Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баклажан-шашлык

2193

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем лук. Нарезаем мелко лук и курдюк и смешиваем с фаршем. Растираем в ступке 1 ст. л. зиры и отправляем в фарш. Солим и тщательно перемешиваем. Формуем из фарша шарики. Отправляем охлаждаться в холодильник.
  • 2.
    Приготовим соус дзадзыки. Очищаем 4 зубчика чеснока. Натираем на крупной терке огурцы, смешиваем с солью и отжимаем лишнюю влагу. Измельчаем укроп, чеснок, оливки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и 60 г йогурта. Солим по вкусу.
  • 3.
    Очищаем 5 зубчиков чеснока, посыпаем его солью и нарезаем. Перекладываем его в миску и поливаем оливковым маслом, оставляем на 10 минут.
  • 4.
    Нарезаем баклажан кружочками толщиной 1,5 см. Нанизываем баклажан на шампур, чередуя с мясными шариками. Отправляем на мангал и обжариваем, в начале приготовления часто вращаем шашлык.
  • 5.
    Делим лаваш на 4 части и смазываем чесночным маслом. Затем нарезаем на небольшие куски разной формы, выкладываем на решётку и подпекаем на мангале.
  • 6.
    Перекладываем дзадзыки в соусник и украшаем колечками оливок. Подаем баклажан-шашлык с чипсами из лаваша и соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Сергей
1 августа 2016, 23:17
Так делаем очень давно, а фарш от кебабов с бараньим жиром и петрушкой

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яйцо всмятку
Сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом
Жареный рис с фасолью
Спагетти с грибным болоньезе
Киноа с овощами
Булгур с овощами
Фрикадельки из щуки
Помидоры, тушенные с перцем
Макароны с фасолью
Башенки рисовые с томатным соусом
Омлет с артишоками
Боботай
Панкейки
Жареный адыгейский сыр со сладким перцем и рисом басмати
Сырный закрытый омлет с базиликовым сыром и сэндвич с сыром
Паста Пенне с соусом маринара
Чебуреки
Фалафель в пите
Лобио из красной фасоли
Фаршированная пряная цветная капуста
Плов с барбарисом
Грибная лазанья
Испанская картофельная тортилья
Свиные ушки с ризотто из гречневой крупы и севиче из патиссонов
Картофель по-домашнему с луком
Омлет с овощами, сыром и зеленью
Соте из персиков и капусты кольраби
Овощное рагу
Овощи в ореховом соусе
Лагман-гуляш
Ризотто с креветками
Балык-бёрек
Картофельная лепешка «Мешок разбойника»
Пшённая каша с тыквой и утиной грудкой
Тыквенная овсяная каша
Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи
Фасоль стручковая с сыром
Зелёное картофельное рагу
Паста с копченой колбасой и арахисом
Дальневосточные пельмени
Ягнёнок с картофелем
Фаршированная репа
Сёмга на овощной подушке
Говяжья печёнка с томлёным луком
Рис басмати с апельсиновой цедрой
Овсяная каша с орехами и фруктами
Яйцо Бенедикт с беконом
Версия чили кон карне
Каннеллони, фаршированные грибами
Тыква с яблоками
Сейчас в эфире
Творожный мой