2016, 22:50
Спасибо,Евгения!!! Благодаря Вам , я подружилась с тестом. Пирог очень вкусный!
Елена
20 января 2016, 13:50
Пекла пирог на день рождения сына. Сын, невестка и я в восторге. Очень вкусно! Евгения, спасибо за Ваши рецепты! Не огорчайтесь по поводу недоброжелательных отзывов. Эти люди возомнили себя ВЕЛИКИМИ КУЛИНАРАМИ.... Иногда, даже смешно читать эти их негативные отзывы. Просто этим людям некуда девать, видимо, желчь...
Мария
14 января 2016, 16:24
Я этот рецепт знаю уже очень давно... Только я делаю вместо рисовой муки - ореховую. И еще дроблю орехи, очень их любим. Он готовится очень быстро, и я его делала на корпоратив. Но делала в трех вариантах: обычный, с орехами и шоколадом. Как сладкое пошло на УРАААААААА!!!
Надежда
12 января 2016, 18:04
Пирог получился очень вкусным! Спасибо за рецепт !
Елена
10 января 2016, 21:07
Из опробованных мной рецептов выпечки с бананами, этот понравился больше всего. Единственное, вместо соуса сделала глазурь из горького шоколада.
Ольга.
8 января 2016, 19:45
Карамель - очень здорово получилась.
А вот кекс у меня поднялся плохо, тесто выло плотное, но вкус замечательный.
Сижу и думаю, где ж я напортачила.(((
Татьяна
5 января 2016, 14:05
Карамель оправдала все ожидания!!! Вспомнили вкус из детства. Евгения, спасибо, вы большая умница!!!
Юлия
21 декабря 2015, 14:22
Скажите, а можно ли добавить масло + маргарин?
Юлия
21 декабря 2015, 14:13
Скажите, а можно ли добавить масло + маргарин?
Светлана
18 декабря 2015, 12:17
Пирог получился очень вкусный,пышный, воздушный. Согласно со всеми, что сахар и на один банан надо бы уменьшить, в основном замечательный рецепт. Ведущая Евгения замечательный повар: все комментарии, тонкости выпечки даже для неискушённых в выпечки доступны для понимания. Поздравляю всех с наступающим Новым годом.
Оксана
15 декабря 2015, 16:35
Пирог получился вкусный, пекла сегодня!
Женя
15 декабря 2015, 11:57
Вчера пекла. Все получилось и пирог и соус. Очень понравился, ароматный и вкусный. Сахара добавила по рецепту, для меня нормально, но я сладкоежка. За соус отдельное спасибо, ни комочков ни пригорел - делала четко по инструкции Евгении.
Наталья
14 декабря 2015, 13:39
У меня первый раз тоже пирог не получился, но я тогда выпекала с конвекцией. Тут недавно решила попробовать ещё раз и решила поставить режим в духовке без конвекции и все получилось) прекрасный пирог и если положить меньше сахара то и не такой сладкий получается!)
Ольга Александровна
11 декабря 2015, 14:20
А вот у меня, по всей видимости единственной, пирог не получился. Все делала по рецепту: уменьшила только сливочное масло до 170 грамм и сахара в тесто положила 150 грамм. Выпекала немногим больше часа, пирог неплохо поднялся, как всегда когда сомневаюсь - проверяю готовность выпечки тонкой деревянной шпажкой. После остывания пирог опустился - мне это не понравилось. Разрезала, а внутри и на вид и на вкус непропеченное тесто. Тут уж было не до глазури, разрезала весь пирог на сухари - и в духовку. Держала их 40 минут на режиме конвекции при 160 градусах, а они все влажные. Надоело и выбросила! Пыталась понять, что не так сделала. Либо надо было положить не три банана, а один или использовала неправильную форму для выпечки ( выпекала в силиконовой форме для кекса с отверстием внутри). Начальная высота теста в форме составила 7-8 см. Написала так подробно для того, что может кто- то мне подскажет почему не получился пирог. Обидно, так как была абсолютно уверена в рецепте и что будет вкусно.
Наталья
26 ноября 2015, 18:49
Само тесто очень вкусно получилось, а карамель не получилась, сверху застыла жесткой корочкой и все...я ее соскребла и выбросила, пирог посыпала пудрой...Спасибо за рецепт. Евгения, почему карамель застыла сразу практически..я ее переварила что-ли?
Светлана
25 ноября 2015, 17:05
Приготовила пирог без заливки, если честно,-не получилась))), - домашние сказали, что очень вкусно и без заливки. Действительно. очень вкусный кекс.
Анжела
24 ноября 2015, 09:38
Скажите, подходит ли данный рецепт для приготовления в мультиварке?
Ксения
21 ноября 2015, 21:44
В комментарии к 5 картинке, забыли добавить, что 200 градусов духовки нужно ставить, но при этом выключить КОНВЕКЦИЮ, если поставить пирог с ней, он естественно сгорит ещё и 50-60 минут!
А так пирог вкусный, но действительно сахара надо ложить меньше ;)
Лилия
18 ноября 2015, 01:35
Да, получается черезчур сладкий. В следующий раз буду класть намного меньше сахара. А в целом, очень хороший рецепт!
Надежда
15 ноября 2015, 19:25
Пирог на вкус отличный. Ведущая просто супер!
Татьяна
9 ноября 2015, 16:47
Пирог вкусный, необычный. На наш вкус очень сладкий. Я думаю, что его можно печь и без заливки.
Людмила
8 ноября 2015, 13:58
Огромное спасибо за рецепт.
юлия
6 ноября 2015, 02:55
Ну оооочень сладко и жирно! Мне кажется, количество сахара и масла можно уменьшить вдвое. Если отважусь на этот пирог еще раз, внесу изменения. Соус классный, но его получилось многовато. По совету Евгении использовала остатки для синнабонов. А вообще,хочу поблагодарить ведущую за рецепты. Я и не думала, что меня "затянет" выпечка. Не все получается, но к этому надо относиться легче, главное, "необкатанные" рецепты не использовать на ответственные мероприятия, сначала испечь на пробу.
Евгения, очень хотелось бы от Вас рецептов пирожных, например, макаронс, эклеров и т.д.
Успехов Вам и удачной выпечки нам, зрителям!
Наталья
1 ноября 2015, 20:37
Получился очень вкусный пирог! Сам кекс очень вкусный, сочный и воздушный. А в сочетании с карамельным соусом просто восторг! В тесто я положила 200гр. сахара. Вместе с соусом было в самый раз. Я испекла пирог в фигурной силиконовой форме и вид получился нарядный и вполне презентабельный. Елена, спасибо Вам большое! Благодаря вашей передаче у меня стала получаться выпечка!
Лена
1 ноября 2015, 20:23
Оксана,спасибо за рецепт кекса!
Оксана
1 ноября 2015, 17:33
Я сахара взяла -190 гр. Соус не делала. Кекс получился восхитительный! Не обливайте соусом, слегка припудрите сах. пудрой и вид будет очень презентабельный.
Катерина
31 октября 2015, 22:28
В рецепте пирога сахара больше , чем муки - на 300 гр муки - 380 гр ! сахара и ещё в тесто добавляются и 3 банана! И в соусе ещё 300гр сахара. Кошмар! Для чего столько сахара? Вид у пирога - катастрофа ! А автор позиционирует этот пирог на праздничный стол. В компанию к этому пирогу на праздничный стол автор предложила ещё один шедевр- Пирог с печеными лимонами( пирог с пикшей с мешаниной) . Мастерица, однако.
Елена
30 октября 2015, 18:17
Но ведь главное, что он вкусный
Зинаида Васильевна
30 октября 2015, 15:24
Посмотрите на фото этого пирога и скажите: Вы испекли бы такой пирог на свой день рождения или день рождения свекрови?! Если бы моя невестка такой ужас испекла,я бы к ней в гости больше не пришла!
Елена
30 октября 2015, 15:19
Обожаю ваш телеканал,но вот эта ведущая,портит вам рейтинг.
для Дмитрия
30 октября 2015, 09:59
Дмитрий ,спасибо за адекватный комментарий! Совершенно согласна с Вами - вид у пирога ужасный .
Дмитрий
29 октября 2015, 17:35
Пирог выглядит ужасно!
Администратор
21 октября 2015, 10:30
Ирина, вы можете варьировать объем сахара по вашему вкусу :)
Ирина
20 октября 2015, 20:42
Пирог действительно вкусный,но 350г сахара это перебор,достаточно и половины.
Евгения
16 октября 2015, 12:30
Можно пользоваться обычным сахаром, но коричневый дает немного карамельный привкус в пироге.
Анна
14 октября 2015, 12:40
Замечательный разрез, обязательно попробую, но в рецепте, мне кажется, надо уточнить, что в тесто идет всего 350 г сахара.
Лейла
13 октября 2015, 18:16
Спасибо очень вкусно!!!
Жасмин
13 октября 2015, 16:18
Очень вкусно!
Администратор
12 октября 2015, 10:42
Алина, без рисовой муки обойтись можно. Только тогда вместо 200 граммов пшеничной муки добавьте 300 граммов :)
Алина
10 октября 2015, 16:04
Я сделала этот пирог без рисовой муки , получилось очень вкусно. Я бы только добавила бы не три ,а два банана будет в двойне вкусно
Ольга
9 октября 2015, 23:13
Добрый вечер. Интересно, а нельзя обойтись без рисовой муки? Или чем можно ее заменить?
любовь
7 октября 2015, 20:02
Евгения,можно ли заменить коричневый сахар обычным?
Администратор
7 октября 2015, 10:18
Ирина, приятного аппетита! :)
Ирина
6 октября 2015, 21:50
Карамельный соус чудо.Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Апельсиновая шарлотка
Яблочный крамбл
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Королевская ватрушка
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Яблочный пирог «Цветаевский»
Шарлотка с яблоками и вареньем
Сейчас в эфире
Тартар из говядины с зелёной пастой