Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»

704

Ингредиенты

4 шт.
фарш —
300 г
2 шт.
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
300 мл
мука —
50 г
масло оливковое —
100 мл
черный перец
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль посередине. Удаляем сердцевину. Кладем в соленую воду на 30 минут. Обсушиваем. Слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь маслу.
  • 2.
    Бланшируем помидоры. Удаляем кожуру и семена. Нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок. Мелко рубим зелень.
  • 3.
    Слегка обжариваем на растительном масле лук. Добавляем фарш. Обжариваем пару минут. Выкладываем помидоры и чеснок. Солим и перчим. Добавляем щепотку корицы и зелень. Тушим 20–25 минут.
  • 4.
    Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Постоянно перемешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим соус до консистенции крема.
  • 5.
    Фаршируем баклажаны обжаренным фаршем. Поливаем сверху соусом. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем «туфельки» из баклажанов. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Катя
17 сентября 2014, 13:19
Отличный, несложный рецепт, а главное - можно экспериментировать с начинкой, добавлять туда по желанию любимые ингредиенты. Обязательно попробую приготовить. Хочу уточнить- перед запеканием сверху соуса сыр не был насыпан? Просто на картинке такая аппетитная корочка, неужели это только от бешамеля?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы с репой
Драник с грибным соусом
Ньокки со шпинатом
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Картофельная бабка
Ризотто с лисичками
Лумакони с помидорами и пармезаном
Картофель с ананасом
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Картофельно-фасолевое чили
Рассыпчатая перловая каша
Драники с соусом из петрушки и томатный напиток
Веджибургер
Абсолютно ленивые вареники
Свиной рулет с сыром и овощами
Омлет Финзерб
Блины с лососем и ароматным маслом
Яичница с грибами
Свекла, тушенная с грибами
Заливное из помидоров
Омлет со стручковой фасолью
Паста с томатным соусом
Чакапули с бараниной
Рагу из говядины и красной фасоли в томатном соусе
Лисички с жареным адыгейским сыром
Фасолевые котлеты с картофелем
Роллы из свинины и рис в сырной корзиночке
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Люля-кебаб из курицы
Гречневые блины с финиками
Тушёная капуста с грецкими орехами
Овощное рагу с шампиньонами
Лосось собственного посола
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Зеленые манты с тыквой
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Рагу из баранины
Толма с сухофруктами
Яйцо под сырной корочкой (вариант 2)
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Манты по-вегетариански
Фрикадельки в сырном соусе с беконом
Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом
Паста с копченой колбасой и арахисом
Митболы из свиной щеки и печёнки с толчёной брюквой
Тефтели из сельдерея с овощным соусом
Рисовая каша с жареным яблоком и кремом из манго
Яйцо всмятку
Баклажаны в соевой карамели
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»