Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны в карамельном соусе

5286

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала разрезаем баклажаны по длине пополам, посыпаем солью и сахаром и оставляем пропитываться примерно на час. Чтобы соль и сахар лучше впитались, в мякоти можно сделать небольшие надрезы.
  • 2.
    Мелконарезанный чеснок слегка обжариваем на растительном масле, после чего выкладываем на тарелку.
  • 3.
    Теперь смешиваем свежевыжатый лимонный сок с медом и водой, ставим на огонь и даем закипеть. Убавляем огонь и оставляем в кипящем состоянии на 5-7 минут. За минуту до снятия с огня добавляем чили, чеснок и кориандр.
  • 4.
    Из пропитавшихся баклажанов отжимаем лишнюю жидкость, споласкиваем холодной водой и обсушиваем овощи полотенцем. Посолив, обжариваем их с двух сторон до полуготовности.
  • 5.
    Теперь помещаем баклажаны в сковороду с карамелью и даем покипеть 2-3 минуты.
  • 6.
    Готовое блюдо выкладываем на тарелки и поливаем оставшимся карамельным соусом. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии1

Маргарита
8 сентября 2018, 09:07
читаю и млею. Великолепный гуру!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тухум-барак
Лобстер со спаржей и трюфелем
Вареники с черносливом
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
Марокканское овощное рагу
Омлет с креветками и зеленым луком
Пенне с анчоусами и хлебными крошками
Перловая каша с тыквой и чесноком
Лобио
Паста с грибами и сыром
Бифштекс с фасолью и грибным соусом
Колдуны с гречкой и грибами
Говядина с бородинским хлебом
Ризотто с овощами
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Балык-бёрек
Пельмени в горшочках с овощами
Грибное рагу с полентой
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Грибные зразы в панировке
Рулет куриный с сыром
Крылышки в соево-медовом соусе на сковороде
Овощи фри в гороховом кляре
Итальянский омлет
«Пирожок» из картофеля
Омлет «Нежный» с луком и помидором
Рататуй по-венгерски
Гарнир в стиле пилава
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Цветная капуста с перцем чили
Яйцо всмятку
Английский завтрак и чай с молоком
Ньокки со шпинатом
Толма в яблоках
Лапша Пад Тай с говядиной
Дважды приготовленная свинина
Ленивые апельсиновые вареники с брусничным соусом и апельсиновым смузи
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Картофель с чесноком
Вареники с картофелем
Рататуй
Фаршированная репа
Запечённая цветная капуста с фундуком
Омлет со стручковой фасолью
Равиоли
Куриные палочки
Тыква в орехово-медовом соусе
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Овсяные блины с тофу
Оленина с черничным соусом
Сейчас в эфире
Вареники с жареной картошкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!