Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бабка из свинины под пошехонским сыром

1163

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
шпик —
20 г
3 шт.
щавель —
50 г
сыр пошехонский —
150 г
соль —
по вкусу
помидоры черри —
г
чеснок —
2 зубчик
бальзам —
30 мл
сахар —
г
черный перец —
по вкусу
шнитт-лук —
г
перец болгарский —
шт.
петрушка —
г

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем свиную шею от желваков. Ставим сковороду на огонь. Нарезаем шпик мелким кубиком. Выкладываем на сковороду.
  • 2.
    Нарезаем свинину тонкими «лепестками». Чистим и натираем на крупной терке картофель. Чистим чеснок и давим с помощью чеснокодавилки. Сдвигаем сковороду со шкварками с огня.
  • 3.
    Готовим соус. Добавляем чеснок в йогурт. Посолим. Добавляем сахар. Поперчим. Добавляем Рижский бальзам. Перемешиваем.
  • 4.
    Отжимаем тертый картофель. В жаропрочную форму выкладываем шкварки вместе с вытопившимся жиром. Покрываем шкварки слоем тертого картофеля. Наливаем йогуртовый соус. Накрываем листьями щавеля.
  • 5.
    Выкладываем «лепестки» мяса внахлест. Посолим. Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Также добавляем в форму.
  • 6.
    Натираем пошехонский сыр. Покрываем содержимое формы слоем тертого сыра. Ставим в духовку 250-280 С на 15 минут. Нарезаем соленые огурцы для декора. Нашинкуем шнитт-лук. Нарезаем соломкой сладкий перец.
  • 7.
    Выкладываем на готовую бабку из свинины нарезанные солеными огурцы, сладкий перец и шнитт-лук. В качестве также украшения используем томаты черри и веточку петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
24 ноября 2014, 15:00
Спасибо Сергей, вкусное блюдо, обязательно приготовлю. Но картошка всегда должна быть приготовлена до конца. Сыроватым могут быть любые овощи, но не картофель и не баклажаны.
Алексей
12 июля 2013, 23:23
Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Три вида тушёнки
Равиоли «Ромен Огратан»
Слоеные ленивые голубцы
Тефтели с баклажанами
Буглама из баранины с баклажанами
Ростбиф с черносливом
Тушеное мясо по-мароккански
Печень по-строгановски
Котлеты «Студенческие»
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Свиной шницель
Баранья лопатка с чесночным припеком
Тефтели кисло-сладкие
Запеканка мясная
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Тушеная капуста со свининой
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Свиная грудинка в японском стиле
Гороховые зразы
Картофельная запеканка со свининой
Бефстроганов из диафрагмы
Настоящие хинкали
Макароны по-флотски
Мясной рулет
Голубцы
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Бограч гуляш
Куриные колбаски
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Котлеты, фаршированные грибами
Голубцы с бараниной
Жижиг-галнаш
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Лапша по-китайски
Минутный стейк
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Говядина с овощами в соусе ткемали
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Макароны с мясным фаршем и овощами
Гул Хунон
Американский грязный рис
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Курица в хлебной пеленке
Мясо тушеное по-болгарски
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Запечённая баранина с морковкой
Котлеты с овощами и душицей
Мясные голубцы с рисом
Лазанья мясная
Мясная запеканка с овощами
Сейчас в эфире
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля с грибным соусом