Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»

951

Ингредиенты

4 шт.
фарш —
300 г
2 шт.
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
300 мл
мука —
50 г
масло оливковое —
100 мл
на кончике ножа
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль посередине. Удаляем сердцевину. Кладем в соленую воду на 30 минут. Обсушиваем. Слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь маслу.
  • 2.
    Бланшируем помидоры. Удаляем кожуру и семена. Нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок. Мелко рубим зелень.
  • 3.
    Слегка обжариваем на растительном масле лук. Добавляем фарш. Обжариваем пару минут. Выкладываем помидоры и чеснок. Солим и перчим. Добавляем щепотку корицы и зелень. Тушим 20–25 минут.
  • 4.
    Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Постоянно перемешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим соус до консистенции крема.
  • 5.
    Фаршируем баклажаны обжаренным фаршем. Поливаем сверху соусом. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем «туфельки» из баклажанов. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Катя
17 сентября 2014, 13:19
Отличный, несложный рецепт, а главное - можно экспериментировать с начинкой, добавлять туда по желанию любимые ингредиенты. Обязательно попробую приготовить. Хочу уточнить- перед запеканием сверху соуса сыр не был насыпан? Просто на картинке такая аппетитная корочка, неужели это только от бешамеля?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Плов с барбарисом
Картофель с квашеной капустой
Фаршированные баклажаны по-гречески
Цветная капуста с перцем чили
Овощное рагу с картофелем и грибами
Ризотто по-итальянски
Крокеты грибные со сметанным соусом
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Аппетитный шашлык
Тортилья с курицей и овощами
Телятина по-английски
Суфле из лапши с миндалем и медом
Ризотто с креветками
Зразы а-ля Нельсон
Тортилья с мясом и овощами
Тушёная телятина с грибами
Боботай
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Ризотто с орехами и грибами
Картофельный Гратин
Картофель с ананасом
Жаркое из баранины с овощами
Фаршированный гусь
Картофельные крокеты
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Мясные пельмени к праздничному столу
Помидоры, запеченные с фасолью
Шапка маленького Мука
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Японский шашлык с куриными сердечками
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Японские шашлычки из говяжьего языка
Морковь глазированная
Лук с черносливом
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Вареники с черносливом
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Макароны с черными трюфелями
Топинамбур в молочном соусе
Каннеллони, фаршированные грибами
Гратин из омаров
Филе ягненка в соусе из киви
Фасоль стручковая с сыром
Ньокки со шпинатом
Фисинджан из фасоли
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Ризотто с горошком
Сейчас в эфире
Крем-суп из говяжьей печёнки с драниками из пастернака