Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажанная икра на тыквенном пюре

371

Ингредиенты

баклажан —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок
петрушка
укроп
морская соль
черный перец
соль
масло оливковое
тыква —
200 г
лук-шалот
вода —
250 мл
салат радиккьо —
10 г
помидоры черри —
10 г
семечки тыквенные —
5 г

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Делаем небольшие надрезы в сердцевине половинок. Посыпаем морской солью и перцем, добавляем оливковое масло.
  • 2.
    Заворачиваем каждый кусок баклажана в фольгу и ставим в духовку при температуре 200-220 градусов на 15 минут. То же самое проделываем со сладким перцем.
  • 3.
    Для пюре зачищаем тыкву и разрезаем ее пополам. Нарезаем кубиком. Очищаем и нарезаем лук-шалот. В разогретом сотейнике слегка обжариваем тыкву с луком. Добавляем воду и оставляем до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Посолим.
  • 4.
    У запеченных баклажанов и перцев отделяем мякоть от шкурки с помощью вилки и ложки. Нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем баклажаны.
  • 5.
    Добавляем в сковороду нарезанный чеснок. Поперчим, посолим. Измельчаем укроп и петрушку и добавляем в сковороду. Добавляем нарезанный запеченный перец. Перемешиваем.
  • 6.
    Взбиваем тыкву в блендере. Полученное пюре выливаем в центр тарелки. С помощью сервировочного кольца выкладываем баклажанную икру. Разогреваем сковороду. Обжариваем тыквенные семечки.
  • 7.
    Украшаем блюдо обжаренными тыквенными семечками и помидорами черри по краям. Сверху делаем декор из мелконарезанного салата радиккьо и зелени. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 16. Основное блюдо
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!