Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бабагануш

604

Ингредиенты

5 шт.
тахини —
45 г
сок лимонный —
5 мл
чеснок —
4 зубчик
масло оливковое —
45 мл
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку, втыкаем в баклажаны деревянные шпажки, выкладываем на решетку и выпекаем 5-6 минут до мягкости, периодически переворачивая, чтобы пропеклось со всех сторон.
  • 2.
    Мелко нарубаем чеснок. Остужаем баклажаны, очищаем от кожицы и отправляем мякоть в блендер. Измельчаем до пюре, солим, вливаем сок лимона, добавляем чеснок, тахини, перемешиваем и сверху украшаем капельками оливкового масла.
  • 3.
    Хорошо сочетается с питой и лавашом. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные огурцы
Закуска из редьки с луком
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Башенки из баклажанов
Шарики из фасоли
Пхали из овощей
Шашлычки острые
Брускетта с колбасой пепперони
Острая свёкла «по-корейски»
Закуска из стручковой фасоли
Маринованная капуста быстрого приготовления
Шашлычки овощные
Фаршированные томаты
Биточки «Для дочки»
Цветной рулет
Аппетитные роллы из баклажанов
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Закуска «Летняя»
Свёкла острая маринованная
Фаршированные помидоры с овощами
Картофельные гнезда
Жареные кабачки
Пампушки из картофеля с творогом
Рулетики из баклажанов с помидорами
Жареная брюссельская капуста
Яйца «Фаберже»
Жюльен из утиного филе
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Рулетики свиные с апельсинами
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Крок-мадам с салатом
Икра овощная с чесноком
Закуска Цветик-семицветик
Пхали из шпината по-грузински
Лобио из стручковой фасоли
Баклажаны, запеченные с грибами
Дип из тыквы и маскарпоне
Свекла с муссом из авокадо
Дип из зелёного горошка
Хрустящий баклажан
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Паштет свекольный с ржаными булочками
Овощная закуска с шампиньонами
Пармиджана ди меланзане
Свекольный мусс
Греческий кабачок
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Рулеты из баклажанов
Закуска из сладкого перца с тапенадой
Сейчас в эфире
Еда с огнём