Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в карамельном соусе

9571

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала разрезаем баклажаны по длине пополам, посыпаем солью и сахаром и оставляем пропитываться примерно на час. Чтобы соль и сахар лучше впитались, в мякоти можно сделать небольшие надрезы.
  • 2.
    Мелконарезанный чеснок слегка обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем на тарелку.
  • 3.
    Теперь смешиваем свежевыжатый лимонный сок с медом и водой, ставим на огонь и даем закипеть. Убавляем огонь и оставляем в кипящем состоянии на 5-7 минут. За минуту до снятия с огня добавляем чили, чеснок и кориандр.
  • 4.
    Из пропитавшихся баклажанов отжимаем лишнюю жидкость, споласкиваем холодной водой и обсушиваем овощи полотенцем. Посолив, обжариваем их с двух сторон до полуготовности.
  • 5.
    Теперь помещаем баклажаны в сковороду с карамелью и даем покипеть 2-3 минуты.
  • 6.
    Готовое блюдо выкладываем на тарелки и поливаем оставшимся карамельным соусом. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии1

Маргарита
8 сентября 2018, 09:07
читаю и млею. Великолепный гуру!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яйцо с луком-пореем
Гратен с брюссельской капустой
Треска с фасолью и соевым соусом
Гречневая каша с беконом на сковороде
Паста в духовке с маслинами
Мясные тефтели в томатной заправке
Омлет Финзерб
Картофель «Айдахо»
Каннеллони с луком и сладким перцем
Плов с фруктами
Овощное рагу с вешенками
Лукошко с грибами
Бефстроганов
Отварной судак с грибами под белым соусом
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Блины с овощным миксом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Картофельная бабка
Котлета по-киевски
Ризотто с овощами
Чебуреки с куриным фаршем
Вареники с капустой и зеленью
Тушёная капуста с грецкими орехами
Морковь с овощами
Мясная пицца по-гавайски
Рассыпчатая перловая каша
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Отварная кукуруза в сырном соусе
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Рис с грибами и овощами
Овсяные блины с куриным филе
Брюссельская капуста в сливках
Капуста тушеная
Грибное ризотто с орехами
Цветная капуста с брынзой
Овощные биточки с ячменем
Паланчинки с картофелем и брынзой
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Башенки рисовые с томатным соусом
Картофельные ньокки с грибным соусом
Пельмени с кальмарами
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Мясное рагу
Макароны, запеченные с сыром и карри
Рагу с кабачками
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — томаты