Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бакинские мутаки (рогалики)

21404

Ингредиенты

вода —
75 мл
дрожжи
сметана —
150 г
масло сливочное  —
80 г
яйцо —
3 шт.
мука —
450 г
сахар —
180 г
грецкие орехи (очищенные) —
200 г
кардамон
сахарная пудра
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в миску 75 мл воды, насыпаем 3 чайные ложки сухих дрожжей и перемешиваем. Добавляем 150 граммов сметаны.
  • 2.
    Отправляем в сотейник 80 граммов сливочного масла, ставим на нагрев и растапливаем, но не даём закипеть. Отправляем масло в сметано-дрожжевую смесь и перемешиваем.
  • 3.
    Добавляем 1 целое яйцо, 2 желтка, щепотку соли и перемешиваем.
  • 4.
    Добавляем 450 граммов просеянной муки и замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем «отдыхать».
  • 5.
    Приготовим начинку. Отправляем в стакан блендера 2 белка, щепотку соли и взбиваем.
  • 6.
    Отправляем в другой стакан блендера 200 граммов грецких орехов и измельчаем. Пересыпаем орехи в миску, смешиваем с белковой массой, добавляем 2 чайные ложки кардамона и сахар. Перемешиваем.
  • 7.
    Подпылим поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в форме круга толщиной 5 мм. Разрезаем каждый круг на 8 треугольников. Выкладываем начинку и заворачиваем рогалики. Покрываем противень пергаментов и выкладываем рогалики. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.
  • 8.
    Перед подачей на стол посыпаем рогалики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии45 комментариев

Администратор
19 февраля 2019, 10:56
Галина, спасибо за хорошие слова! И здорово, что Вы нашли выход из ситуации.
Галина
19 февраля 2019, 10:17
Евгения, огромное Вам спасибо за то, что так все понятно рассказываете и показываете в своих передачах и даже у таких как я есть возможность чему-то научиться полезному!
Всегда с удовольствием смотрю и пытаюсь приготовить. Вот к приходу гостей испекла рогалики, все получилось очень неплохо, вкусно. Но одно испортило - остыли и стали совершенно черствые. Если бы знала заранее, то разогрела в микроволоновке, но подала на стол и этим все испортила.
Хочу всем сказать - ешьте сразу, а если нет, разогрейте и будут опять то что надо!
Администратор
11 февраля 2019, 11:03
Елена, возможно, были нарушены нормы хранения рогаликов?
Елена
10 февраля 2019, 12:04
На следующий день стали каменные. Поэтому если сразу не съедите - печь не рекомендую.
Андрей
10 мая 2018, 20:21
Очень вкусные мутаки, ореховая начинка - бомба! Так как выпечкой занимаюсь недавно, могу сказать, рецепт простой, описано (показано) все доходчиво.
анна
19 февраля 2018, 15:03
тесто супер, очень вкусные рогалики. в приготовлении тесто не сложное. начинку можно попробовать не только ореховую, но любую другую. спасибо за рецепт
Елена
17 мая 2017, 14:37
Очень вкусные рогалики, тесто нежное. Но с начинкой беда. Мои рогалики разорвало и половина начинки вытекла. Это совсем не испортило вкус. Спасибо за рецепт!
Администратор
4 мая 2017, 10:34
Татьяна, в рецептуре ошибки нет, но если вам очень хочется, почему бы и нет :)
Татьяна
3 мая 2017, 12:34
Испекла рогалики, оч. вкусно, просто, начинка интересная, хрустит так приятно во рту:). У меня вопрос к Евгении, почему в тесто не добавляли сахар, прям хочется ложечку добавить. Или они и должны быть такими?
Ольга
4 апреля 2017, 09:18
Очень вкусные рогалики, тесто получилось супер! Заранее не купила орехов, поэтому соединила белки с пюре из кураги (тоже очень вкусно). Спасибо за рецепт.
Любитель
28 октября 2016, 11:54
Спасибо за рецепт ! Все получилось , очень вкусно ! Насчёт сахара - добавила в белок и взбила.
Татьяна
11 августа 2016, 20:44
Очень вкусно!
Фаина
12 марта 2016, 06:54
испекла рогалики по данному рецепту. Понравились, однако при выпечке почти вся начинка вытекла, может быть надо было залепить края?..
Светлана
11 марта 2016, 21:38
Я использую Mozilla Firefox
людмила
11 марта 2016, 20:12
Не могу никак понять , почему в рецепте теста нет сахара ??? или так должно быть ?
1 2 .. 3 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ореховые вафли
Мини-пиццы по-домашнему
Шоколадный рулет
Острая пицца с говяжьим языком
Сладкий Пасхальный хлеб
500 г
2 шт.
500 мл
40 г
200 г
200 г
130 г
Манник
Творожные булочки
Кекс с пралине
Каринтийский райндлинг