Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бананово-шоколадный торт

1543

Ингредиенты

сливки —
300 мл
240 мл
сахарная пудра —
200 г
желатин —
20 г
банан —
3 шт.
мука —
260 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
200 г
шоколад темный —
150 г
сметана —
325 г
сода —
на кончике ножа
сливки взбитые
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
5 часов

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем коржи. Снимаем кожуру с бананов. Измельчаем 2 банана в блендере. Смешиваем с 3 столовыми ложками сметаны. Перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку с содой через сито. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Перемешиваем до однородной массы.
  • 2.
    Смешиваем масляно-яичную смесь с мукой и банановым пюре. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского кольца. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа.
  • 3.
    Делаем шоколадный мусс. Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем 300 грамм сметаны. Смешиваем с шоколадом. Ставим в холодильник на 20 минут.
  • 4.
    Делаем суфле. Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой. Заливаем желатин молоком и подогреваем на слабом огне. Снимаем с огня, когда желатин полностью растворится. Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 4 часа.
  • 5.
    Нарезаем бананы колечками. Натираем шоколад на крупной терке. Собираем торт. Выкладываем коржи, шоколадный мусс и суфле в следующей последовательности: корж — суфле — мусс — суфле — корж. Равномерно распределяем по торту взбитые сливки.
  • 6.
    Украшаем торт шоколадной крошкой и нарезанными бананами. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
23 декабря 2016, 15:57
Елена Камзина, размер формы стандартный - примерно, 26 см. К данному рецепту видео не прилагается. Обратите внимание на рецепт от Ольги Клим: http://www.tveda.ru/recepty/shokoladno-bananovyy-muss-layt/
Елена Камзина
22 декабря 2016, 16:22
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы? И когда будет видеорецепт?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Осень»
Торт из черемухи
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Секрет тропиканки»
Торт для влюблённых
Шоколадный торт на пиве
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Кофейная фантазия»
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт с морковью и орехами
Торт «Осенний каприз»
Торт «Птичье молоко»
Елово-мандариновый тирамису
Морковный торт с грушей
Торт «Синема»
Торт «Графские развалины»
Торт «Симнел»
Торт «Золушка»
Торт «Желание»
Торт «Лето»
Торт «Министерский»
Торт «Шустрая черепашка»
Кофейный торт с имбирем
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт с глазурью
Кокосово-малиновый чизкейк
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Загадка»
Кокосовый торт
Творожно-шоколадный торт
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Мандариновый торт
Сырный торт с шоколадными батончиками
Торт «Корзинка с орехами»
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Негритянка»
Торт с миндалем
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Банановый рай»
Чудо-тортик
Торт «Новогодняя сказка»
Сливовый пирог
Торт «Шкатулочка»
Торт «Рождественская ночь»
Тыквенный торт с шоколадом
Торт «Панчо»
Торт «Панчо» с ананасом
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Сейчас в эфире
Ньокки алла сорентина