Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бананово-шоколадный торт

1012

Ингредиенты

сливки —
300 мл
240 мл
сахарная пудра —
200 г
желатин —
20 г
банан —
3 шт.
мука —
260 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
200 г
шоколад темный —
150 г
сметана —
325 г
сода
сливки взбитые
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
5 часов

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем коржи. Снимаем кожуру с бананов. Измельчаем 2 банана в блендере. Смешиваем с 3 столовыми ложками сметаны. Перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку с содой через сито. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Перемешиваем до однородной массы.
  • 2.
    Смешиваем масляно-яичную смесь с мукой и банановым пюре. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского кольца. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа.
  • 3.
    Делаем шоколадный мусс. Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем 300 грамм сметаны. Смешиваем с шоколадом. Ставим в холодильник на 20 минут.
  • 4.
    Делаем суфле. Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой. Заливаем желатин молоком и подогреваем на слабом огне. Снимаем с огня, когда желатин полностью растворится. Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 4 часа.
  • 5.
    Нарезаем бананы колечками. Натираем шоколад на крупной терке. Собираем торт. Выкладываем коржи, шоколадный мусс и суфле в следующей последовательности: корж — суфле — мусс — суфле — корж. Равномерно распределяем по торту взбитые сливки.
  • 6.
    Украшаем торт шоколадной крошкой и нарезанными бананами. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
23 декабря 2016, 15:57
Елена Камзина, размер формы стандартный - примерно, 26 см. К данному рецепту видео не прилагается. Обратите внимание на рецепт от Ольги Клим: http://www.tveda.ru/recepty/shokoladno-bananovyy-muss-layt/
Елена Камзина
22 декабря 2016, 16:22
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы? И когда будет видеорецепт?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка с персиками из блинчиков
Апельсиновый торт с миндалем
Шоколадный торт на пиве
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Торт «Рождественская ночь»
Кокосовый торт
Лимонный торт с глазурью
Торт «Корзинка с орехами»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт с глазурью
Торт «Шкатулочка»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт «Негритянка»
Торт «Зефир»
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Снежный»
Торт «Англия»
Торт «Шустрая черепашка»
Торт «Нина»
Торт «Синема»
Шоколадно-творожный торт
Сырный торт с шоколадными батончиками
Шоколадный торт с миндалем
Тыквенный торт с шоколадом
Творожно-шоколадный торт
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Чудо-тортик
Торт «Золушка»
Торт «Новогодняя сказка»
Кокосово-малиновый чизкейк
Сливовый пирог
Торт «Лето»
Морковный торт
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Графские развалины»
Морковный торт с грушей
Медовый торт с бананами
Торт «Панчо»
Торт из черемухи
Торт из зефира
Мазурка цыганская
Кофейный торт с имбирем
Торт «Загадка»
Торт с шампанским
Торт «Желание»
Торт «К 8 марта»
Торт «Панчо» с ананасом
Торт для влюблённых
Сейчас в эфире
Кунг Оп Вун Сен — запечённая с креветками лапша