Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в соусе «Жареное молоко»

1119

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим украшение. С трех сладких перцев (зеленого, желтого, красного) срезаем слайсы и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем на 15 минут холодной водой со льдом.
  • 2.
    Баклажан чистим и нарезаем крупным кубиком. Посыпаем солью, специями, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5 минут.
  • 3.
    Пока в сотейнике закипает молоко, делаем карамель из сахара с добавлением воды. Когда карамель приобретет коричневый цвет, смешиваем ее с кипящим молоком и добавляем кардамон. Затем «подтягиваем» жареное молоко разведенным в воде крахмалом до консистенции йогурта, непрерывно помешивая при этом.
  • 4.
    Обжариваем баклажаны на растительном масле, предварительно обваляв их в крахмале. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • 5.
    Пучок зеленого лука и пучок петрушки шинкуем вместе. На порционное блюдо наносим соус и выкладываем кубики баклажана.
  • 6.
    Готовое блюдо украшаем зеленью и перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паштет шпинатный с ржаными булочками
Сациви из баклажанов
Закуска из болгарского перца
Закуска из баклажанов
Конкильони, фаршированные острым рататуем
Ломтики баклажана с чесноком
Брускетта с моцареллой
Пармиджана ди меланзане
Закуска из редьки с луком
Луковый конфитюр с черносливом
Баклажаны с чесночной начинкой
Дип из огурцов
Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Баклажаны, запеченные с грибами
Ватрушки «Подсолнухи»
Жюльен из утиного филе
Дип из зелёного горошка
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Горячая закуска с грибами
Маринованная капуста быстрого приготовления
Фаршированные помидоры с овощами
Яйца «Фаберже»
Паштет свекольный с ржаными булочками
Закуска из спаржи
Свекла фаршированная
Пхали из баклажанов
Пряный лук с помидорами
Брускетта с луком-пореем
Дип из баклажанов
Арахисовый хумус
Икра овощная с чесноком
Пакоры
Овощи в нутовом тесте
Свекольный паштет
Фаршированные томаты
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из сладкого перца с тапенадой
Закуска Цветик-семицветик
Биточки «Для дочки»
Чечевица по-новому
Сэндвичи с овощами
Морковь пряная
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Баба-гануш
Помидоры черри фаршированные
Овощная закуска с ветчиной
Рулеты из баклажанов
Свёкла острая маринованная
Сейчас в эфире
Шоколадные трюфели