Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в соусе «Жареное молоко»

677

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала приготовим украшение. С трех сладких перцев (зеленого, желтого, красного) срезаем слайсы и шинкуем тонкой соломкой. Заливаем на 15 минут холодной водой со льдом.
  • 2.
    Баклажан чистим и нарезаем крупным кубиком. Посыпаем солью, специями, перемешиваем и оставляем пропитаться на 5 минут.
  • 3.
    Пока в сотейнике закипает молоко, делаем карамель из сахара с добавлением воды. Когда карамель приобретет коричневый цвет, смешиваем ее с кипящим молоком и добавляем кардамон. Затем «подтягиваем» жареное молоко разведенным в воде крахмалом до консистенции йогурта, непрерывно помешивая при этом.
  • 4.
    Обжариваем баклажаны на растительном масле, предварительно обваляв их в крахмале. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • 5.
    Пучок зеленого лука и пучок петрушки шинкуем вместе. На порционное блюдо наносим соус и выкладываем кубики баклажана.
  • 6.
    Готовое блюдо украшаем зеленью и перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулеты из баклажанов
Мини-версия баклажанов пармиджано
Закуска из шпината, сыра и бекона
Мексиканская кесадилья
Дважды запеченный картофель
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Брускетта с муссом из авокадо и тартаром из свежих овощей
Ломтики баклажана с чесноком
Арахисовый хумус
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Суфле из брокколи
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Свекольный мусс
Бабагануш
Фаршированные картофельные биточки
Маринованные яйца
Фаршированные острые перцы
Баклажаны, запеченные с грибами
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Овощная закуска с шампиньонами
Баклажаны гриль с черри и сыром
Брюссельская капуста в двух соусах
Сезонная кабачковая икра
Луковые кольца в кляре
Конкильони, фаршированные острым рататуем
Фальшивый заяц
Овощи-гриль
Греческий кабачок
Брускетта с вялеными томатами
Цветной рулет
Тапенад из оливок с запеченным перцем
Паштет и фалафель из зелёного горошка
Закуска из брюссельской капусты
Закуска баклажанная
Закуска из сладкого перца с тапенадой
Фаршированные томаты
Итальянская капоната
Саганаки с сыром фета
Закуска «Летняя»
Жюльен из утиного филе
Жареный банан в рубашке из цукини
Закуска из репчатого лука с перцем
Овощная закуска
Икра грибная
Маринованные баклажаны
Цукини с чесноком
Битые огурцы
Запеченный картофель с соусом
Якитори
Дип из баклажанов
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»