Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Азербайджанский плов

10862

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
  • 2.
    Луковицу чистим, нарезаем и томим в сковородке с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
  • 3.
    Куриный окорок разделываем по суставам, отрезаем бедро от окорока. Бедро разрезаем пополам и выкладываем на лук. Накрываем крышкой и топим на медленном огне.
  • 4.
    Из тонкого лаваша вырезаем круг, диаметром с кастрюлю, в которой будем томить рис. В кастрюле растапливаем 100 граммов сливочного масла и кладем на дно лаваш. На него выкладываем рис, посыпаем куркумой и кладем немного сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне.
  • 5.
    Всю зелень нарезаем и выкладываем к курице. Добавляем воды, солим и томим под крышкой.
  • 6.
    Рис перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем нарезанным лавашом.
  • 7.
    Курицу выкладываем в глубокую тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ольга
15 сентября 2014, 19:57
Получилось очень свежо..мужчины мои оценили по достоинству данное блюдо. Спасибо Илье
Петрова И
10 февраля 2013, 23:13
Курицу выкладывают на лаваш,а на курицу рис.И ставят томиться.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычки из утки с овощами
Рождественское конфи из индейки
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Бозартма из птицы
Курица по-испански
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Равиоли «карамелли» с индейкой
Куриные голени с оливками и томатами
Утка с хреном