Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в карамельном соусе

13071

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала разрезаем баклажаны по длине пополам, посыпаем солью и сахаром и оставляем пропитываться примерно на час. Чтобы соль и сахар лучше впитались, в мякоти можно сделать небольшие надрезы.
  • 2.
    Мелконарезанный чеснок слегка обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем на тарелку.
  • 3.
    Теперь смешиваем свежевыжатый лимонный сок с медом и водой, ставим на огонь и даем закипеть. Убавляем огонь и оставляем в кипящем состоянии на 5-7 минут. За минуту до снятия с огня добавляем чили, чеснок и кориандр.
  • 4.
    Из пропитавшихся баклажанов отжимаем лишнюю жидкость, споласкиваем холодной водой и обсушиваем овощи полотенцем. Посолив, обжариваем их с двух сторон до полуготовности.
  • 5.
    Теперь помещаем баклажаны в сковороду с карамелью и даем покипеть 2-3 минуты.
  • 6.
    Готовое блюдо выкладываем на тарелки и поливаем оставшимся карамельным соусом. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии1

Маргарита
8 сентября 2018, 09:07
читаю и млею. Великолепный гуру!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маслята жареные с картофелем
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Картофельные ньокки с грибным соусом
Паста в духовке с маслинами
Макароны с соусом из трав
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Чечевичная мусака
Полосатый картофель
Плов из булгура с уткой
Запечённые цукини с овощами
Картофельные клецки
Блины с ветчиной и сыром
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Рассыпчатая перловая каша
Отварная кукуруза в сырном соусе
Лапша с маком
Морковь с овощами
Макароны с артишоками
Перец запеченный
Манты по-вегетариански
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Овсяные блины с тофу
Тушёная капуста с грецкими орехами
Грибное ризотто с орехами
Семга отварная с гарниром
Мясная пицца по-гавайски
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Блины с яичной начинкой
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Курица с сыром
Бризоль с мясным фаршем
Булгур с грибами
Пельмени с кальмарами
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Ленивые вареники со сладким соусом
Гарнир в стиле пилава
Морковные котлеты с яблочным соусом
Паста с грибами и сыром
Яичница с картофелем
Булгур с сердечками
Овощное рагу с вешенками
Блины с вишней
Блины с творогом
Курица с грибным соусом
Фаршированный картофель
Лукошко с грибами
Мясное рагу
Сейчас в эфире
Чучос де крема