Австрийские пышные блины
Ингредиенты
мука пшеничная —
100 г
молоко —
150 мл
соль —
по вкусу
изюм —
75 г
корица
сироп клубничный —
60 мл
масло сливочное —
85 г
яйцо —
4 шт.
мята
сахар
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Чтобы тесто хорошо пропеклось, его наливают в небольшом количестве. Если используют для этого половник, то его заполняют до середины. Обязательно накрывайте сковороду крышкой во время выпекания, чтобы блины хорошо прожарились и при этом не подгорели. Чтобы тесто было однородным, при его замешивании используют миксер – в этом случае исключены комочки. Перед приготовлением муку просеивают. В противном случае могут образовываться комочки.
Дополнительные рекомендации
Большие и толстые блины можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Некоторым больше нравится рецепт на кефире, так как блины получаются более пышными, с нежным творожным оттенком и ажурным рисунком. Чтобы блины были однородными и ровными, дно сковороды должно быть полностью разогретым – только в этом случае тесто равномерно распределится по поверхности. Если сковорода не новая, то ее необходимо смазывать маслом после жарки каждого блинчика. Выпечка, приготовленная на растительном масле, дольше хранится.
Комментарии10 комментариев