Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»

605

Ингредиенты

4 шт.
фарш —
300 г
2 шт.
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
300 мл
мука —
50 г
масло оливковое —
100 мл
черный перец
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль посередине. Удаляем сердцевину. Кладем в соленую воду на 30 минут. Обсушиваем. Слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь маслу.
  • 2.
    Бланшируем помидоры. Удаляем кожуру и семена. Нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок. Мелко рубим зелень.
  • 3.
    Слегка обжариваем на растительном масле лук. Добавляем фарш. Обжариваем пару минут. Выкладываем помидоры и чеснок. Солим и перчим. Добавляем щепотку корицы и зелень. Тушим 20–25 минут.
  • 4.
    Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Постоянно перемешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим соус до консистенции крема.
  • 5.
    Фаршируем баклажаны обжаренным фаршем. Поливаем сверху соусом. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем «туфельки» из баклажанов. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Катя
17 сентября 2014, 13:19
Отличный, несложный рецепт, а главное - можно экспериментировать с начинкой, добавлять туда по желанию любимые ингредиенты. Обязательно попробую приготовить. Хочу уточнить- перед запеканием сверху соуса сыр не был насыпан? Просто на картинке такая аппетитная корочка, неужели это только от бешамеля?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лисички с жареным адыгейским сыром
Зеленое ризотто
Сладкий омлет
Ризотто с грибами
Феттуччине с грибами и маслинами
Печёночный торт
Рыба меньер
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Отварной судак с грибами под белым соусом
Овощное рагу
Картофельный гратен с луковым соусом
Картофельно-свекольный гратен
Ризотто с овощами
Медальоны из мяса с тушеными овощами
Тунец с кабачками и спагетти
Картофельно-фасолевое чили
Манты по-вегетариански
Жур
Гречневые блины с финиками
Паста тальятелле с сосисками болоньезе
Гарнир из стручковой фасоли и нута
Фаршированные яблоки с курицей
Суфле с тремя видами сыра
Ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
Гречневая каша с грибами
Клецки со шпиком
Дважды приготовленная свинина
Гратин из омаров
Рагу с копчеными колбасками
Блины с лососем и ароматным маслом
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Лазанья с индейкой
Картофельные котлеты «гигант»
Паста с соусом песто из шпината
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Копчёная скумбрия
Картофельный рулет с сырно-чесночной начинкой
Бирриа
Колдуны с гречкой и грибами
Фисинджан из фасоли
Манты с овощами
Сёмга на овощной подушке
Крокеты грибные со сметанным соусом
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Вареники с черносливом
Шарики из риса
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Вегетарианская самса
Картофельные клецки
Ризотто с лисичками
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!