Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баба гануш

1177

Ингредиенты

баклажан —
5 шт.
тхина —
2 ст. л.
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
0.5 шт.
лайм
соль
черный перец
масло оливковое
петрушка
лаваш
вода
белый кунжут

Способ приготовления

  • 1.
    Прокалываем баклажаны вилкой, выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  • 2.
    В миску добавляем соль, наливаем холодную воду и погружаем баклажаны в миску на несколько минут.
  • 3.
    Лаваш нарезаем на небольшие треугольники, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем и отправляем в духовку на 5 минут.
  • 4.
    Готовим заправку. Измельчаем чеснок, чили перец, петрушку перекладываем в миску, всё сбрызгиваем лаймом, добавляем немного оливкового масла. Тхину разбавляем водой, добавляем сок лайма, соль и всё тщательно перемешиваем. Смешиваем тхину и все измельчённые ингредиенты.
  • 5.
    Снимаем шкурку с каждого баклажана и измельчаем. Один чищенный баклажан не измельчаем, оставляем его для подачи. Для подачи выкладываем измельчённые баклажаны в миску.
  • 6.
    Сверху кладем целый баклажан, покрываем заправкой и украшаем обжаренным белым кунжутом. Подаем с подсушенными ломтиками лаваша. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яичный рулет и матча на миндальном молоке
Закуска из перцев
Клаб-сэндвич с морковью Айдахо
Бургер с заварной булочкой
Паштет из баклажанов
Тако
2 шт.
1 шт.
1 шт.
5 г
0.33 шт.
30 г
10 г
Спринг-ролл
Сэндвич из форели
Пхали с фасолью