Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бабка из свинины под пошехонским сыром

1440

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
шпик —
20 г
3 шт.
щавель —
50 г
сыр пошехонский —
150 г
соль —
по вкусу
помидоры черри
чеснок —
2 зубчик
бальзам —
30 мл
черный перец —
по вкусу
шнитт-лук
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем свиную шею от желваков. Ставим сковороду на огонь. Нарезаем шпик мелким кубиком. Выкладываем на сковороду.
  • 2.
    Нарезаем свинину тонкими «лепестками». Чистим и натираем на крупной терке картофель. Чистим чеснок и давим с помощью чеснокодавилки. Сдвигаем сковороду со шкварками с огня.
  • 3.
    Готовим соус. Добавляем чеснок в йогурт. Посолим. Добавляем сахар. Поперчим. Добавляем Рижский бальзам. Перемешиваем.
  • 4.
    Отжимаем тертый картофель. В жаропрочную форму выкладываем шкварки вместе с вытопившимся жиром. Покрываем шкварки слоем тертого картофеля. Наливаем йогуртовый соус. Накрываем листьями щавеля.
  • 5.
    Выкладываем «лепестки» мяса внахлест. Посолим. Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Также добавляем в форму.
  • 6.
    Натираем пошехонский сыр. Покрываем содержимое формы слоем тертого сыра. Ставим в духовку 250-280 С на 15 минут. Нарезаем соленые огурцы для декора. Нашинкуем шнитт-лук. Нарезаем соломкой сладкий перец.
  • 7.
    Выкладываем на готовую бабку из свинины нарезанные солеными огурцы, сладкий перец и шнитт-лук. В качестве также украшения используем томаты черри и веточку петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
24 ноября 2014, 15:00
Спасибо Сергей, вкусное блюдо, обязательно приготовлю. Но картошка всегда должна быть приготовлена до конца. Сыроватым могут быть любые овощи, но не картофель и не баклажаны.
Алексей
12 июля 2013, 23:23
Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень по-королевски
Нэмы
Куриные колбаски
Равиоли «Ромен Огратан»
Голубцы с бараниной
Мясные котлеты со сметанным соусом
Голубцы по-молдавски
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Паста карбонара
Китайские пельмени
Тефтели из говядины с яйцом
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Котлеты «Студенческие»
Мясной рулет
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Печень по-строгановски
Жижиг-галнаш
Тушеное мясо по-мароккански
Котлеты, фаршированные грибами
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Пельмени по-домашнему
Котлетки из крабовых палочек
Чили хот-дог
Вареники с картошкой
Лазанья мясная
Тальятелле болоньезе
Фрикадельки с брусничным соусом
Ролл со свининой
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Мясные зразы
Души
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Драники с мясной начинкой
Американские митболы с томатным соусом
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Тушеная капуста со свининой
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Клефтико
Заливное с ананасом
Манты по-киргизски
Картофельная запеканка с тушёнкой
Плов по-бухарски
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Русское жаркое
Куриная грудка в овощной шубе
Паста карбонара с панчеттой
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Голубцы
Бограч гуляш
Сейчас в эфире
Мармелад