Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»

4768

Ингредиенты

баклажан —
4 шт.
фарш —
300 г
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
молоко —
300 мл
мука —
50 г
масло сливочное  —
100 г
масло оливковое —
100 мл
мускатный орех —
на кончике ножа
зелень
корица
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль посередине. Удаляем сердцевину. Кладем в соленую воду на 30 минут. Обсушиваем. Слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь маслу.
  • 2.
    Бланшируем помидоры. Удаляем кожуру и семена. Нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок. Мелко рубим зелень.
  • 3.
    Слегка обжариваем на растительном масле лук. Добавляем фарш. Обжариваем пару минут. Выкладываем помидоры и чеснок. Солим и перчим. Добавляем щепотку корицы и зелень. Тушим 20–25 минут.
  • 4.
    Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Постоянно перемешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим соус до консистенции крема.
  • 5.
    Фаршируем баклажаны обжаренным фаршем. Поливаем сверху соусом. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем «туфельки» из баклажанов. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Катя
17 сентября 2014, 13:19
Отличный, несложный рецепт, а главное - можно экспериментировать с начинкой, добавлять туда по желанию любимые ингредиенты. Обязательно попробую приготовить. Хочу уточнить- перед запеканием сверху соуса сыр не был насыпан? Просто на картинке такая аппетитная корочка, неужели это только от бешамеля?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пастицио
Кефтедес
Вегетарианская долма
Хилопитес
Запеченные макароны
Тушеная фасоль с луком
Омлет по-гречески
Риза-кюфта
Фаршированные баклажаны по-гречески