Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажанная икра на тыквенном пюре

493

Ингредиенты

2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок
петрушка
укроп
черный перец
масло оливковое
тыква —
200 г
вода —
250 мл
салат радиккьо —
10 г
помидоры черри —
10 г
семечки тыквенные —
5 г

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Делаем небольшие надрезы в сердцевине половинок. Посыпаем морской солью и перцем, добавляем оливковое масло.
  • 2.
    Заворачиваем каждый кусок баклажана в фольгу и ставим в духовку при температуре 200-220 градусов на 15 минут. То же самое проделываем со сладким перцем.
  • 3.
    Для пюре зачищаем тыкву и разрезаем ее пополам. Нарезаем кубиком. Очищаем и нарезаем лук-шалот. В разогретом сотейнике слегка обжариваем тыкву с луком. Добавляем воду и оставляем до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Посолим.
  • 4.
    У запеченных баклажанов и перцев отделяем мякоть от шкурки с помощью вилки и ложки. Нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем баклажаны.
  • 5.
    Добавляем в сковороду нарезанный чеснок. Поперчим, посолим. Измельчаем укроп и петрушку и добавляем в сковороду. Добавляем нарезанный запеченный перец. Перемешиваем.
  • 6.
    Взбиваем тыкву в блендере. Полученное пюре выливаем в центр тарелки. С помощью сервировочного кольца выкладываем баклажанную икру. Разогреваем сковороду. Обжариваем тыквенные семечки.
  • 7.
    Украшаем блюдо обжаренными тыквенными семечками и помидорами черри по краям. Сверху делаем декор из мелконарезанного салата радиккьо и зелени. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяная каша с земляникой
Рагу из овощей со сметанным соусом
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Брюссельская капуста в сливках
Картофельное пюре
Фаршированный картофель
Шаверма
Гирос с индейкой и соусом дзадзики
Джалфези овощное
Оссобуко
Паста с томатным соусом
Мантапур
Капуста с чесноком и перцем
Тилапия с апельсиновым соусом и рисом
Котлеты «Бегемотики»
Салат с маринованными куриными сердечками
Вареники с рыжиками
Рагу из брокколи с фасолью
Жаркое из свинины в горшочке
Запеченная тыква с грибами
Картофельные биточки со свекольным соусом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Гамбургер с картофельной котлетой
Грибное ризотто со шпинатом
Ризотто с лисичками
Шакшука с брынзой
Грибные зразы в панировке
Паста с морковным соусом
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Спагетти с соусом из баклажанов
Крокеты грибные со сметанным соусом
Каша чечевичная
Овощное рагу с картофелем и грибами
Картофель с беконом и чёрной икрой
Французские тосты
Баранина со свежими фигами
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
Яйцо с луком-пореем
Гречневая каша с беконом на сковороде
Хумус
Рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре
Мясная пицца по-гавайски
Лобио
Томленые в казане бараньи ребрышки
Овощи в ореховом соусе
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Фузилли с помидорами и рукколой
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Куриные «кохлетки»
Сейчас в эфире
Пирожное «Крем-брюле»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!