Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бабка из свинины под пошехонским сыром

1319

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
шпик —
20 г
3 шт.
щавель —
50 г
сыр пошехонский —
150 г
соль —
по вкусу
помидоры черри
чеснок —
2 зубчик
бальзам —
30 мл
черный перец —
по вкусу
шнитт-лук
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем свиную шею от желваков. Ставим сковороду на огонь. Нарезаем шпик мелким кубиком. Выкладываем на сковороду.
  • 2.
    Нарезаем свинину тонкими «лепестками». Чистим и натираем на крупной терке картофель. Чистим чеснок и давим с помощью чеснокодавилки. Сдвигаем сковороду со шкварками с огня.
  • 3.
    Готовим соус. Добавляем чеснок в йогурт. Посолим. Добавляем сахар. Поперчим. Добавляем Рижский бальзам. Перемешиваем.
  • 4.
    Отжимаем тертый картофель. В жаропрочную форму выкладываем шкварки вместе с вытопившимся жиром. Покрываем шкварки слоем тертого картофеля. Наливаем йогуртовый соус. Накрываем листьями щавеля.
  • 5.
    Выкладываем «лепестки» мяса внахлест. Посолим. Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Также добавляем в форму.
  • 6.
    Натираем пошехонский сыр. Покрываем содержимое формы слоем тертого сыра. Ставим в духовку 250-280 С на 15 минут. Нарезаем соленые огурцы для декора. Нашинкуем шнитт-лук. Нарезаем соломкой сладкий перец.
  • 7.
    Выкладываем на готовую бабку из свинины нарезанные солеными огурцы, сладкий перец и шнитт-лук. В качестве также украшения используем томаты черри и веточку петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
24 ноября 2014, 15:00
Спасибо Сергей, вкусное блюдо, обязательно приготовлю. Но картошка всегда должна быть приготовлена до конца. Сыроватым могут быть любые овощи, но не картофель и не баклажаны.
Алексей
12 июля 2013, 23:23
Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Минутный стейк
Тальятелле болоньезе
Манты по-киргизски
Голубцы по-молдавски
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Голубцы с бараниной
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Лазанья мясная
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Говядина с овощами в соусе ткемали
Голубцы
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Жаркое из баранины с лисичками
Паста карбонара
Души
Картофель с мясом в горшочке
Запечённая баранина с морковкой
Гул Хунон
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Чили хот-дог
Тушеное мясо по-мароккански
Мясной рулет
Паста со свининой в томатном соусе
Говяжий язык, запеченный с грибами
Ролл со свининой
Двойной чизбургер
Котлеты «Студенческие»
Ленивые голубцы на сковороде
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Печень по-королевски
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Тефтели с баклажанами
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Открытый сэндвич
Мясные котлеты со сметанным соусом
Буглама из баранины с баклажанами
Нэмы
Ростбиф с черносливом
Свинина по-таёжному
Гуляш-бургиньон из свинины
Котлеты с картофельным пюре
Стифадо с кроликом
Картофельная запеканка с тушёнкой
Русское жаркое
Макароны по-болонски
Суп лагман
Запеканка из печени
Дымляма
Сейчас в эфире
Выпуск 12