Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бабка из свинины под пошехонским сыром

585

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
шпик —
20 г
3 шт.
щавель —
50 г
сыр пошехонский —
150 г
помидоры черри
чеснок —
2 зубчик
бальзам —
30 мл
черный перец
шнитт-лук
перец болгарский
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем свиную шею от желваков. Ставим сковороду на огонь. Нарезаем шпик мелким кубиком. Выкладываем на сковороду.
  • 2.
    Нарезаем свинину тонкими «лепестками». Чистим и натираем на крупной терке картофель. Чистим чеснок и давим с помощью чеснокодавилки. Сдвигаем сковороду со шкварками с огня.
  • 3.
    Готовим соус. Добавляем чеснок в йогурт. Посолим. Добавляем сахар. Поперчим. Добавляем Рижский бальзам. Перемешиваем.
  • 4.
    Отжимаем тертый картофель. В жаропрочную форму выкладываем шкварки вместе с вытопившимся жиром. Покрываем шкварки слоем тертого картофеля. Наливаем йогуртовый соус. Накрываем листьями щавеля.
  • 5.
    Выкладываем «лепестки» мяса внахлест. Посолим. Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Также добавляем в форму.
  • 6.
    Натираем пошехонский сыр. Покрываем содержимое формы слоем тертого сыра. Ставим в духовку 250-280 С на 15 минут. Нарезаем соленые огурцы для декора. Нашинкуем шнитт-лук. Нарезаем соломкой сладкий перец.
  • 7.
    Выкладываем на готовую бабку из свинины нарезанные солеными огурцы, сладкий перец и шнитт-лук. В качестве также украшения используем томаты черри и веточку петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
24 ноября 2014, 15:00
Спасибо Сергей, вкусное блюдо, обязательно приготовлю. Но картошка всегда должна быть приготовлена до конца. Сыроватым могут быть любые овощи, но не картофель и не баклажаны.
Алексей
12 июля 2013, 23:23
Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ростбиф с яичным пудингом
Шкиперский горшочек
Телятина с пастернаком и витаминным салатом
Тыква, запеченная с овощами, грибами и мясом
Шашлык с яблоками и помидорами
Гювеч
Лазанья с фаршем
Азу из говядины
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Плов по-бухарски
Люля кебаб из свинины с соусом дзадзыки
Бифштекс
Манты по-киргизски
Голубцы с мясом в мультиварке
Свиные ребра с американским картофельным салатом
Бириани с мясом ягненка и орехами кешью
Шатобриан
Свиные медальоны с ирландским картофельным супом и грибным соусом
Стейк из оленины
Фаршированный лук
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Тайский омлет
Шашлык с соусом чили
Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом
Голубцы с бараниной
Печень по-строгановски
Шашлык из говядины со шпиком
Карловарский рулет с омлетом и солеными огурцами
Три вида тушёнки
Кольраби фаршированные
Стейк ковбой
Гороховые зразы
Колбаски по-таджикски
Баранина с йоркширским пудингом
Рулетики из печени с сыром
Шаверма с бараньими котлетками
Свинина по-таёжному
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Шашлык из говядины в красном вине
Бастурма по-армянски
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
Фантазия на тему тельного с желтым соусом
Стейк из буженины на гриле
Пельмени по-герасимовски
Три вида стейков и томатный салат
Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом
Фаршированные баклажаны по-египетски
Сатай из свинины
Бифштексы с овощами
Гора-мусабе
Сейчас в эфире
Свекольные блины с копчёным судаком
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!