Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажанный пирог

1476

Ингредиенты

баклажан —
6 шт.
масло растительное —
30 мл
фарш —
1000 г
лук репчатый —
3 шт.
масло сливочное  —
100 г
сыр —
50 г
сок томатный —
480 мл
молоко —
180 мл
яйцо —
4 шт.
укроп
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль на четыре части. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле. Посолим и поперчим мясной фарш. Добавляем немного воды и измельченную зелень. Перемешаем.
  • 2.
    Выкладываем в глубокую сковороду половину баклажанов кожурой вниз. Помещаем между ними кусочки сливочного масла. Равномерно распределяем сверху мясной фарш. Выкладываем в сковороду пассерованный лук. Заливаем томатным соком. Накрываем оставшимися баклажанами.
  • 3.
    Взбиваем яйца, постепенно добавляя тертый сыр и молоко. Заливаем баклажаны получившейся смесью. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Калекукко
Пирог с творогом
Рождественский кекс из сухофруктов
Пирог с карасями
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Яблочный штрудель
Пирог черничный
Квише из грибов