Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажанная икра на тыквенном пюре

668

Ингредиенты

2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок
петрушка
укроп
черный перец
масло оливковое
тыква —
200 г
вода —
250 мл
салат радиккьо —
10 г
помидоры черри —
10 г
семечки тыквенные —
5 г

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Делаем небольшие надрезы в сердцевине половинок. Посыпаем морской солью и перцем, добавляем оливковое масло.
  • 2.
    Заворачиваем каждый кусок баклажана в фольгу и ставим в духовку при температуре 200-220 градусов на 15 минут. То же самое проделываем со сладким перцем.
  • 3.
    Для пюре зачищаем тыкву и разрезаем ее пополам. Нарезаем кубиком. Очищаем и нарезаем лук-шалот. В разогретом сотейнике слегка обжариваем тыкву с луком. Добавляем воду и оставляем до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Посолим.
  • 4.
    У запеченных баклажанов и перцев отделяем мякоть от шкурки с помощью вилки и ложки. Нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем баклажаны.
  • 5.
    Добавляем в сковороду нарезанный чеснок. Поперчим, посолим. Измельчаем укроп и петрушку и добавляем в сковороду. Добавляем нарезанный запеченный перец. Перемешиваем.
  • 6.
    Взбиваем тыкву в блендере. Полученное пюре выливаем в центр тарелки. С помощью сервировочного кольца выкладываем баклажанную икру. Разогреваем сковороду. Обжариваем тыквенные семечки.
  • 7.
    Украшаем блюдо обжаренными тыквенными семечками и помидорами черри по краям. Сверху делаем декор из мелконарезанного салата радиккьо и зелени. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ленивые голубцы
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Фрикадельки в стиле чахохбили
Котлеты капустные
Рулет из двух видов мяса
Рулет куриный с сыром
Овсяная каша с яблоком и изюмом
«Курочка для любимого»
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Томленые в казане бараньи ребрышки
Котлеты свекольные
Пельмени с редисом
Говядина с бородинским хлебом
Тыква с яблоками
Яичница в помидоре
Картофель с ананасом
Фасолевые оладьи
Грибы с картофелем и сметаной
Овощи фри в гороховом кляре
Кыстыбый с картофелем
Жаркое из свинины в горшочке
Ленивые голубцы
Омлет «Нежный» с луком и помидором
Яичница в гнезде
Куриные «кохлетки»
Оладьи из трески с креветками
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Тушёная телятина с грибами
Печеный картофель в горшочке
Жареная картошка с шампиньонами
Гречневая каша с грибами
Сейчас в эфире
Пирог с цветной капустой