Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бабка из свинины под пошехонским сыром

1600

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
300 г
шпик —
20 г
3 шт.
щавель —
50 г
сыр пошехонский —
150 г
соль —
по вкусу
помидоры черри
чеснок —
2 зубчика
бальзам —
30 мл
черный перец —
по вкусу
шнитт-лук
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем свиную шею от желваков. Ставим сковороду на огонь. Нарезаем шпик мелким кубиком. Выкладываем на сковороду.
  • 2.
    Нарезаем свинину тонкими «лепестками». Чистим и натираем на крупной терке картофель. Чистим чеснок и давим с помощью чеснокодавилки. Сдвигаем сковороду со шкварками с огня.
  • 3.
    Готовим соус. Добавляем чеснок в йогурт. Посолим. Добавляем сахар. Поперчим. Добавляем Рижский бальзам. Перемешиваем.
  • 4.
    Отжимаем тертый картофель. В жаропрочную форму выкладываем шкварки вместе с вытопившимся жиром. Покрываем шкварки слоем тертого картофеля. Наливаем йогуртовый соус. Накрываем листьями щавеля.
  • 5.
    Выкладываем «лепестки» мяса внахлест. Посолим. Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Также добавляем в форму.
  • 6.
    Натираем пошехонский сыр. Покрываем содержимое формы слоем тертого сыра. Ставим в духовку 250-280 С на 15 минут. Нарезаем соленые огурцы для декора. Нашинкуем шнитт-лук. Нарезаем соломкой сладкий перец.
  • 7.
    Выкладываем на готовую бабку из свинины нарезанные солеными огурцы, сладкий перец и шнитт-лук. В качестве также украшения используем томаты черри и веточку петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
24 ноября 2014, 15:00
Спасибо Сергей, вкусное блюдо, обязательно приготовлю. Но картошка всегда должна быть приготовлена до конца. Сыроватым могут быть любые овощи, но не картофель и не баклажаны.
Алексей
12 июля 2013, 23:23
Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суповые пельмешки с мясным фаршем
Тушеное мясо по-мароккански
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Говяжий язык, запеченный с грибами
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Американский грязный рис
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Говяжьи зразы
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Сейчас в эфире
Игра «Конструктор» с Юрием Шайковским