Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в карамельном соусе

45596

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала разрезаем баклажаны по длине пополам, посыпаем солью и сахаром и оставляем пропитываться примерно на час. Чтобы соль и сахар лучше впитались, в мякоти можно сделать небольшие надрезы.
  • 2.
    Мелконарезанный чеснок слегка обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем на тарелку.
  • 3.
    Теперь смешиваем свежевыжатый лимонный сок с медом и водой, ставим на огонь и даем закипеть. Убавляем огонь и оставляем в кипящем состоянии на 5-7 минут. За минуту до снятия с огня добавляем чили, чеснок и кориандр.
  • 4.
    Из пропитавшихся баклажанов отжимаем лишнюю жидкость, споласкиваем холодной водой и обсушиваем овощи полотенцем. Посолив, обжариваем их с двух сторон до полуготовности.
  • 5.
    Теперь помещаем баклажаны в сковороду с карамелью и даем покипеть 2-3 минуты.
  • 6.
    Готовое блюдо выкладываем на тарелки и поливаем оставшимся карамельным соусом. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Наташа
21 ноября 2022, 19:35
Ели такое в ресторане. Нереальная вкуснятина!
Юлия
29 января 2022, 19:22
Рецепт отстой, получилось невкусно, все выбросили
Маргарита
8 сентября 2018, 09:07
читаю и млею. Великолепный гуру!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цукини с картофелем и соусом песто из горошка
Овсяная каша с тыквой, курагой и карамелью
Паста с грибами и тысячелистником в сливочном соусе
Котлеты пожарские со сливочным соусом
Паста в томатном соусе с белыми грибами
Картофельная запеканка с фрикадельками
Равиоли из корня сельдерея с индейкой и соусом из грибов
Рулет из индейки и овощей
Гречотто 3 сыра