Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»

1246

Ингредиенты

4 шт.
фарш —
300 г
2 шт.
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
300 мл
мука —
50 г
масло оливковое —
100 мл
на кончике ножа
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль посередине. Удаляем сердцевину. Кладем в соленую воду на 30 минут. Обсушиваем. Слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь маслу.
  • 2.
    Бланшируем помидоры. Удаляем кожуру и семена. Нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок. Мелко рубим зелень.
  • 3.
    Слегка обжариваем на растительном масле лук. Добавляем фарш. Обжариваем пару минут. Выкладываем помидоры и чеснок. Солим и перчим. Добавляем щепотку корицы и зелень. Тушим 20–25 минут.
  • 4.
    Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Постоянно перемешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим соус до консистенции крема.
  • 5.
    Фаршируем баклажаны обжаренным фаршем. Поливаем сверху соусом. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем «туфельки» из баклажанов. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Катя
17 сентября 2014, 13:19
Отличный, несложный рецепт, а главное - можно экспериментировать с начинкой, добавлять туда по желанию любимые ингредиенты. Обязательно попробую приготовить. Хочу уточнить- перед запеканием сверху соуса сыр не был насыпан? Просто на картинке такая аппетитная корочка, неужели это только от бешамеля?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто по-итальянски
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Макароны, запеченные с сыром
Котлеты «Бегемотики»
Итальянское ризотто с белыми грибами
Фасоль с базиликом и помидорами
Японские шашлычки из говяжьего языка
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Топинамбур в молочном соусе
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Бирриа
Куриное филе под снегом
Зразы а-ля Нельсон
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Ризотто с орехами и грибами
Фисинджан из фасоли
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Капуста цветная в кляре
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Ризотто с креветками
Чебуреки
Луковые кольца с карри
Каннеллони, фаршированные грибами
Равиоли с моцареллой
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Овощное рагу с картофелем и грибами
Тортилья с курицей и овощами
Рулет из двух видов мяса
Плов с барбарисом
Лук глазированный
Картофельный Гратин
Картофельные крокеты
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Мясные пельмени к праздничному столу
Вареники «Цветущий апельсин»
Рис с курицей терияки
Ньокки со шпинатом
Тортилья с мясом и овощами
Телятина по-английски
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Крокеты грибные со сметанным соусом
Ризотто с морским гребешком
Шарики из риса
Оленина с черничным соусом
Пельмени, томленные в горшочке
Рулет куриный с сыром
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Лук с черносливом
Шапка маленького Мука
Овощи в винном тесте
Сейчас в эфире
Меццеманике аматричана