Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в томате

500

Ингредиенты

15 шт.
30 шт.
перец болгарский —
5 шт.
перец чили —
2 шт.
чеснок —
12 зубчик
сахар —
200 г
масло растительное —
500 мл
уксус —
200 мл
черный перец горошек —
6 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Перекручиваем на мясорубке помидоры. Ставим на огонь. Кипятим пять минут. Помидоры лучше брать чуть перезревшие.
  • 2.
    Очищаем от семян и перегородок красный болгарский перец и перец чили. Измельчаем в блендере перец и чеснок. Выкладываем в кипящий томат. Добавляем сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения. Тушим 10 минут.
  • 3.
    Выбираем молодые, свежие и некрупные баклажаны. Промываем. Срезаем плодоножку. Выкладываем целыми в томатную смесь. Кипятим 30 минут.
  • 4.
    Раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками. Хорошо укутываем до полного остывания. Подаем баклажаны в томате как закуску. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чесночный перец
Запеченный перец в ароматном масле
Тушенка из свинины
Острые маринованные перчики
Малосольные огурцы
Варенье из крыжовника с можжевельником
Маринованные помидоры с виноградом
Маринованные пряные лимоны
Маринованный арбуз с фенхелем
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Кабачковая икра
Острая салатная капуста
Салат из помидоров с овощами
Маринованный лук
Лечо с морковью
Сало в рассоле
Ароматная зелень в банке
Огурцы с хвойным ароматом
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Маринованные артишоки
Маринованные лаймы
Соленые кабачки с чесноком
Маринованные огурцы
Помидоры в масле с луком и хреном
Варенье из ежевики
Джем малиновый по-польски
Маринованный чеснок
Маринованная сельдь
Маринованный топинамбур
Маринованный имбирь
Пряная груша для салатов и гарниров
Соленые грузди
Маринованные подосиновики с можжевельником
Малосольный молодой чеснок
Маринованный редис
Малосольная соломка из кабачков с лимоном
Сладкие огурцы в масле
Капуста цветная с перцем
Сало с чесноком и зеленью
Помидоры с фасолью
Паста из авокадо с лаймом
Айва, маринованная с болгарским перцем
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Цукаты из кабачков
Рийет из утки
Квашеная капуста
Корюшка под маринадом
Индийские пикули
Вишня в роме
Компот из земляники и малины
Сейчас в эфире
Томатный соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!