Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в соевой карамели

1375

Ингредиенты

чеснок
масло растительное
яйцо
кориандр молотый
масло кунжутное
рис круглозерный
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажаны на дольки. Посолим. Выкладываем в миску. Промываем рис. Заливаем водой на сантиметр выше, чем рис. Ставим на огонь.
  • 2.
    Очищаем лук, чеснок и имбирь. Измельчаем чеснок, нарезаем имбирь мелким кубиком. Смешиваем чеснок с имбирем в миске. Нарезаем лук крупными брусочками.
  • 3.
    Когда рис закипит, накрываем его крышкой. Убавляем огонь. Отжимаем баклажаны руками. Нагреваем масло для фритюра в сотейнике.
  • 4.
    Посыпаем картофельным крахмалом баклажаны. Вливаем яичный белок и немного воды. Перемешиваем. Выкладываем баклажаны партиями в нагретое масло.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира. Разогреваем вок с добавлением растительного масла. Смешиваем крахмал с водой. Обжариваем в воке имбирь и чеснок, затем – лук.
  • 6.
    Добавляем в вок мед и сахар. Перемешиваем. Вливаем соевый соус и сладкий соус чили. Добавляем измельченный кориандр и кунжутное масло. Снимаем с огня.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем рис на половину сковороды. Разбиваем яйцо на свободную половину сковороды.
  • 8.
    Когда яйцо начнет схватываться, размешиваем его вилкой. Перемешиваем рис с яйцом. Выкладываем в миску. Переворачиваем миску в центр тарелки. Вынимаем миску.
  • 9.
    Прогреваем баклажаны в соевой карамели. Выкладываем баклажаны вокруг риса. Приятного аппетита!

Комментарии5

Светлана
9 августа 2016, 18:26
А для чего был разведен крахмал с водой?
Лиза
17 сентября 2015, 00:30
Баклажаны очень вкусные. Несмотря на то, что обычно я их не ем, в этот раз съела несколько кусков чуть не со сковородки.
А зачем в конце крахмальная водичка? Подозреваю, что ее нужно было добавить в соус в конце для загустения. Но шеф торопился и забыл.
19 июля 2014, 14:08
А зачем в конце крахмальная водичка? Подозреваю, что ее нужно было добавить в соус в конце для загустения. Но шеф торопился и забыл.
Светлана
1 июня 2014, 11:17
Блюдо понравилось, свежо и оригинально.
Оля
7 апреля 2014, 16:45
Вчера приготовила это блюдо! Просто шедевр! Спасибо Илье! Муж был в восторге, не говоря, уже обо мне всю жизнь не любящей баклажаны..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рисовая лапша с арахисом
Жареный рис с фасолью
Свекольно-картофельные драники с розовой треской и яйцом пашот
Завтрак по-крестьянски
Чечевичная мусака
Блины со сложной начинкой
Курица терияки
Паста с грибами
Паста лумакони с соусом песто
Лапша с индейкой
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Цибрики в сметане
Копытки
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Тост с яйцом пашот
Батуми
Тушеная свекла с чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом
Морковь глазированная
Омлет в китайском стиле
Запеченные шампиньоны с овощной икрой
Паста с томатным соусом
Пшенная каша с тыквой
Паста пенне с капустой, беконом и смородиной
Крылышки в соево-медовом соусе на сковороде
Манная каша с кофе
Котлеты из капусты с яблоками
Гречневая каша с грибами и овощами
Мак-энд-чиз
Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой
Овощное рагу
Перловая каша с тыквой и чесноком
Вареники с жареной картошкой
Жареный рис с овощным рагу
Равиоли с моцареллой
Пшенная каша с черносливом и орехами
Мусака с баклажанами
Каннеллони, фаршированные грибами
Оленина с черничным соусом
Овощные голубцы
Картофель с беконом и чёрной икрой
Равиоли
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Полосатый картофель
Плов «Шила»
Расписная каша
Ленивые вареники с клубничным вареньем
Тыквенная пшенная каша
Малосольная сельдь по-бременски
Фаршированные яблоки с курицей
Лобио из красной фасоли
Сейчас в эфире
Чечевичный суп с тыквой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!