Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажанная икра с домашним майонезом

205

Ингредиенты

баклажан —
3 шт.
паста кунжутная  —
1 ст. л.
соль
чеснок
яйцо —
1 шт.
сахар
горчица —
1 ст. л.
масло растительное —
500 мл
сок лимонный
пшеничная лепёшка
зира
порошок сладкой паприки
орегано
чеснок сухой

Способ приготовления

  • 1.
    Баклажаны протыкаем и запекаем в духовке до мягкости.
  • 2.
    У подпеченных баклажанов вынимаем мякоть, выкладываем на сито, чтобы влага стекла.
  • 3.
    В стакане блендера смешиваем яйцо, соль, сахар, горчицу, взбиваем, вливая растительное масло, в самом конце добавляем сок лимона.
  • 4.
    Мякоть баклажанов перекладываем в стакан блендера, добавляем кунжутную пасту, соль и майонез, немного чеснока, измельчаем блендером в пасту.
  • 5.
    Пшеничные лепешки нарезаем треугольниками, обжариваем во фритюре.
  • 6.
    Зиру растираем в ступке с солью, сладкой паприкой, орегано и сухим чесноком, этой смесью посыпаем обжаренные пшеничные треугольники, выложив их на бумагу.
  • 7.
    Подаем икру с пшеничными чипсами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баклажанная икра с томатной пастой
Страчателла с томатами и клубникой
Жареная хурма
Паштет из курицы со шпинатом
Омлет «Пестрый»
Тартар из лосося с авокадо
Закуска из овощей и шампиньонов
Тефтели «Птичьи гнёзда»
1 шт.
80 мл
40 г
4 шт.
60 г
Хумус из чечевицы