Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бабагануш

3666

Ингредиенты

баклажан —
5 шт.
тахини —
45 г
сок лимонный —
5 мл
чеснок —
4 зубчика
масло оливковое —
45 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку, втыкаем в баклажаны деревянные шпажки, выкладываем на решетку и выпекаем 5-6 минут до мягкости, периодически переворачивая, чтобы пропеклось со всех сторон.
  • 2.
    Мелко нарубаем чеснок. Остужаем баклажаны, очищаем от кожицы и отправляем мякоть в блендер. Измельчаем до пюре, солим, вливаем сок лимона, добавляем чеснок, тахини, перемешиваем и сверху украшаем капельками оливкового масла.
  • 3.
    Хорошо сочетается с питой и лавашом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковные рулетики с ореховым фаршем
Закуска Цветик-семицветик
Брускетта с чечевицей
Аппетитные роллы из баклажанов
Рулетики свиные с апельсинами
Битые огурцы
Овощная закуска с шампиньонами
Пампушки из картофеля с творогом
Капуста по-корейски с куркумой