Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Авторский соус карри

4700

Ингредиенты

лук-шалот —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
яблоко —
1 шт.
карри —
20 г
масло растительное
банан —
1 шт.
сок яблочный —
1000 мл
соль —
по вкусу
сахар
имбирь

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на нагрев. Добавляем растительное масло. Очищаем лук-шалот, чеснок и 1,5-2 см имбиря. Нарезаем в произвольной форме. Отправляем лук и имбирь пассероваться. Важно не допустить жарки лука. Прогреваем шалот до прозрачного состояния. В процессе всей готовки периодически снимаем сотейник с нагрева, чтобы компоненты не подгорели.
  • 2.
    Нарезаем четверть яблока в произвольной форме. Добавляем 1 ст. л. карри, сдвинув сотейник с нагрева. Добавляем яблоко. Нарезаем половину банана. Добавляем в сотейник и снова прогреваем. Тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Вливаем яблочный сок по уровню компонентов в кастрюле. Доводим до кипения. Оставляем яблоки вариться на 8 минут. Добавляем щепотку соли и сахара.
  • 4.
    Снимаем с нагрева. Измельчаем содержимое в пюре погружным блендером. Выливаем в соусник. Соус карри хорош в сочетании с рыбой, курицей и овощами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томатный соус с тимьяном
Универсальный томатный соус
Соус карри
Соус верт
Овощной соус с тыквой
Остро-сладкий томатный соус
Соус тартар
Соусы к куриной котлете
Сальса из манго