Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бакинские мутаки (рогалики)

18360

Ингредиенты

вода —
75 мл
дрожжи
сметана —
150 г
масло сливочное  —
80 г
яйцо —
3 шт.
мука —
450 г
сахар —
180 г
грецкие орехи (очищенные) —
200 г
кардамон
сахарная пудра
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в миску 75 мл воды, насыпаем 3 чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем. Добавляем 150 граммов сметаны.
  • 2.
    Отправляем в сотейник 80 граммов сливочного масла, ставим на нагрев и растапливаем, но не даём закипеть. Отправляем масло в сметано-дрожжевую смесь и перемешиваем.
  • 3.
    Добавляем 1 целое яйцо, 2 желтка, щепотку соли и перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем 450 граммов просеянной муки и замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».
  • 5.
    Приготовим начинку. Отправляем в стакан блендера 2 белка, щепотку соли и взбиваем.
  • 6.
    Отправляем в другой стакан блендера 200 граммов грецких орехов и измельчаем. Пересыпаем орехи в миску, смешиваем с белковой массой, добавляем 2 чайные ложки кардамона и сахар. Перемешиваем.
  • 7.
    Подпылим поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в форме круга толщиной 5 мм. Разрезаем каждый круг на 8 треугольников. Выкладываем начинку и заворачиваем рогалики. Покрываем противень пергаментов и выкладываем рогалики. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
  • 8.
    Перед подачей на стол посыпаем рогалики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии45

Администратор
19 февраля 2019, 10:56
Галина, спасибо за хорошие слова! И здорово, что Вы нашли выход из ситуации.
Галина
19 февраля 2019, 10:17
Евгения, огромное Вам спасибо за то, что так все понятно рассказываете и показываете в своих передачах и даже у таких как я есть возможность чему-то научиться полезному!
Всегда с удовольствием смотрю и пытаюсь приготовить. Вот к приходу гостей испекла рогалики, все получилось очень неплохо, вкусно. Но одно испортило - остыли и стали совершенно черствые. Если бы знала заранее, то разогрела в микроволоновке, но подала на стол и этим все испортила.
Хочу всем сказать - ешьте сразу, а если нет, разогрейте и будут опять то что надо!
Администратор
11 февраля 2019, 11:03
Елена, возможно, были нарушены нормы хранения рогаликов?
Елена
10 февраля 2019, 12:04
На следующий день стали каменные. Поэтому если сразу не съедите - печь не рекомендую.
Андрей
10 мая 2018, 20:21
Очень вкусные мутаки, ореховая начинка - бомба! Так как выпечкой занимаюсь недавно, могу сказать, рецепт простой, описано (показано) все доходчиво.
анна
19 февраля 2018, 15:03
тесто супер, очень вкусные рогалики. в приготовлении тесто не сложное. начинку можно попробовать не только ореховую, но любую другую. спасибо за рецепт
Елена
17 мая 2017, 14:37
Очень вкусные рогалики, тесто нежное. Но с начинкой беда. Мои рогалики разорвало и половина начинки вытекла. Это совсем не испортило вкус. Спасибо за рецепт!
Администратор
4 мая 2017, 10:34
Татьяна, в рецептуре ошибки нет, но если вам очень хочется, почему бы и нет :)
Татьяна
3 мая 2017, 12:34
Испекла рогалики, оч. вкусно, просто, начинка интересная, хрустит так приятно во рту:). У меня вопрос к Евгении, почему в тесто не добавляли сахар, прям хочется ложечку добавить. Или они и должны быть такими?
Ольга
4 апреля 2017, 09:18
Очень вкусные рогалики, тесто получилось супер! Заранее не купила орехов, поэтому соединила белки с пюре из кураги (тоже очень вкусно). Спасибо за рецепт.
Любитель
28 октября 2016, 11:54
Спасибо за рецепт ! Все получилось , очень вкусно ! Насчёт сахара - добавила в белок и взбила.
Татьяна
11 августа 2016, 20:44
Очень вкусно!
Фаина
12 марта 2016, 06:54
испекла рогалики по данному рецепту. Понравились, однако при выпечке почти вся начинка вытекла, может быть надо было залепить края?..
Светлана
11 марта 2016, 21:38
Я использую Mozilla Firefox
людмила
11 марта 2016, 20:12
Не могу никак понять , почему в рецепте теста нет сахара ??? или так должно быть ?
Администратор
9 марта 2016, 12:22
Светлана, какой браузер Вы используете?
светлана
8 марта 2016, 21:22
почему не могу просмотреть ни одно видео на сайте?
Бакинка
3 марта 2016, 01:08
Это рогалики, а не мутаки) Кардамона не много... Незабывайте, что это молотый кардамон в порошке... Можно заменить зёрнами.. 7-8 штук... В мутаках должен ощущаться аромат кардамона.. И ещё мутаки пекутся не такими огромными, они должны быть мелкими и бледными... Самые вкусные мутаки это на рубленном тесте...
Алёна (Екатеринбург)
13 февраля 2016, 11:00
Евгения, спасибо за чудесный рецепт! Раньше думала, что дрожжевое тесто ставят только на воде или молоке. А тут сметана!)
Испекла сегодня рогалики. Начинку только сделала другую - консервированные абрикосы поняла вилкой, добавила взбитые белки и сахар, пару ложек крахмала. Начинку сварила, помешивая, в ковшике. Получился абрикосовый крем, похожий на заварной. Вышло очень вкусно.
А тесто просто божественное! Пышные, нежное, очень хорошо поднялось. Воздушные и ароматные рогалики получились.
Оксана
12 февраля 2016, 20:24
А перед выпеканием нужно рогаликам дать постоять, ведь тесто дрожжевой?
Инна
7 февраля 2016, 20:17
Очень люблю смотреть раздел "Теле-теле-тесто".Испекла вчера рогалики,всем очень понравились.Особенно начинка,которая за счет взбитых белков никуда не вытекла.Большое спасибо Евгении за рецепт и мастер-клас. Мутаки я сделала крупненькие,как и советовала Евгения.И орехов на начинку брала 300 г. Ведь "Маслом кашу не испортишь"!!!)))))) Советую!
Администратор
28 января 2016, 11:48
Про сахар написано в пункте 6.
ШарпееМамка
28 января 2016, 00:34
Доброго времени суток!)
непонятно, когда сахар добавлять, подскажите пожалуйста
и еще вопрос, сколько времени замешенное тесто отдыхает?
Татьяна,Тульская область
27 января 2016, 23:48
Испекла сегодня рогалики,получились отменные.Делала строго по рецепту-всё супер!!! Спасибо Евгении!!!!
Людмила
20 января 2016, 23:22
Евгения сделала рогалики. Тесто получилось замечательное, но после выпечки рогалики стали сухими, жесткими. Что я сделала не так!
Администратор
18 января 2016, 12:57
Татьяна, очень странно, у нас все в порядке! Уточните, пожалуйста, на какой минуте происходит сбой?
Татьяна
17 января 2016, 15:44
Звук в видео ужасный! Причем не самого начала.
Ларсон
13 января 2016, 19:28
Какие же вкусные получаются у меня рогалики по Вашему рецепту Евгения. Спасибо большое. И начинка с орехами очень вкусная, но кардамон я уменьшила на 1 ч.л. , чтобы не было очень пряно.
Евгения З.
11 января 2016, 23:27
Евгения, благодаря Вашим передачам приобщаюсь к выпечке- огромное спасибо, отличные получились рогалики- и тесто, и начинка- прекрасное сочетание. Все очень понятно, доступно, вкусно!
Наталья
8 января 2016, 11:23
Очень вкусный рецепт теста, делала по этому рецепту пирожки с яблоками (которые карамелизировала на сковороде с маслом и сахаром) и брала живые дрожжи. Тесто получилось необыкновенно воздушное и нежное. Спасибо за рецепт. Пирожки разлетелись за час.
наталья
31 декабря 2015, 18:33
Евгения вы супер,спасибо за рецепт.
Юлия
24 декабря 2015, 17:51
ВКУСНОТИЩЕ!!!!
Ирина
22 декабря 2015, 14:45
Всегда с открытым ртом смотрю как готовит Евгения!) Молодец!) всегда спокойна и с улыбочкой!) а данными рогаликами обязательно на днях порадую мужа и сынишку!!! Спасибо за рецепт!
Администратор
15 декабря 2015, 10:48
Ольга, ошибки в рецепте нет.
вася
14 декабря 2015, 23:58
Когда продолжения??
да,
12 декабря 2015, 17:15
Ошибка может быть запросто- они есть в каждом авторском рецепте ведущей, но Евгения предупреждала- это ее интерпретации классических рецептов.
Ольга
12 декабря 2015, 15:00
Я пробовала сегодня испечь.мутаки получились но мне кажется маловато воды нет ли ошибки в рецепте
Рина
11 декабря 2015, 23:10
Спасибо за рецепт. Только испекла, все "за раз смели"! При замесе добавила столовую ложку сахара. :)))
вася
11 декабря 2015, 22:03
А на противень воду фильтрованную надо лить и только из Аквафора?
Жора
11 декабря 2015, 18:58
Очень, очень, прям очень много рекламы Аквафора. Пришлось смотреть на сайте..
юлия
11 декабря 2015, 18:38
Подскажите, можно ли использовать свежие прессованные дрожжи и сколько граммов?
Алена
11 декабря 2015, 01:04
2 ч.л. кардамона- это БОМБА !!! Надо срочно бечь и печь!!!
Аня
9 декабря 2015, 16:16
почему в ингредиентах 200 г грецких орехов , а в способе приготовления 100 грамм
Елена
9 декабря 2015, 13:16
Рогалики выглядят очень аппетитно. Возьму рецепт на заметку и в ближайшее время обязательно приготовлю, даже не сомневаюсь, что будет очень вкусно и моим домашним понравится. Большое вам спасибо.
Юлия
9 декабря 2015, 09:45
Даже сами бакинцы говорят , что кардамон это сильная приправа и добавляют понемногу. Я пишу для девочек , которые будут пробовать выпечку .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бугаца
Овощной тарт
Сырные печенюшки
Французские гренки с вишней
Домашнее овсяное печенье
Домашние круассаны
Оладьи по -гречески
Панкейки с фруктово-ягодным соусом
Сырные палочки с тмином