Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажанная икра с томатной пастой

2873

Ингредиенты

баклажан —
3 шт.
соль
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
растительное масло —
300 мл
паста томатная  —
1 ст. л.
вода
пшеничная лепёшка
зира
порошок сладкой паприки
орегано
чеснок сухой

Способ приготовления

  • 1.
    Лук, чеснок и морковь очищаем, нарезаем некрупно, обжариваем на растительном масле.
  • 2.
    Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем некрупно, солим, затем отжимаем через салфетку с помощью скалки.
  • 3.
    Обжариваем баклажаны с луком и морковью, добавляем томатную пасту и воду, тушим под крышкой.
  • 4.
    В конце добавляем чеснок, пробиваем блендером.
  • 5.
    Пшеничные лепешки нарезаем треугольниками, обжариваем во фритюре.
  • 6.
    Зиру растираем в ступке с солью, сладкой паприкой, орегано и сухим чесноком, этой смесью посыпаем обжаренные пшеничные треугольники, выложив их на бумагу.
  • 7.
    Подаем икру с пшеничными чипсами. Приятного аппетита! Приготовлено с помощью кухонной техники Franke

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибы под сырным кастардом
Дип из сухофруктов
Паштет из баклажанов
Радужные суши
Закуска с картофелем, томатами и шпротами
Форшмак из Одессы
Закуска из перцев
Сэндвич с яйцом
Фаршированные шампиньоны с ветчиной