Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Балыг-плов

998

Ингредиенты

рис —
300 г
2 шт.
изюм —
70 г
кизил —
6 шт.
мука —
350 г
вода —
30 мл
масло растительное —
60 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем подготовленную рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на части растительного масла.
  • 2.
    Шинкуем лук и обжариваем его на оставшемся масле до прозрачности, добавляем изюм и кизил, жарим еще 5-7 минут. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • 3.
    Смешиваем муку, воду, соль, яйца, половину сливочного и топленого масла и замешиваем тесто.
  • 4.
    Раскатываем из теста лепешку, закрываем лепешкой дно и стенки казана, а сверху укладываем рис.
  • 5.
    Выкладываем сверху и по краям риса кусочки сливочного масла, накрываем казан крышкой и готовим плов 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем в центр блюда горку риса, вокруг кладем рыбу и лук с кишмишем и кизилом. Украшаем кусочками лепешки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в медовом маринаде
Паровая форель с помидорами
Лазанья с лососем
Жареная корюшка в сухарях
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Рыба по-северному
Копченая треска с рисом и салатом
Судак тушеный с хреном и сметаной
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Форшмак
Рыбные тефтели с картофелем
Рыба в томатном соусе с артишоками
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Сайда, жаренная с картофелем
Треска с овощами
Треска в тесте
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Рыба в сливках
Треска в панировке с овощным рагу
Котлета в беконе
Треска по-деревенски
Рыба с хрустящей петрушкой
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Рыбные шарики в тажине
Палтус с брусничным соусом
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Запеканка из куриной печени
Кнели из щуки с овощным соусом
Рыбные голубцы на пару
Ризотто с карпом
Тунец со свекольным ризотто
Рыбный рулет с луком
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Суши с лососем
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Камбала в овощах
Рыбные тефтели в томате
Индийские рыбные рулетики
Семга с голландским соусом
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Тёплый рулет с треской и овощами
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Курочка в перце
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Кабачки, фаршированные рыбой
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Жареная рыбка под маринадом
Сейчас в эфире
Безглютеновый грушевый пирог