Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в соусе «Жареное молоко»

512

Ингредиенты

1 шт.
100 г
100 мл
петрушка
сахар —
130 г
масло растительное
перец болгарский
лед
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим украшение. С трех сладких перцев (зеленого, желтого, красного) срезаем слайсы и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем на 15 минут холодной водой со льдом.
  • 2.
    Баклажан чистим и нарезаем крупным кубиком. Посыпаем солью, специями, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5 минут.
  • 3.
    Пока в сотейнике закипает молоко, делаем карамель из сахара с добавлением воды. Когда карамель приобретет коричневый цвет, смешиваем ее с кипящим молоком и добавляем кардамон. Затем «подтягиваем» жареное молоко разведенным в воде крахмалом до консистенции йогурта, непрерывно помешивая при этом.
  • 4.
    Обжариваем баклажаны на растительном масле, предварительно обваляв их в крахмале. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • 5.
    Пучок зеленого лука и пучок петрушки шинкуем вместе. На порционное блюдо наносим соус и выкладываем кубики баклажана.
  • 6.
    Готовое блюдо украшаем зеленью и перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощная закуска с ветчиной
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Жюльен из овощей
Мини-версия баклажанов пармиджано
Яйца «Фаберже»
Брускетта с артишоками
Крудите
Битые огурцы
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Горячая закуска с грибами
Маринованные баклажаны с перцем чили
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Саганаки с сыром фета
Деликатесная чечевица
Пхали
Нежный бланшированный шпинат с чесноком и оливковым маслом
Жареный банан в рубашке из цукини
Пита с бифштексом и салатом
Дип из баклажанов
Брускетта с кабачками, рикоттой и мятой
Хрустящие артишоки с персиковым соусом
Рулетики из баклажанов с помидорами
Мелидзаносалато
Шпинат в кляре с чатни
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Помидоры черри фаршированные
Жареные кабачки
Фитнес-фалафель с питой и овощами
Закуска баклажанная
Тартар из авокадо с кедровыми орехами
Закуска из редьки с луком
Закуска из авокадо в огурце
Закуска из огурцов с фетой и болгарским перцем
Рулетики из сырых цукини
Фаршированные томаты
Изящное манто из огурцов
Перец болгарский в балканском стиле
Цукини с чесноком
Закуска из болгарского перца
Капуста по-грузински
Фальшивый заяц
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Крок-мадам с салатом
Бутерброды в виде божьих коровок
Кислый хлеб с авокадо
Острая лепешка со шпинатом
Конкильони, фаршированные острым рататуем
Закуска из спаржи
Гратен из кабачка с сыром и базиликом
Шампиньоны в хересе
Сейчас в эфире
Синьор Помидор
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!