Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Азербайджанский плов

1388

Ингредиенты

Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
  • 2.
    Луковицу чистим, нарезаем и томим в сковородке с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
  • 3.
    Куриный окорок разделываем по суставам, отрезаем бедро от окорока. Бедро разрезаем пополам и выкладываем на лук. Накрываем крышкой и топим на медленном огне.
  • 4.
    Из тонкого лаваша вырезаем круг, диаметром с кастрюлю, в которой будем томить рис. В кастрюле растапливаем 100 граммов сливочного масла и кладем на дно лаваш. На него выкладываем рис, посыпаем куркумой и кладем немного сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне.
  • 5.
    Всю зелень нарезаем и выкладываем к курице. Добавляем воды, солим и томим под крышкой.
  • 6.
    Рис перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем нарезанным лавашом.
  • 7.
    Курицу выкладываем в глубокую тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
15 сентября 2014, 19:57
Получилось очень свежо..мужчины мои оценили по достоинству данное блюдо. Спасибо Илье
Петрова И
10 февраля 2013, 23:13
Курицу выкладывают на лаваш,а на курицу рис.И ставят томиться.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица по-мадридски
Шницель «Столичный»
Печень куриная по-анжуйски
Куриная грудка с пармезаном
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Сувлаки на розмариновых веточках
Утиная грудка с клубничным чатни
Цыпленок под соусом карри
Утка в медово-горчичной глазури
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Куриные грудки по-французски
Курица Кунг Пао
Галантин из курицы
Ризотто с индейкой и креветками
Курица в соевом соусе
Курица на поленте
Индейка Тетраццини
Куриные фрикадельки с пюре
Равиолони с фуа-гра и грибами портобелло
Карри с курицей
Фаршированная утка
Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
Утка с апельсином и вишневым соусом
Цесарка с рисом и овощами
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Индейка в жёлтом фруктовом соусе с рисом
Гурули
Пожарские котлеты
Фрикасе из курицы
Жареная утка с сельдереем
Куриные крылышки баффало
Курица в ореховом соусе
Марокканская курица
Паста с куриной печёнкой в винном соусе
Курица в сангрии с картофельной запеканкой
Куриная грудка, запеченная с грибами и шпинатом
Котлета по-киевски
Фрикадельки «Загадка»
Гусь в соусе из чернослива
Куриный шашлык в пите
Запеченная куриная грудка с сыром, помидорами и рисом
Пряная капуста с куриной грудкой
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриный шницель с рисовым драником
Пшенная каша с курицей
Кусочки гусятины в ореховом соусе тикка-масала с белым рисом
Цыпленок по-сицилийски
Тушеные гаршнепы в красном вине
Пита с индейкой и салатом
Ариса из утки с пшеничкой
Сейчас в эфире
Блинная вечеринка
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!