Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»

1478

Ингредиенты

4 шт.
фарш —
300 г
2 шт.
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
300 мл
мука —
50 г
масло оливковое —
100 мл
на кончике ножа
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль посередине. Удаляем сердцевину. Кладем в соленую воду на 30 минут. Обсушиваем. Слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь маслу.
  • 2.
    Бланшируем помидоры. Удаляем кожуру и семена. Нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок. Мелко рубим зелень.
  • 3.
    Слегка обжариваем на растительном масле лук. Добавляем фарш. Обжариваем пару минут. Выкладываем помидоры и чеснок. Солим и перчим. Добавляем щепотку корицы и зелень. Тушим 20–25 минут.
  • 4.
    Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Постоянно перемешиваем. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим соус до консистенции крема.
  • 5.
    Фаршируем баклажаны обжаренным фаршем. Поливаем сверху соусом. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем «туфельки» из баклажанов. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Катя
17 сентября 2014, 13:19
Отличный, несложный рецепт, а главное - можно экспериментировать с начинкой, добавлять туда по желанию любимые ингредиенты. Обязательно попробую приготовить. Хочу уточнить- перед запеканием сверху соуса сыр не был насыпан? Просто на картинке такая аппетитная корочка, неужели это только от бешамеля?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пюре из батата
Мясные пельмени к праздничному столу
Тортилья с курицей и овощами
Зразы манные с омлетом и морковью
Ризотто с морским гребешком
Банановый рис
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Баклажанное чудо
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Стручковая фасоль с грибами
Луковые кольца с карри
Курица терияки
Рулет куриный с сыром
Чебуреки
Японский шашлык с куриными сердечками
Грибные зразы в панировке
Фисинджан из фасоли
Карри с картофелем и горохом
Тортилья с мясом и овощами
Картофельный Гратин
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Макароны, запеченные с сыром
Поповеры с разными начинками
Свиной рулет с сыром и овощами
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Картофель фри
Аппетитный шашлык
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Ризотто с орехами и грибами
Овощной кугель
Рулет из двух видов мяса
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Телятина по-английски
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Блины с припёком из свинины с луком
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Гратин из омаров
Жареные гребешки с горохом и беконом
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Шарики из риса
Ризотто с лисичками
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Рисовый торт с овощами
Боботай
Картофельные крокеты
Ризотто по-итальянски
Картофель «Дорогому гостю»
Пельмени, запеченные в омлете
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Говядина по мотивам грузинской кухни
Сейчас в эфире
Хумус