Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бабка из свинины под пошехонским сыром

849

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
шпик —
20 г
3 шт.
щавель —
50 г
сыр пошехонский —
150 г
помидоры черри
чеснок —
2 зубчик
бальзам —
30 мл
черный перец
шнитт-лук
перец болгарский
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем свиную шею от желваков. Ставим сковороду на огонь. Нарезаем шпик мелким кубиком. Выкладываем на сковороду.
  • 2.
    Нарезаем свинину тонкими «лепестками». Чистим и натираем на крупной терке картофель. Чистим чеснок и давим с помощью чеснокодавилки. Сдвигаем сковороду со шкварками с огня.
  • 3.
    Готовим соус. Добавляем чеснок в йогурт. Посолим. Добавляем сахар. Поперчим. Добавляем Рижский бальзам. Перемешиваем.
  • 4.
    Отжимаем тертый картофель. В жаропрочную форму выкладываем шкварки вместе с вытопившимся жиром. Покрываем шкварки слоем тертого картофеля. Наливаем йогуртовый соус. Накрываем листьями щавеля.
  • 5.
    Выкладываем «лепестки» мяса внахлест. Посолим. Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Также добавляем в форму.
  • 6.
    Натираем пошехонский сыр. Покрываем содержимое формы слоем тертого сыра. Ставим в духовку 250-280 С на 15 минут. Нарезаем соленые огурцы для декора. Нашинкуем шнитт-лук. Нарезаем соломкой сладкий перец.
  • 7.
    Выкладываем на готовую бабку из свинины нарезанные солеными огурцы, сладкий перец и шнитт-лук. В качестве также украшения используем томаты черри и веточку петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
24 ноября 2014, 15:00
Спасибо Сергей, вкусное блюдо, обязательно приготовлю. Но картошка всегда должна быть приготовлена до конца. Сыроватым могут быть любые овощи, но не картофель и не баклажаны.
Алексей
12 июля 2013, 23:23
Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень по-королевски
Гуляш-бургиньон из свинины
Паста карбонара с панчеттой
Говяжий язык, запеченный с грибами
Китайские пельмени
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Мясо тушеное по-болгарски
Души
Картофельная запеканка с тушёнкой
Буглама из баранины с баклажанами
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Ленивые голубцы на сковороде
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Дымляма
Гул Хунон
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Тальятелле болоньезе
Двойной чизбургер
Запеканка из печени
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Котлеты, фаршированные грибами
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Мясные зразы
Котлеты с овощами и душицей
Макароны по-болонски
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Долма
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Тушеное мясо по-мароккански
Паста со свининой в томатном соусе
Скумбрия на морковном матрасике
Макароны по-флотски
Говяжьи зразы
Жаркое из баранины с лисичками
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Печень по-строгановски
Лазанья мясная
Плов по-бухарски
Плов по-грузински
Голубцы с бараниной
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Мясные голубцы с рисом
Паста с говядиной и сыром
Долма с бараниной и булгуром
Ростбиф с черносливом
Сейчас в эфире
Вперёд, бобовые