Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Балыг-плов

1756

Ингредиенты

рис —
300 г
морская рыба —
600 г
лук репчатый —
2 шт.
изюм —
70 г
кизил —
6 шт.
мука —
350 г
вода —
30 мл
масло топленое —
30 мл
масло растительное —
60 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем подготовленную рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на части растительного масла.
  • 2.
    Шинкуем лук и обжариваем его на оставшемся масле до прозрачности, добавляем изюм и кизил, жарим еще 5-7 минут. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • 3.
    Смешиваем муку, воду, соль, яйца, половину сливочного и топленого масла и замешиваем тесто.
  • 4.
    Раскатываем из теста лепешку, закрываем лепешкой дно и стенки казана, а сверху укладываем рис.
  • 5.
    Выкладываем сверху и по краям риса кусочки сливочного масла, накрываем казан крышкой и готовим плов 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем в центр блюда горку риса, вокруг кладем рыбу и лук с кишмишем и кизилом. Украшаем кусочками лепешки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Треска по-деревенски
Треска с овощами
Палтус с брусничным соусом
Суши с лососем
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Копченая треска с рисом и салатом
Кабачки, фаршированные рыбой
Рыбные шарики в тажине