Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажанная икра с печеным перцем

842

Ингредиенты

баклажан —
3 шт.
перец болгарский —
1 шт.
масло оливковое —
40 мл
чеснок —
1 зубчик
соль
порошок сладкой паприки
пшеничная лепёшка
масло растительное —
300 мл
зира
орегано
чеснок сухой

Способ приготовления

  • 1.
    Протыкаем баклажаны, у болгарского перца срезаем мякоть.
  • 2.
    Баклажаны и перец запекаем в духовке под грилем до мягкости.
  • 3.
    У подпеченных баклажанов вынимаем мякоть, выкладываем на сито, чтобы влага стекла.
  • 4.
    С перца счищаем подпаленки и кожицу, смешиваем в стакане блендера с оливковым маслом, солью, чесноком, порошком сладкой паприки, добавляем часть баклажанной мякоти, пробиваем блендером.
  • 5.
    Пшеничные лепешки нарезаем треугольниками, обжариваем во фритюре.
  • 6.
    Зиру растираем в ступке с солью, сладкой паприкой, орегано и сухим чесноком, этой смесью посыпаем обжаренные пшеничные треугольники, выложив их на бумагу.
  • 7.
    Подаем икру с пшеничными чипсами. Приятного аппетита! Приготовлено с помощью кухонной техники Franke

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные яйца
Паштет из лосося
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета
1 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
80 г
100 г
100 мл
Сэндвич для чемпионов
Крабовый кейк
Закрытый бутерброд с сосисками, соленым огурцом и болгарским перцем
1 шт.
400 г
1 шт.
2 шт.
70 г
Мусс из баклажана с тунцом
Бутерброды с куриным филе
Суши