Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Балыг-плов

863

Ингредиенты

рис —
300 г
2 шт.
изюм —
70 г
кизил —
6 шт.
мука —
350 г
вода —
30 мл
масло растительное —
60 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем подготовленную рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на части растительного масла.
  • 2.
    Шинкуем лук и обжариваем его на оставшемся масле до прозрачности, добавляем изюм и кизил, жарим еще 5-7 минут. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • 3.
    Смешиваем муку, воду, соль, яйца, половину сливочного и топленого масла и замешиваем тесто.
  • 4.
    Раскатываем из теста лепешку, закрываем лепешкой дно и стенки казана, а сверху укладываем рис.
  • 5.
    Выкладываем сверху и по краям риса кусочки сливочного масла, накрываем казан крышкой и готовим плов 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем в центр блюда горку риса, вокруг кладем рыбу и лук с кишмишем и кизилом. Украшаем кусочками лепешки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в томатном соусе с артишоками
Индийские рыбные рулетики
Треска в панировке с овощным рагу
Форшмак
Рыба с хрустящей петрушкой
Треска в тесте
Жареная рыбка под маринадом
Рыба в рукаве
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Рыба, запеченная с картофелем
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Семга с голландским соусом
Рыбные тефтели с картофелем
Паровая форель с помидорами
Рыба в сливках
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Камбала в овощах
Курочка в перце
Рыбные голубцы на пару
Запеканка из куриной печени
Рыбный рулет с луком
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Копченая треска с рисом и салатом
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Тунец со свекольным ризотто
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Рыбные тефтели в томате
Кабачки, фаршированные рыбой
Палтус с брусничным соусом
Треска по-деревенски
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Котлета в беконе
Тёплый рулет с треской и овощами
Судак тушеный с хреном и сметаной
Солянка рыбная на сковороде
Рыбные шарики в тажине
Треска с овощами
Ризотто с карпом
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Котлеты рыбные
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Жареная корюшка в сухарях
Рыба в медовом маринаде
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Суши с лососем
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте