Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в соевой карамели

1350

Ингредиенты

чеснок
масло растительное
яйцо
кориандр молотый
масло кунжутное
рис круглозерный
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажаны на дольки. Посолим. Выкладываем в миску. Промываем рис. Заливаем водой на сантиметр выше, чем рис. Ставим на огонь.
  • 2.
    Очищаем лук, чеснок и имбирь. Измельчаем чеснок, нарезаем имбирь мелким кубиком. Смешиваем чеснок с имбирем в миске. Нарезаем лук крупными брусочками.
  • 3.
    Когда рис закипит, накрываем его крышкой. Убавляем огонь. Отжимаем баклажаны руками. Нагреваем масло для фритюра в сотейнике.
  • 4.
    Посыпаем картофельным крахмалом баклажаны. Вливаем яичный белок и немного воды. Перемешиваем. Выкладываем баклажаны партиями в нагретое масло.
  • 5.
    Выкладываем баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира. Разогреваем вок с добавлением растительного масла. Смешиваем крахмал с водой. Обжариваем в воке имбирь и чеснок, затем – лук.
  • 6.
    Добавляем в вок мед и сахар. Перемешиваем. Вливаем соевый соус и сладкий соус чили. Добавляем измельченный кориандр и кунжутное масло. Снимаем с огня.
  • 7.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем рис на половину сковороды. Разбиваем яйцо на свободную половину сковороды.
  • 8.
    Когда яйцо начнет схватываться, размешиваем его вилкой. Перемешиваем рис с яйцом. Выкладываем в миску. Переворачиваем миску в центр тарелки. Вынимаем миску.
  • 9.
    Прогреваем баклажаны в соевой карамели. Выкладываем баклажаны вокруг риса. Приятного аппетита!

Комментарии5

Светлана
9 августа 2016, 18:26
А для чего был разведен крахмал с водой?
Лиза
17 сентября 2015, 00:30
Баклажаны очень вкусные. Несмотря на то, что обычно я их не ем, в этот раз съела несколько кусков чуть не со сковородки.
А зачем в конце крахмальная водичка? Подозреваю, что ее нужно было добавить в соус в конце для загустения. Но шеф торопился и забыл.
19 июля 2014, 14:08
А зачем в конце крахмальная водичка? Подозреваю, что ее нужно было добавить в соус в конце для загустения. Но шеф торопился и забыл.
Светлана
1 июня 2014, 11:17
Блюдо понравилось, свежо и оригинально.
Оля
7 апреля 2014, 16:45
Вчера приготовила это блюдо! Просто шедевр! Спасибо Илье! Муж был в восторге, не говоря, уже обо мне всю жизнь не любящей баклажаны..

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченная тыква с грибами
Паста алла Норма
Спагетти с томатным соусом
Картофельные зразы
Омлет с зеленью
Дальневосточные пельмени
Печёночный торт
Фузилли с помидорами и рукколой
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Веселый гречневый котенок
Фалафель в пите
Ризотто с белыми грибами
Овощное рагу с тыквой и карри
Бефстроганов
Запеканка с сыром и ветчиной
Сливочная кукуруза со специями
Плов из риса с овощами и фруктами
Овсяная каша с миндалем
Макароны с соусом из трав
Фетучине с курицей и грибным соусом
Овсяная каша с курагой
Говядина с рисом в азиатском стиле
Вареники с капустой и грибами
Лагман
Грибное рагу
Запеченные артишоки
Итальянский омлет
Картофель фри
Киргизские манты
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Хилопитес
Рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре
Зелёное картофельное рагу
Словацкие галушки
Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками
«Пирожок» из картофеля
Картофель в кляре
Репа в молочном соусе
Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом
Биточки грибные
Овощное рагу с пекинской капустой
Пита с сыром сулугуни и травами и овощные шашлычки
Сладкий картофель
Блины с творогом
Чашушули с говядиной
Баклажанные котлеты в картофельной панировке
Жаркое из свинины в горшочке
Белый рис, приготовленный с фисташками
Картофельные башмачки
Джалфези овощное
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!