Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в соевой карамели

1944

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажаны на дольки. Посолим. Выкладываем в миску. Промываем рис. Заливаем водой на сантиметр выше, чем рис. Ставим на огонь.
  • 2.
    Очищаем лук, чеснок и имбирь. Измельчаем чеснок, нарезаем имбирь мелким кубиком. Смешиваем чеснок с имбирем в миске. Нарезаем лук крупными брусочками.
  • 3.
    Когда рис закипит, накрываем его крышкой. Убавляем огонь. Отжимаем баклажаны руками. Нагреваем масло для фритюра в сотейнике.
  • 4.
    Посыпаем картофельным крахмалом баклажаны. Вливаем яичный белок и немного воды. Перемешиваем. Выкладываем баклажаны партиями в нагретое масло.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира. Разогреваем вок с добавлением растительного масла. Смешиваем крахмал с водой. Обжариваем в воке имбирь и чеснок, затем – лук.
  • 6.
    Добавляем в вок мед и сахар. Перемешиваем. Вливаем соевый соус и сладкий соус чили. Добавляем измельченный кориандр и кунжутное масло. Снимаем с огня.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем рис на половину сковороды. Разбиваем яйцо на свободную половину сковороды.
  • 8.
    Когда яйцо начнет схватываться, размешиваем его вилкой. Перемешиваем рис с яйцом. Выкладываем в миску. Переворачиваем миску в центр тарелки. Вынимаем миску.
  • 9.
    Прогреваем баклажаны в соевой карамели. Выкладываем баклажаны вокруг риса. Приятного аппетита!

Комментарии5

Светлана
9 августа 2016, 18:26
А для чего был разведен крахмал с водой?
Лиза
17 сентября 2015, 00:30
Баклажаны очень вкусные. Несмотря на то, что обычно я их не ем, в этот раз съела несколько кусков чуть не со сковородки.
А зачем в конце крахмальная водичка? Подозреваю, что ее нужно было добавить в соус в конце для загустения. Но шеф торопился и забыл.
19 июля 2014, 14:08
А зачем в конце крахмальная водичка? Подозреваю, что ее нужно было добавить в соус в конце для загустения. Но шеф торопился и забыл.
Светлана
1 июня 2014, 11:17
Блюдо понравилось, свежо и оригинально.
Оля
7 апреля 2014, 16:45
Вчера приготовила это блюдо! Просто шедевр! Спасибо Илье! Муж был в восторге, не говоря, уже обо мне всю жизнь не любящей баклажаны..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Каша гречневая, запеченная с грибами
Каннеллони, фаршированные грибами
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Овощной микс с грибами
Омлет с салями
Капустная шарлотка
Картофель, фаршированный ветчиной
Блины с яичной начинкой
Овощные голубцы
Зразы а-ля Нельсон
Пирожки из семги и трески
Брюссельская капуста в сливках
Картофельная бабка
Крокеты грибные со сметанным соусом
Колдуны с грибами
Свекла, тушенная с грибами
Паста в духовке с маслинами
Запечённый картофель с чесноком и салом
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Рис с сухофруктами
Блины со сложной начинкой
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Перец запеченный
Котлеты «Бегемотики»
Каннеллони с луком и сладким перцем
Яйцо с луком-пореем
Плов из риса с овощами и фруктами
Синори
Оленина с черничным соусом
Гречневая каша с луком и морковью
Биточки грибные
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Печёночный торт
Мясная пицца по-гавайски
Банановый рис
Картофельные не вафли
Яичные рулетики 2 вида
Макароны, запеченные с сыром и карри
Рагу из овощей с ветчиной и грибами
Овощное рагу с шампиньонами
Блины с грибами и яйцом
Блины с лососем и ароматным маслом
Рисовая лапша с арахисом
Рис с грибами и овощами
Свиной рулет с сыром и овощами
Овощные биточки с ячменем
Хлебный пудинг
Семга отварная с гарниром
Сейчас в эфире
Мармелад