Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в томате

3330

Ингредиенты

баклажан —
15 шт.
помидор —
30 шт.
перец болгарский —
5 шт.
перец чили —
2 шт.
чеснок —
12 зубчиков
сахар —
200 г
масло растительное —
500 мл
уксус —
200 мл
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек —
6 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Перекручиваем на мясорубке помидоры. Ставим на огонь. Кипятим пять минут. Помидоры лучше брать чуть перезревшие.
  • 2.
    Очищаем от семян и перегородок красный болгарский перец и перец чили. Измельчаем в блендере перец и чеснок. Выкладываем в кипящий томат. Добавляем сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения. Тушим 10 минут.
  • 3.
    Выбираем молодые, свежие и некрупные баклажаны. Промываем. Срезаем плодоножку. Выкладываем целыми в томатную смесь. Кипятим 30 минут.
  • 4.
    Раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем крышками. Хорошо укутываем до полного остывания. Подаем баклажаны в томате как закуску. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованные опята
Маринованная капуста с яблоками
Консервированная морковь в томатном соусе
Острая салатная капуста
Варенье из киви
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Салат из помидоров с овощами
Грушевое повидло
Кабачковая икра из замороженных овощей