Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Австрийские пышные блины

6714

Ингредиенты

мука пшеничная —
100 г
молоко —
150 мл
соль —
по вкусу
изюм —
75 г
корица
сироп клубничный —
60 мл
масло сливочное  —
85 г
яйцо —
4 шт.
мята
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Берем куриные яйца, разбиваем и отделяем белки, после чего взбиваем их в густую пену. Сливочное масло растапливаем и взбиваем с отделенными желтками и сахаром, который добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем смесь, солим и насыпаем муку. После вливаем молоко и белки, перемешиваем до однородной консистенции.
  • 2.
    Обжариваем изюм на сливочном масле, после чего добавляем ингредиент в полученное тесто и перемешиваем. Для жарки берем сковороду, наливаем на дно оливковое или подсолнечное масло, разогреваем. После этого столовой ложкой черпаем по порции теста и вливаем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3–5 минут..
  • 3.
    Чтобы блины были еще вкусней, перед подачей сбрызгиваем их клубничным сиропом и украшаем листочками мяты. Желаем приятного аппетита!

Важные заметки

Чтобы тесто хорошо пропеклось, его наливают в небольшом количестве. Если используют для этого половник, то его заполняют до середины. Обязательно накрывайте сковороду крышкой во время выпекания, чтобы блины хорошо прожарились и при этом не подгорели. Чтобы тесто было однородным, при его замешивании используют миксер – в этом случае исключены комочки. Перед приготовлением муку просеивают. В противном случае могут образовываться комочки.

Дополнительные рекомендации

Большие и толстые блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Некоторым больше нравится рецепт на кефире, так как блины получаются более пышными, с нежным творожным оттенком и ажурным рисунком. Чтобы блины были однородными и ровными, дно сковороды должно быть полностью разогретым – только в этом случае тесто равномерно распределится по поверхности. Если сковорода не новая, то ее необходимо смазывать маслом после жарки каждого блинчика. Выпечка, приготовленная на растительном масле, дольше хранится.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии10 комментариев

Александр
9 мая 2016, 07:36
Ничего подобного не получается, тесто жидкое, никакого подьема и в помине нет. Просто тяжелый блин.
Администратор
9 марта 2016, 17:02
Виктория, количество сахара определяйте по своему вкусу.
Виктория
7 марта 2016, 12:48
Сколько сахара нужно?
Администратор
1 июня 2015, 11:06
Спасибо за ваши комментарии! Рецепт исправлен. Количество сахара определяйте по вкусу.
Эвелина
31 мая 2015, 06:17
Небольшие недочеты в рецепте. Не указано кол-во сахара и дальнейшая судьба изюма после обжарки.
Анастасия Боровая
15 января 2015, 11:19
Исправьте! В рецепте не указано количество сахар, куда класть изюм
получились вкусные,но не подошли(((
Ирина
30 октября 2014, 14:24
Господа, так куда изюм то?
Анастасия
23 сентября 2014, 12:59
Потрясающие блинчики!
главное и легко и быстро :-)
вкусныееее ;3
Саша Погудина
28 июля 2014, 15:17
Очень вкусные и сытные блинчики. Муж был приятно удивлен=)
тамара
3 июля 2014, 12:08
не поняла, куда и когда класть изюм

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с яичной начинкой
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Шарлотка с персиками из блинчиков
Блинчики с припёком из лука с яйцом
Блины с фаршем, яйцом и луком
Блины с курицей и пюре
Гречневые блины с финиками
100 мл
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
50 г
80 г
Блины диетические
2 ст.
2 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
Блины «Маков цвет»