Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бананово-шоколадный торт

1924

Ингредиенты

сливки —
300 мл
240 мл
сахарная пудра —
200 г
желатин —
20 г
банан —
3 шт.
мука —
260 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
200 г
шоколад темный —
150 г
сметана —
325 г
сода —
на кончике ножа
сливки взбитые
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
5 часов

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем коржи. Снимаем кожуру с бананов. Измельчаем 2 банана в блендере. Смешиваем с 3 столовыми ложками сметаны. Перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку с содой через сито. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Перемешиваем до однородной массы.
  • 2.
    Смешиваем масляно-яичную смесь с мукой и банановым пюре. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского кольца. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа.
  • 3.
    Делаем шоколадный мусс. Растапливаем шоколад на водяной бане. Взбиваем 300 грамм сметаны. Смешиваем с шоколадом. Ставим в холодильник на 20 минут.
  • 4.
    Делаем суфле. Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой. Заливаем желатин молоком и подогреваем на слабом огне. Снимаем с огня, когда желатин полностью растворится. Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 4 часа.
  • 5.
    Нарезаем бананы колечками. Натираем шоколад на крупной терке. Собираем торт. Выкладываем коржи, шоколадный мусс и суфле в следующей последовательности: корж — суфле — мусс — суфле — корж. Равномерно распределяем по торту взбитые сливки.
  • 6.
    Украшаем торт шоколадной крошкой и нарезанными бананами. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
23 декабря 2016, 15:57
Елена Камзина, размер формы стандартный - примерно, 26 см. К данному рецепту видео не прилагается. Обратите внимание на рецепт от Ольги Клим: http://www.tveda.ru/recepty/shokoladno-bananovyy-muss-layt/
Елена Камзина
22 декабря 2016, 16:22
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы? И когда будет видеорецепт?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Персиковый торт с шоколадной начинкой
Тыквенный торт с шоколадом
Торт с миндалем
Торт «Загадка»
Елово-мандариновый тирамису
Торт с морковью и орехами
Творожно-шоколадный торт
Морковный торт с грушей
Торт «Осенний каприз»
Торт «Панчо» с ананасом
Сырный торт с шоколадными батончиками
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Секрет тропиканки»
Торт «Осень»
Торт «Ягоды на снегу»
Шоколадно-творожный торт
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Лето»
Торт «Шкатулочка»
Торт «Рождественская ночь»
Торт «Новогодняя сказка»
Торт с глазурью
Мазурка цыганская
Торт «Зефир»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт для влюблённых
Торт из зефира
Торт «Синема»
Торт с шампанским
Торт «Воздушный поцелуй»
Шоколадный торт с миндалем
Торт «Банановый рай»
Торт «Шустрая черепашка»
Морковный торт
Торт из черемухи
Медовый торт с бананами
Мандариновый торт
Торт «Негритянка»
Торт «Снежный»
Шоколадный торт на пиве
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Торт «Кофейная фантазия»
Кокосовый торт
Торт «Желание»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Графские развалины»
Торт «Молочная девочка» (вариант 2)
Торт «Министерский»
Торт «Панчо»
Кофейный торт с имбирем
Сейчас в эфире
Мужская еда