Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в карамельном соусе

11356

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала разрезаем баклажаны по длине пополам, посыпаем солью и сахаром и оставляем пропитываться примерно на час. Чтобы соль и сахар лучше впитались, в мякоти можно сделать небольшие надрезы.
  • 2.
    Мелконарезанный чеснок слегка обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем на тарелку.
  • 3.
    Теперь смешиваем свежевыжатый лимонный сок с медом и водой, ставим на огонь и даем закипеть. Убавляем огонь и оставляем в кипящем состоянии на 5-7 минут. За минуту до снятия с огня добавляем чили, чеснок и кориандр.
  • 4.
    Из пропитавшихся баклажанов отжимаем лишнюю жидкость, споласкиваем холодной водой и обсушиваем овощи полотенцем. Посолив, обжариваем их с двух сторон до полуготовности.
  • 5.
    Теперь помещаем баклажаны в сковороду с карамелью и даем покипеть 2-3 минуты.
  • 6.
    Готовое блюдо выкладываем на тарелки и поливаем оставшимся карамельным соусом. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии1

Маргарита
8 сентября 2018, 09:07
читаю и млею. Великолепный гуру!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Блины с грушей и карамелью
Колдуны с грибами
Рассыпчатая перловая каша
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Гратен из тыквы и чечевицы
Яйцо с луком-пореем
Говядина с рисом в азиатском стиле
Спагетти с соусом из баклажанов
Картофельные котлеты с крапивой
Куриные котлеты с картофельным пюре
Плов с тыквой
Лагман-гуляш
Фасоль с беконом и чесноком
Блины с картошкой
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Яичница с картофелем
Ризотто с жареным тофу
Каннеллони с луком и сладким перцем
Вареники с жареной картошкой
Паланчинки с картофелем и брынзой
Перемячи с фаршем на сковороде
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Гречневая каша с беконом на сковороде
Маслята жареные с картофелем
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Чебуреки с куриным фаршем
Котлета по-киевски
Куриные палочки
Блины с фаршем, яйцом и луком
Помидоры и фасоль с пряностями
Вареники с капустой и зеленью
Оладьи из брокколи
Картофельное пюре
Фаршированный картофель
Традиционные венские клецки
Фасолевые котлеты с картофелем
Каша гречневая, запеченная с грибами
Репа в молочном соусе
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Плов с фруктами
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Блинчики с рваной свининой
Морковные котлеты с яблочным соусом
Биточки грибные
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Солянка из грибов
Помидоры, тушенные с перцем
Паста с индейкой
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Сейчас в эфире
Нож-топорик