Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Банановые рогалики

2501

Ингредиенты

банан —
8 шт.
джем —
45 г
мука пшеничная —
300 г
масло сливочное  —
100 г
яйцо —
2 шт.
лимон —
1 шт.
хлопья миндальные
сахар —
100 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем лимонную цедру на мелкой терке, из мякоти отжимаем сок. Соединяем муку, соль, сахар, цедру и перемешиваем. Добавляем одно яйцо, порубленное масло и замешиваем тесто. Ставим охлаждаться на 1 час.
  • 2.
    Нарезаем бананы кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Раскатываем подготовленное тесто в пласт и нарезаем квадратами размером примерно 8х8. Смазываем края яичным белком. Выкладываем в центр квадратов кружки бананов, края соединяем, придавая изделиям форму рогаликов.
  • 3.
    Смазываем рогалики слегка взбитым желтком и выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем рогалики в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности.
  • 4.
    Прогреваем джем и смазываем им готовые банановые рогалики, посыпаем изделия хлопьями миндаля и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безглютеновый сливовый пирог
Миндальный хлеб
Шоколадный десерт «в собственном соку»
Булочка «Маковый завиток»
Закусочные маффины
Чак-чак
Колечки с шоколадом и орехами
Тыквенные батончики
Крекер домашний