Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Азиатские фрикадельки

1487

Ингредиенты

слива —
200 г
имбирь
сахар —
1 ст. л.
соль
кальмары —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
свинина —
250 г
кинза
соус соевый —
50 мл
масло кунжутное —
1 ст. л.
спагетти —
100 г
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Сливы очищаем от косточек, помещаем в сотейник, имбирь очищаем, нарезаем, добавляем к сливам. Всыпаем немного сахара и соли, растушиваем до мягкости слив.
  • 2.
    Кальмары опускаем в кипяток на 5 секунд, затем промываем и очищаем, нарезаем на кусочки.
  • 3.
    Репчатый лук и свинину нарезаем произвольно, всё измельчаем в фарш вместе с кальмаром и кинзой.
  • 4.
    Чеснок натираем на мелкой тёрке, имбирь нарубаем, соединяем с фаршем, вливаем соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем. Сформовываем шарики из фарша, опускаем в кипящую воду, отвариваем.
  • 5.
    Перекладываем соус в стакан для блендера, добавив немного бульона от фрикаделек, измельчаем блендером, при необходимости корректируем по вкусу на соль и сахар.
  • 6.
    Перекладываем соус обратно в сотейник, добавляем отваренные фрикадельки.
  • 7.
    Спагетти отвариваем в подсоленной воде.
  • 8.
    Спагетти подаем с фрикадельками и соусом, украшаем зеленым луком и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжий язык с вёшенками
Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом
Болоньезе
Овсяная каша с орехами и фруктами
320 мл
30 г
50 г
50 г
мёд  —
40 г
1 шт.
Курица в бантиках
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
«Медвежья лапа» с двумя гарнирами и соусом из крыжовника
Картофельные котлеты с грибным соусом
Каша гречневая, запеченная с грибами