Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажаны с чесночной начинкой

1905

Ингредиенты

баклажан —
4 шт.
чеснок —
3 зубчика
помидор —
2 шт.
корень петрушки
петрушка
масло растительное —
30 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем баклажаны от кожицы и удаляем плодоножку. Делаем продольный разрез и убираем часть мякоти. Солим, оставляем на 10-15 минут и затем промываем.
  • 2.
    Измельчаем мякоть баклажанов, добавляем толченый с солью чеснок, один мелко нашинкованный корень петрушки, измельченную зелень и молотый перец. Обжариваем смесь на части разогретого растительного масла.
  • 3.
    Заполняем подготовленные баклажаны начинкой. Разогреваем в сотейнике оставшееся растительное масло и выкладываем баклажаны срезом вниз. Сверху кладем очищенные от кожицы дольки помидоров.
  • 4.
    Солим, перчим по вкусу, вливаем небольшое количество воды и тушим до готовности. Выкладываем баклажаны на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свежие овощи в сырном соусе
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Овощная закуска с ветчиной
Зелёный паштет
Свёкла острая маринованная
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Маринованные баклажаны с перцем чили
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Баба-гануш