Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в соусе «Жареное молоко»

1572

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим украшение. С трех сладких перцев (зеленого, желтого, красного) срезаем слайсы и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем на 15 минут холодной водой со льдом.
  • 2.
    Баклажан чистим и нарезаем крупным кубиком. Посыпаем солью, специями, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5 минут.
  • 3.
    Пока в сотейнике закипает молоко, делаем карамель из сахара с добавлением воды. Когда карамель приобретет коричневый цвет, смешиваем ее с кипящим молоком и добавляем кардамон. Затем «подтягиваем» жареное молоко разведенным в воде крахмалом до консистенции йогурта, непрерывно помешивая при этом.
  • 4.
    Обжариваем баклажаны на растительном масле, предварительно обваляв их в крахмале. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • 5.
    Пучок зеленого лука и пучок петрушки шинкуем вместе. На порционное блюдо наносим соус и выкладываем кубики баклажана.
  • 6.
    Готовое блюдо украшаем зеленью и перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Башенки из баклажанов
Ломтики баклажана с чесноком
Яйца «Фаберже»
Закуска из стручковой фасоли
Рулетики из баклажанов с помидорами
Перцы, запеченные с рисом
Свекла с муссом из авокадо
Овощная закуска
Роллы с огурцом
Канапе с паштетом
Фасоль «Пестрая»
Жареные помидоры с базиликом
Ватрушки «Подсолнухи»
Пармиджана ди меланзане
Цветной рулет
Рулетики свиные с апельсинами
Закуска «Летняя»
Пакоры
Луковые кольца
Овощная закуска с ветчиной
Картофельные гнезда
Дип из тыквы и маскарпоне
Пхали из баклажанов
Брускетта с луком-пореем
Бабагануш
Фаршированные томаты
Острая свёкла «по-корейски»
Баклажаны, запеченные с грибами
Конкильони, фаршированные острым рататуем
Крок-мадам с салатом
Закуска Цветик-семицветик
Капуста по-корейски с куркумой
Горячая закуска с грибами
Жюльен из утиного филе
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Пхали из шпината по-грузински
Шашлычки овощные
Лобио с фундуком
Закуска из редьки с луком
Чечевица по-новому
Свекольный паштет
Батат фри
Брускетта с колбасой пепперони
Маринованная капуста быстрого приготовления
Свекольный мусс
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Пикантный горошек с чесноком
Крудите
Битые огурцы
Сейчас в эфире
Хумус