Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Азербайджанский плов

2351

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
  • 2.
    Луковицу чистим, нарезаем и томим в сковородке с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
  • 3.
    Куриный окорок разделываем по суставам, отрезаем бедро от окорока. Бедро разрезаем пополам и выкладываем на лук. Накрываем крышкой и топим на медленном огне.
  • 4.
    Из тонкого лаваша вырезаем круг, диаметром с кастрюлю, в которой будем томить рис. В кастрюле растапливаем 100 граммов сливочного масла и кладем на дно лаваш. На него выкладываем рис, посыпаем куркумой и кладем немного сливочного масла. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне.
  • 5.
    Всю зелень нарезаем и выкладываем к курице. Добавляем воды, солим и томим под крышкой.
  • 6.
    Рис перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем нарезанным лавашом.
  • 7.
    Курицу выкладываем в глубокую тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
15 сентября 2014, 19:57
Получилось очень свежо..мужчины мои оценили по достоинству данное блюдо. Спасибо Илье
Петрова И
10 февраля 2013, 23:13
Курицу выкладывают на лаваш,а на курицу рис.И ставят томиться.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Курица с картофелем и айвой
Цыпленок с маслинами
Курица в горшочке
Куриная грудка с яблоками
Цыпленок с рисом
Курица «Восторг дилетантки»
Курица в соевом соусе
Куриные ножки со сливочным соусом
Курица тушёная по-деревенски
Курица с нутом и миндалем
Утиная грудка с картофелем и соусом
Индейка с соусом из сухофруктов
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Куриные голени с оливками и томатами
Куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов
Индейка по-тайски
Паста со свекольным соусом
Куриные крылышки баффало
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Пикантная курица с картофелем
Рубленые куриные котлеты
Паста с курицей с грибами
Наггетсы с сырным соусом
Зелёные пельмени с индейкой
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Куриные котлеты с сыром
Курица со спаржей и помидорами
Куриное филе под острым соусом
Куриные котлеты с картофельным соусом
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Куриные крылышки в имбирном соусе
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Куриное филе с баклажанами
Индейка с баклажанами
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Рис с индейкой
Куриные наггетсы в мультиварке
Курица Кунг Пао
Цесарка с баклажанами и помидорами
Пшенная каша с курицей
Индейка в бумажном пакете
Кнели куриные с рисом
Фаршированная куриная грудка
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Куриные отбивные на сковороде
Рагу из индейки с перцем
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Сейчас в эфире
Кунг Оп Вун Сен — запечённая с креветками лапша