Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в соусе «Жареное молоко»

956

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим украшение. С трех сладких перцев (зеленого, желтого, красного) срезаем слайсы и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем на 15 минут холодной водой со льдом.
  • 2.
    Баклажан чистим и нарезаем крупным кубиком. Посыпаем солью, специями, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5 минут.
  • 3.
    Пока в сотейнике закипает молоко, делаем карамель из сахара с добавлением воды. Когда карамель приобретет коричневый цвет, смешиваем ее с кипящим молоком и добавляем кардамон. Затем «подтягиваем» жареное молоко разведенным в воде крахмалом до консистенции йогурта, непрерывно помешивая при этом.
  • 4.
    Обжариваем баклажаны на растительном масле, предварительно обваляв их в крахмале. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • 5.
    Пучок зеленого лука и пучок петрушки шинкуем вместе. На порционное блюдо наносим соус и выкладываем кубики баклажана.
  • 6.
    Готовое блюдо украшаем зеленью и перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брускетта с чечевицей
Закуска Цветик-семицветик
Закуска из редьки с луком
Паштет свекольный с ржаными булочками
Пикантный горошек с чесноком
Дип из тыквы и маскарпоне
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Свекла фаршированная
Двойной холодный суп
Картофельные гнезда
Лобио из стручковой фасоли
Сэндвичи с овощами
Баклажаны с чесночной начинкой
Рулеты из баклажанов
Закуска из лаваша с сыром фета
Пампушки из картофеля с творогом
Маринованные баклажаны с перцем чили
Биточки «Для дочки»
Закуска из брокколи и сыра с домашним кетчупом
Фаршированные помидоры с овощами
Овощная закуска
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Острая свёкла «по-корейски»
Пхали из овощей
Закуска из стручковой фасоли
Рулетики свиные с апельсинами
Башенки из баклажанов
Дип из огурцов
Яйца «Фаберже»
Жареные кабачки
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Свёкла острая маринованная
Хрустящий баклажан
Арахисовый хумус
Пхали из баклажанов
Греческий кабачок
Роллы с огурцом
Брускетта с моцареллой
Жюльен из утиного филе
Бабагануш
Шашлычки овощные
Крок-мадам с салатом
Баба-гануш
Пхали из шпината по-грузински
Перцы, запеченные с рисом
Тапенад из оливок с запеченным перцем
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Дип из баклажанов
Шарики из фасоли
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Сейчас в эфире
Выпуск 3