Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Австрийские пышные блины

5211

Ингредиенты

мука пшеничная —
100 г
молоко —
150 мл
соль —
по вкусу
изюм —
75 г
корица
сироп клубничный —
60 мл
масло сливочное  —
85 г
яйцо —
4 шт.
мята
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Берем куриные яйца, разбиваем и отделяем белки, после чего взбиваем их в густую пену. Сливочное масло растапливаем и взбиваем с отделенными желтками и сахаром, который добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем смесь, солим и насыпаем муку. После вливаем молоко и белки, перемешиваем до однородной консистенции.
  • 2.
    Обжариваем изюм на сливочном масле, после чего добавляем ингредиент в полученное тесто и перемешиваем. Для жарки берем сковороду, наливаем на дно оливковое или подсолнечное масло, разогреваем. После этого столовой ложкой черпаем по порции теста и вливаем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3–5 минут..
  • 3.
    Чтобы блины были еще вкусней, перед подачей сбрызгиваем их клубничным сиропом и украшаем листочками мяты. Желаем приятного аппетита!

Важные заметки

Чтобы тесто хорошо пропеклось, его наливают в небольшом количестве. Если используют для этого половник, то его заполняют до середины. Обязательно накрывайте сковороду крышкой во время выпекания, чтобы блины хорошо прожарились и при этом не подгорели. Чтобы тесто было однородным, при его замешивании используют миксер – в этом случае исключены комочки. Перед приготовлением муку просеивают. В противном случае могут образовываться комочки.

Дополнительные рекомендации

Большие и толстые блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Некоторым больше нравится рецепт на кефире, так как блины получаются более пышными, с нежным творожным оттенком и ажурным рисунком. Чтобы блины были однородными и ровными, дно сковороды должно быть полностью разогретым – только в этом случае тесто равномерно распределится по поверхности. Если сковорода не новая, то ее необходимо смазывать маслом после жарки каждого блинчика. Выпечка, приготовленная на растительном масле, дольше хранится.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии10 комментариев

Александр
9 мая 2016, 07:36
Ничего подобного не получается, тесто жидкое, никакого подьема и в помине нет. Просто тяжелый блин.
Администратор
9 марта 2016, 17:02
Виктория, количество сахара определяйте по своему вкусу.
Виктория
7 марта 2016, 12:48
Сколько сахара нужно?
Администратор
1 июня 2015, 11:06
Спасибо за ваши комментарии! Рецепт исправлен. Количество сахара определяйте по вкусу.
Эвелина
31 мая 2015, 06:17
Небольшие недочеты в рецепте. Не указано кол-во сахара и дальнейшая судьба изюма после обжарки.
Анастасия Боровая
15 января 2015, 11:19
Исправьте! В рецепте не указано количество сахар, куда класть изюм
получились вкусные,но не подошли(((
Ирина
30 октября 2014, 14:24
Господа, так куда изюм то?
Анастасия
23 сентября 2014, 12:59
Потрясающие блинчики!
главное и легко и быстро :-)
вкусныееее ;3
Саша Погудина
28 июля 2014, 15:17
Очень вкусные и сытные блинчики. Муж был приятно удивлен=)
тамара
3 июля 2014, 12:08
не поняла, куда и когда класть изюм

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блинчики на растительном молоке со «сметаной»
Блины из печени
Творожные оладьи
Блинчики ажурные на кефире
Блины кукурузные
Блины «Маков цвет»
Блинчики креп-сюзет
Яичные блинчики с начинкой
Блинчики с капустой и облепиховым чаем