Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в томате

844

Ингредиенты

15 шт.
30 шт.
перец болгарский —
5 шт.
перец чили —
2 шт.
чеснок —
12 зубчик
сахар —
200 г
масло растительное —
500 мл
уксус —
200 мл
по вкусу
черный перец горошек —
6 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Перекручиваем на мясорубке помидоры. Ставим на огонь. Кипятим пять минут. Помидоры лучше брать чуть перезревшие.
  • 2.
    Очищаем от семян и перегородок красный болгарский перец и перец чили. Измельчаем в блендере перец и чеснок. Выкладываем в кипящий томат. Добавляем сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения. Тушим 10 минут.
  • 3.
    Выбираем молодые, свежие и некрупные баклажаны. Промываем. Срезаем плодоножку. Выкладываем целыми в томатную смесь. Кипятим 30 минут.
  • 4.
    Раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками. Хорошо укутываем до полного остывания. Подаем баклажаны в томате как закуску. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибы из баклажанов
Цукаты из кабачков
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Грушевое повидло
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Соленые грузди
Маринованные опята
Помидоры с фасолью
Корюшка под маринадом
Соленые кабачки с чесноком
Варенье из киви
Маринованная капуста с яблоками
Огурцы с хвойным ароматом
Соленый сиг
Салат из помидоров с овощами
Консервированная морковь в томатном соусе
Чесночный перец
Вишня в роме
Варенье из крыжовника и апельсинов
Соленая семга
Острая салатная капуста
Салат из зеленых помидоров
Помидоры в масле с луком и хреном
Вяленая рыба
Цукаты из вишни
Кабачковая икра из замороженных овощей
Закуска из перца с сельдереем
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Айва, маринованная с болгарским перцем
Сейчас в эфире
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля с грибным соусом