Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в соусе «Жареное молоко»

1295

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим украшение. С трех сладких перцев (зеленого, желтого, красного) срезаем слайсы и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем на 15 минут холодной водой со льдом.
  • 2.
    Баклажан чистим и нарезаем крупным кубиком. Посыпаем солью, специями, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5 минут.
  • 3.
    Пока в сотейнике закипает молоко, делаем карамель из сахара с добавлением воды. Когда карамель приобретет коричневый цвет, смешиваем ее с кипящим молоком и добавляем кардамон. Затем «подтягиваем» жареное молоко разведенным в воде крахмалом до консистенции йогурта, непрерывно помешивая при этом.
  • 4.
    Обжариваем баклажаны на растительном масле, предварительно обваляв их в крахмале. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • 5.
    Пучок зеленого лука и пучок петрушки шинкуем вместе. На порционное блюдо наносим соус и выкладываем кубики баклажана.
  • 6.
    Готовое блюдо украшаем зеленью и перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брускетта с луком-пореем
Крудите
Острая свёкла «по-корейски»
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Баклажаны, запеченные с грибами
Закуска из спаржи
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Дип из баклажанов
Капуста по-корейски с куркумой
Свекла с муссом из авокадо
Жареная брюссельская капуста
Паштет свекольный с ржаными булочками
Пхали из овощей
Рулеты из баклажанов
Пхали из баклажанов
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Шарики из фасоли
Маринованная капуста быстрого приготовления
Икра овощная с чесноком
Фаршированные огурцы
Закуска из сладкого перца с тапенадой
Дип из тыквы и маскарпоне
Рулетики из баклажанов с помидорами
Завиванец овощной с творогом
Бабагануш
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Изящное манто из огурцов
Конкильони, фаршированные острым рататуем
Овощи в нутовом тесте
Лобио с фундуком
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Пикантный горошек с чесноком
Лобио из стручковой фасоли
Рулетики свиные с апельсинами
Жюльен из утиного филе
Фаршированные овощи по-провансальски
Аппетитные роллы из баклажанов
Закуска из репчатого лука с перцем
Свёкла острая маринованная
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Пармиджана ди меланзане
Морковь пряная
Овощная закуска с ветчиной
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Шашлычки острые
Пхали из шпината по-грузински
Закуска баклажанная
Яйца «Фаберже»
Башенки из баклажанов
Пхали
Сейчас в эфире
Меццеманике аматричана