Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в томате

543

Ингредиенты

15 шт.
30 шт.
перец болгарский —
5 шт.
перец чили —
2 шт.
чеснок —
12 зубчик
сахар —
200 г
масло растительное —
500 мл
уксус —
200 мл
черный перец горошек —
6 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Перекручиваем на мясорубке помидоры. Ставим на огонь. Кипятим пять минут. Помидоры лучше брать чуть перезревшие.
  • 2.
    Очищаем от семян и перегородок красный болгарский перец и перец чили. Измельчаем в блендере перец и чеснок. Выкладываем в кипящий томат. Добавляем сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения. Тушим 10 минут.
  • 3.
    Выбираем молодые, свежие и некрупные баклажаны. Промываем. Срезаем плодоножку. Выкладываем целыми в томатную смесь. Кипятим 30 минут.
  • 4.
    Раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками. Хорошо укутываем до полного остывания. Подаем баклажаны в томате как закуску. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованный сиг
Маринованные кабачки
Квашеная капуста
Маринованный арбуз с фенхелем
Варенье из красной смородины
Острая овощная закуска
Маринованный лук
Айва, маринованная с болгарским перцем
Маринованный чеснок
Соленые кабачки с чесноком
Икра из печеных овощей и жареных грибов
Паштет из куриной печенки с фисташками
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Соленые кабачки по-польски
Маринованный лук-порей с каркаде
Соленый сиг
Индийские пикули
Лук по-индийски
Зелёная аджика
Салат из зеленых помидоров
Кабачковая икра из замороженных овощей
Маринованные пряные лимоны
Икра из кабачков
Крыжовник соленый
Компот из черешни с мандаринами
Малосольный молодой чеснок
Маринованная морковь
Ароматная зелень в банке
Помидоры с фасолью
Консервированные патиссоны
Тушенка из свинины
Вяленая рыба
Маринованный топинамбур
Варенье из крыжовника с можжевельником
Перчики, фаршированные козьим сыром
Кабачки консервированные по-польски
Маринованные опята
Консервированная морковь в томатном соусе
Веронская горчица из яблок
Сёмга малосольная
Грибы из баклажанов
Маринованные яйца со свеклой и луком
Варенье из киви
Малосольные огурцы
Кабачковая икра
Добавка к первым и вторым блюдам
Маринованная сельдь
Рийет из утки
Мятное желе с корицей
Грушевое повидло
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!