Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Азербайджанский плов

1338

Ингредиенты

Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
  • 2.
    Луковицу чистим, нарезаем и томим в сковородке с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
  • 3.
    Куриный окорок разделываем по суставам, отрезаем бедро от окорока. Бедро разрезаем пополам и выкладываем на лук. Накрываем крышкой и топим на медленном огне.
  • 4.
    Из тонкого лаваша вырезаем круг, диаметром с кастрюлю, в которой будем томить рис. В кастрюле растапливаем 100 граммов сливочного масла и кладем на дно лаваш. На него выкладываем рис, посыпаем куркумой и кладем немного сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне.
  • 5.
    Всю зелень нарезаем и выкладываем к курице. Добавляем воды, солим и томим под крышкой.
  • 6.
    Рис перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем нарезанным лавашом.
  • 7.
    Курицу выкладываем в глубокую тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
15 сентября 2014, 19:57
Получилось очень свежо..мужчины мои оценили по достоинству данное блюдо. Спасибо Илье
Петрова И
10 февраля 2013, 23:13
Курицу выкладывают на лаваш,а на курицу рис.И ставят томиться.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Апельсиновая курица
Утка с красной капустой
Ризотто с куриной печенью
Куриная ножка, фаршированная грибами
Жареная грудка индейки с острым соусом
Перепелки в беконе с овощами гриль
Курица в кисло-сладком соусе
Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
Джамбалайя
Куриные крылышки
Куриный шницель на ореховом креме с пестрым салатом
Куриные крылышки во фритюре
Перепела в маринаде
Запеченные куриные крылышки с чесноком
Паштет из индюшачьей печёнки с вареньем из кислых томатов
Куриные рулетики с можжевеловым соусом
Куриная грудка с яблоками
Тарталетки с муссом из жареной курицы
Куриное филе с баклажанами
Ямайский жареный цыпленок
Петух в красном вине
Бирьяни
Шашлычки из индейки с арахисовым соусом
Куриная ножка в мешочке
Фаршированная куриная грудка с тёплым салатом
Курица с нутом и миндалем
Рулетики из курицы в горчичном соусе
Чахохбили из курицы
Гуляш из курицы
Куриные шашлычки
Цесарка на сковороде
Лимонные котлетки
Утиная грудка в соусе магре
Рис с апельсином и курицей
Курица на гриле с лапшой Соба и Мисо супом
Гурули
Цыпленок по-карибски
Цыпленок табака
Куриная грудка с пармезаном
Креплах
Индейка по-американски
Дьявольские утиные окорочка с кукурузным хлебом
Цыпленок по-сицилийски
Цыпленок с маслинами
Жареные куриные ножки, обернутые в бекон с овощами
Битый гусь с тушеной капустой
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Куриная грудка в панировке с овощным салатом
Кок-о-вэн
Сейчас в эфире
Самло Трасот — суп с фаршированными огурцами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!