Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в карамельном соусе

15804

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала разрезаем баклажаны по длине пополам, посыпаем солью и сахаром и оставляем пропитываться примерно на час. Чтобы соль и сахар лучше впитались, в мякоти можно сделать небольшие надрезы.
  • 2.
    Мелконарезанный чеснок слегка обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем на тарелку.
  • 3.
    Теперь смешиваем свежевыжатый лимонный сок с медом и водой, ставим на огонь и даем закипеть. Убавляем огонь и оставляем в кипящем состоянии на 5-7 минут. За минуту до снятия с огня добавляем чили, чеснок и кориандр.
  • 4.
    Из пропитавшихся баклажанов отжимаем лишнюю жидкость, споласкиваем холодной водой и обсушиваем овощи полотенцем. Посолив, обжариваем их с двух сторон до полуготовности.
  • 5.
    Теперь помещаем баклажаны в сковороду с карамелью и даем покипеть 2-3 минуты.
  • 6.
    Готовое блюдо выкладываем на тарелки и поливаем оставшимся карамельным соусом. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии1

Маргарита
8 сентября 2018, 09:07
читаю и млею. Великолепный гуру!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Помидоры, тушенные с перцем
Грибное ризотто с орехами
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Омлет Финзерб
Чебуреки с куриным фаршем
Каша гречневая, запеченная с грибами
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Паста в духовке с маслинами
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Ризотто с овощами
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Макароны с соусом из трав
Отварная кукуруза в сырном соусе
Капуста цветная жареная с сухарями
Тефтели в остром томатном соусе
Чечевичная мусака
Клецки со шпиком
Вареники с капустой и зеленью
Овощное рагу с пекинской капустой
Тёплый салат «Итальянский»
Картофельные котлеты с грибным соусом
Ризотто с жареным тофу
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Овсяные блины с куриным филе
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Башенки рисовые с томатным соусом
Морской язык с помидорами и лимоном
Треска с фасолью и соевым соусом
Помидоры и фасоль с пряностями
Лапша с маком
Пёстрые спагетти с пряным рагу
Голубцы с рисом и айвой
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Лагман-гуляш
Блины с фаршем, яйцом и луком
Семга отварная с гарниром
Традиционные венские клецки
Мясная пицца по-гавайски
Брюссельская капуста в сливках
Синори
Гречневые блины с финиками
Картофельная бабка
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Картофельные ньокки с грибным соусом
Гречневая каша с беконом на сковороде
Капуста с чесноком и перцем
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня