Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Азу из говядины с соленой черемшой

865

Ингредиенты

700 г
масло растительное —
30 мл
черемша
2 шт.
мука —
25 г
2 шт.
паста томатная
вода —
1000 мл
черный перец горошек
черный перец
4 шт.
сало —
20 г
чеснок —
4 зубчик
перец чили —
3 шт.
укроп
помидоры черри
сок лимонный

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку до 280 градусов. Зачищаем говяжий окорок от пленок. Нарезаем мясо кубиком. Смазываем противень маслом. Посолим и поперчим мясо. Выкладываем на противень. Ставим в духовку при 280 градусах на 10 минут.
  • 2.
    Разогреваем сотейник. Нарезаем под углом черемшу. Выкладываем в сотейник. Заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Варим около 20 минут.
  • 3.
    Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь крупным кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Выкладываем морковь. Нарезаем лук кубиком. Добавляем к моркови. Пассеруем.
  • 4.
    Ставим кастрюлю на огонь. Перекладываем мясо в кастрюлю. Добавляем 10 горошин черного перца и четыре листа лаврового перца. Накрываем крышкой. Когда закипит, убавляем огонь.
  • 5.
    Очищаем картофель. Нарезаем мелко сало. Растапливаем в сковороде. Снимаем пену из кастрюли с мясом. Нарезаем картофель на ломтики. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем. Выкладываем томатную пасту в морковь с луком. Посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем картофель в сало. Перемешиваем. Посолим говядину. Вливаем кипяток в морковь с луком. Выкладываем лук в картофель. Добавляем измельченный чеснок, перец чили и стебли укропа. Тушим все около 30 минут.
  • 7.
    Сливаем воду из-под черемши через дуршлаг. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем.
  • 8.
    Нарезаем ломтиками соленые огурцы и перец чили, а красный лук – соломкой. Разрезаем помидоры черри пополам. Смешиваем все в миске. Добавляем нерафинированное масло, соль и лимонный сок. Увеличиваем огонь под кастрюлей с мясом.
  • 9.
    Добавляем в мясо тушеные овощи в томате, затем черемшу. Перемешиваем. Наливаем в мучную пассеровку немного мясного бульона. Разбавляем до состояния киселя. Выливаем все в мясо.
  • 10.
    Выкладываем в тарелку картофель. Сверху размещаем азу. Выкладываем салат по краям. Украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

Комментарии2

Виктория
22 января 2016, 20:39
Ни на какой телеканал о еде я не подсела так, как на ваш. Благодарю за то, что умеете увлечь! Сегодня увидела выпуск с приготовлением азу, и сразу стало мне понятно, что я приготовлю в воскресенье. :)
Алена Красичкова
14 мая 2014, 19:53
Вы первый сайт к которому я пишу комментарий. Вы лучшие у Вас лучшие повара. На домашнем тв и в инете записываю Ваши передачи готовлю своим друзьям и близким, всегда успех. Огромное спасибо Малаховскому и Лазерсону.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень по-королевски
Макароны с мясным фаршем и овощами
Голубцы с бараниной
Баранья лопатка с чесночным припеком
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Котлеты с овощами и душицей
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Манты по-киргизски
Картофельная запеканка с тушёнкой
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Бефстроганов из диафрагмы
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Ростбиф с черносливом
Мясной рулет
Свиные ребрышки
Запечённая баранина с морковкой
Пикантные шарики
Мясные котлеты со сметанным соусом
Драники с мясной начинкой
Скумбрия на морковном матрасике
Слоеные ленивые голубцы
Мясные зразы
Чили хот-дог
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Тушеное мясо по-мароккански
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Три вида тушёнки
Макароны по-болонски
Венский шницель из свинины
Тефтели в томатном соусе
Долма с бараниной и булгуром
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Отбивные из мясного фарша
Тушеная капуста со свининой
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Зразы рисовые
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Паста с говядиной и сыром
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Котлеты «Студенческие»
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Паста со свининой в томатном соусе
Мясная запеканка с овощами
Говяжьи зразы
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Открытый сэндвич
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Ролл со свининой
Сейчас в эфире
Банки-склянки