Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Багеты

11893

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим ферментное тесто. Просеиваем 318 г муки. Вливаем 188 мл холодной воды в дежу тестомесильной машины, разводим в воде 3 г свежих дрожжей с помощью венчика, всыпаем муку и вымешиваем тесто 10 минут на минимальной скорости. Спустя время, добавляем 7 г соли и вымешиваем еще 5 минут. Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на ночь.
  • 2.
    Приготовим основное тесто. Просеиваем 553 г муки. Вливаем 325 мл холодной воды в дежу, разводим в воде 8 г свежих дрожжей с помощью венчика, добавляем 70 г ферментного теста, всыпаем муку и вымешиваем 4 минуты на минимальной скорости. Спустя время, переключаем режим на среднюю скорость и вымешиваем еще 10 минут. Добавляем 11 г соли и продолжаем замес еще 5 минут на прежней скорости. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 минут.
  • 3.
    Присыпаем стол небольшим количеством муки, делаем обминку, взвешиваем тесто, делим на равное количество заготовок для багетов и накрываем пленкой. Присыпаем стол рисовой мукой. Делаем обминку всех заготовок: ставим палец в центр кусочка теста и подворачиваем к нему края, формируя шарик, отправляем еще раз на расстойку.
  • 4.
    Накрываем противень хлопчатобумажным полотенцем и обильно посыпаем рисовой мукой. Из каждой заготовки формируем плотный рулет: руками растягиваем кусочек в прямоугольник, подгибаем край на себя, придавливаем и снова загибаем — так несколько раз, пока не получится рулет. Помещаем под пленку на расстойку.
  • 5.
    Раскатываем руками рулеты от середины к краям, придав будущим багетам желаемые размер и форму. Выкладываем на подготовленный противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.
  • 6.
    В холодную духовку ставим миску с кипятком, помещаем над ней противень с багетами и оставляем на 1 ч 20 мин − 1 ч 30 мин. Спустя время, вынимаем противень и миску и разогреваем духовку до температуры 250 градусов.
  • 7.
    Присыпаем рисовой мукой специальный противень для багетов или обычный противень с пергаментом и перекладываем на него заготовки. Резкими движениями делаем надрезы по диагонали, вдоль по центру или «ёлочкой».
  • 8.
    Для того чтобы сделать для багетов чесночную начинку, ставим сотейник на нагрев и вливаем большое количество оливкового масла. В разогретое масло помещаем зубчики чеснока, прогреваем до коричневого цвета и мягкости, выкладываем на разделочную доску, раздавливаем ножом в кашицу и мелко нарубаем. Равномерно распределяем заготовку внутри слоёв теста при формировании рулетов или укладываем в надрезы перед тем, как поставить выпекаться.
  • 9.
    Отправляем багеты в хорошо разогретую духовку и обильно сбрызгиваем ее внутри сверху, снизу и по бокам с помощью пульверизатора. Выпекаем 20-25 минут и выкладываем на стол. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии59 комментариев

OhMyGod
3 декабря 2017, 16:45
я использовал 3,234 грамма дрожжей, 7,34 грамма соли ,вымешивал всё 5 минут и 38,5 секунд . Влил 325,4 мл холодной воды в дежу.
Затем добавил 70,2 г ферментного теста, всыпал муку и вымешал 4 минуты и 59 секунд на минимальной скорости.
И у меня получилось гораздо лучше ,чем у Еугении Бурковой!!
Ия
12 мая 2017, 14:56
По поводу точной разграммовки, думаю автор указала точный рассчет на количество дрожжей по соотношению в эталоне. Т.к. рецепт выложен публично, А вот с комментаторами, кто говорит, что хлеб не удастся, если не будет эталонной разграммовки всегда, поспорила бы.
добрая
15 марта 2017, 12:35
для всех кто не смотрел передачу, почему много ферментного теста, а используется 70 г. Потому что с меньшей граммовкой (для приготовления только 70г теста) дрожжи не сработают как нужно. А кто не верит, делайте свои рецепты, никто ведь не запрещает
Сергей
27 июня 2016, 17:40
Моей семье очень понравились багеты по этому рецепту. Теперь регулярно один раз или два в месяц выпекаю. Оставшееся ферментное тесто замораживаю.
Администратор
5 февраля 2016, 11:48
Ирина, подскажите, пожалуйста, какой у Вас браузер?
Ирина Кострова
4 февраля 2016, 19:30
Ни одно видео не работает, 2-а дня уже пытаюсь загрузить!
Мария Соколова
22 января 2016, 15:47
Из всего вышесказанного меня волнует один вопрос:как купить такой процессор.Я пекла куличи на Пасху.Обрыдалась.Руки болели когда тесто месила.
Елена
22 января 2016, 13:43
Администраторам:

интересно почитать комментарии!
не надо их резать и удалять! это же живой базар!
народ сам выговаривается, и другому не дает высказаться! пестня!
и уже забыто, о чем вначале была речь, так и слышно, как летят друг в друга круглые словечки! :))

а если по теме:
багеты есть не чисто русский хлеб. вот и компоненты для него несвойственные нашей кухне. к чему весь сыр-бор??

в любом случае я благодарна неутомимым кулинарам за просвещение. за экскурсы в мир Еды!
Администратор
22 января 2016, 10:51
Уважаемые телезрители, будьте вежливы и уважайте друг друга! Комментарии, содержащие оскорбления, будут удаляться без объяснения причин. Древнегреческий драматург Менандр говорил: «Умеющий гнев сдержать позорных дел никогда не совершит!»
для светланы
21 января 2016, 12:23
))) честно скажите как есть: багеты я не пеку, а покупаю в магазине, а сюда зашла, чтоб покритиковать, т.к. мне скучно. были бы какие-то знания относительно выпечки, разве молчали бы?
Светлана
19 января 2016, 21:34
Нееее... по такому рецепту я багеты не буду печь, у меня есть проверенный рецепт, но здесь же речь не о моем рецепте, чего бы я сюда писала. А зашла сюда глянуть на рецепт, глянула - рецепт не приглянулся, мягко говоря.))) И никто эти багеты, кроме Евгении, не пек, только ля-ля, три рубля...
для Светланы
19 января 2016, 17:15
Что-то вашего комментария о приготовлении багетов тоже не видно, кроме язвительных замечаний)
Александр
14 января 2016, 10:25
Багеты получаются пышные, мякиш нежный, корочка хрустит как надо. Так что не надо ляля.
Светлана
2 января 2016, 23:44
Вот и высказывайтесь по делу- здесь комментируют "багеты" , а не булочки, банановый пирог и т.д.
Последнему от Жени
21 декабря 2015, 15:24
Пекла и буду печь по рецептам Евгении. Получились испанские булочки, банановый пирог, сконы. Не очень получился зур белиш-ушло времени больше на выпечку и тесто высохло. Пекла и новгородский пирог мне начинка не очень понравилась, а семье все съела. Так что на слабо меня не берите, по делу просто надо высказываться.
1 2 .. 3 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сахарный пирог
100 мл
170 г
2 шт.
250 г
150 мл
Пшенично-ржаной хлеб
Хворост
Сметанные блинчики с малиновым вареньем
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Пасхальная выпечка «Барашек» с изюмом
Лакумы
Профитроли с копченым лососем
Булочки с морковкой
2 шт.
300 мл
170 г
500 г
1000 г
200 г