Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в карамельном соусе

5296

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала разрезаем баклажаны по длине пополам, посыпаем солью и сахаром и оставляем пропитываться примерно на час. Чтобы соль и сахар лучше впитались, в мякоти можно сделать небольшие надрезы.
  • 2.
    Мелконарезанный чеснок слегка обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем на тарелку.
  • 3.
    Теперь смешиваем свежевыжатый лимонный сок с медом и водой, ставим на огонь и даем закипеть. Убавляем огонь и оставляем в кипящем состоянии на 5-7 минут. За минуту до снятия с огня добавляем чили, чеснок и кориандр.
  • 4.
    Из пропитавшихся баклажанов отжимаем лишнюю жидкость, споласкиваем холодной водой и обсушиваем овощи полотенцем. Посолив, обжариваем их с двух сторон до полуготовности.
  • 5.
    Теперь помещаем баклажаны в сковороду с карамелью и даем покипеть 2-3 минуты.
  • 6.
    Готовое блюдо выкладываем на тарелки и поливаем оставшимся карамельным соусом. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии1

Маргарита
8 сентября 2018, 09:07
читаю и млею. Великолепный гуру!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кутабы
Запечённая скандинавская смесь
Картофель фри
Кускус с овощами
Оладьи из трески с креветками
Баклажанные котлеты в картофельной панировке
Отварная кукуруза в сырном соусе
Картофельно-фасолевое чили
Блины с яичной начинкой
Омлет с овощами, сыром и зеленью
Фасоль с базиликом и помидорами
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Картофельные клецки с помидорами
Зобная железа с пшеном и жареными шампиньонами
Моцарелла домашнего приготовления с полентой
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Баранина со свежими фигами
Жюльен из грибов в волованах
Молочная рисовая каша с черникой
Хлебный пудинг
Картофельный гратен с луковым соусом
Чебуреки с куриным фаршем
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Омлет с зеленью и помидорами
Ризотто по-милански
Котлеты кукурузные с черносливом
Словацкие галушки
Свинина в пиве с кнедликами
Овощное крем-брюле
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Каша перловая с сухофруктами
Ризотто с тыквой
Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом
Пшенная каша с картофелем и луком
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Яичная кашка со спаржей
Картофельная пицца
Овсяная каша с клубникой
Овощное рагу с вешенками
Паста с курагой и грецким орехом в цитрусово-йогуртовой заправке
Блинная лазанья с говяжьим лёгким
Гамбургер с картофельной котлетой
Запечённая курица с овощами
Тушёный картофель с цветной капустой
Джалфези овощное
Бабка из макарон
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Голубцы с рисом и айвой
Ризотто с крапивой и лимоном
Паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе
Сейчас в эфире
Свекольные блины с копчёным судаком
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!