Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»

1134

Ингредиенты

4 шт.
фарш —
300 г
2 шт.
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
300 мл
мука —
50 г
масло оливковое —
100 мл
на кончике ножа
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль посередине. Удаляем сердцевину. Кладем в соленую воду на 30 минут. Обсушиваем. Слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь маслу.
  • 2.
    Бланшируем помидоры. Удаляем кожуру и семена. Нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок. Мелко рубим зелень.
  • 3.
    Слегка обжариваем на растительном масле лук. Добавляем фарш. Обжариваем пару минут. Выкладываем помидоры и чеснок. Солим и перчим. Добавляем щепотку корицы и зелень. Тушим 20–25 минут.
  • 4.
    Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Постоянно перемешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим соус до консистенции крема.
  • 5.
    Фаршируем баклажаны обжаренным фаршем. Поливаем сверху соусом. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем «туфельки» из баклажанов. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Катя
17 сентября 2014, 13:19
Отличный, несложный рецепт, а главное - можно экспериментировать с начинкой, добавлять туда по желанию любимые ингредиенты. Обязательно попробую приготовить. Хочу уточнить- перед запеканием сверху соуса сыр не был насыпан? Просто на картинке такая аппетитная корочка, неужели это только от бешамеля?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты из свинины и говядины в панировке
Макароны с черными трюфелями
Котлеты «Бегемотики»
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Овощной кугель
Поповеры с разными начинками
Ризотто с морским гребешком
Крокеты грибные со сметанным соусом
Зразы манные с омлетом и морковью
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Брокколи в сырном соусе
Цветная капуста с перцем чили
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Говяжьи рулетики с овощами
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Ньокки со шпинатом
Мясные пельмени к праздничному столу
Ризотто с орехами и грибами
Карри с креветками
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Фасоль стручковая с сыром
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Картофельный Гратин
Ризотто с горошком
Рататуй
Тортилья с курицей и овощами
Пельмени, запеченные в омлете
Итальянское ризотто с белыми грибами
Запеченные кабачки
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Картофель «Дорогому гостю»
Свиной рулет с сыром и овощами
Картофель с грибами
Фасоль с базиликом и помидорами
Бирриа
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Луковые кольца с карри
Лук с черносливом
Гратин из омаров
Японский шашлык с куриными сердечками
Шарики из риса
Баранина со свежими фигами
Фаршированные баклажаны по-гречески
Аппетитный шашлык
Картофель для герцогини
Жареные гребешки с горохом и беконом
Сейчас в эфире
Шоколадные трюфели