Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Балыг-плов

1114

Ингредиенты

рис —
300 г
2 шт.
изюм —
70 г
кизил —
6 шт.
мука —
350 г
вода —
30 мл
масло растительное —
60 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем подготовленную рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на части растительного масла.
  • 2.
    Шинкуем лук и обжариваем его на оставшемся масле до прозрачности, добавляем изюм и кизил, жарим еще 5-7 минут. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • 3.
    Смешиваем муку, воду, соль, яйца, половину сливочного и топленого масла и замешиваем тесто.
  • 4.
    Раскатываем из теста лепешку, закрываем лепешкой дно и стенки казана, а сверху укладываем рис.
  • 5.
    Выкладываем сверху и по краям риса кусочки сливочного масла, накрываем казан крышкой и готовим плов 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем в центр блюда горку риса, вокруг кладем рыбу и лук с кишмишем и кизилом. Украшаем кусочками лепешки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Рыба по-северному
Камбала в овощах
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Кабачки, фаршированные рыбой
Паккери сальмоне э брокколи
Рыбные тефтели с картофелем
Рыба в медовом маринаде
Суши с лососем
Кнели из щуки с овощным соусом
Палтус с брусничным соусом
Тёплый рулет с треской и овощами
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Паровая форель с помидорами
Форшмак
Треска по-деревенски
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Рыбный рулет с луком
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Семга с голландским соусом
Рыба в рукаве
Рыба в горчичном соусе
Рыба, запеченная с картофелем
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Треска в тесте
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Жареная рыбка под маринадом
Копченая треска с рисом и салатом
Рыба в томатном соусе с артишоками
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Котлета в беконе
Ризотто с карпом
Запеканка из куриной печени
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Треска в панировке с овощным рагу
Жареная корюшка в сухарях
Индийские рыбные рулетики
Курочка в перце
Треска с овощами
Судак тушеный с хреном и сметаной
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Рыбные шарики в тажине
Рыба с хрустящей петрушкой
Рыбные голубцы на пару
Котлеты рыбные
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Тунец со свекольным ризотто
Сейчас в эфире
Холодный азиатский суп