Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ассорти из лепёшек на гриле

16740

Ингредиенты

чеснок —
8 зубчиков
соль
масло растительное
лук репчатый —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
3 ст. л.
шпинат —
50 г
сыр сулугуни —
70 г
лепёшка —
3 шт.
сыр чеддер —
100 г
помидор —
1 шт.
ананас свежий —
2 ломтика
сахар
кинза
смесь мексиканских специй
сыр моцарелла —
70 г
орегано
перец болгарский —
2 стенки
лук репчатый красный —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим чесночное пюре. Срезаем у чеснока хвостики с обеих сторон, заворачиваем в фольгу, не очищая, и запекаем в гриле. Очищаем запеченный чеснок от шелухи, добавляем соль, растительное масло и разминаем в пюре.
  • 2.
    Выкладываем стенки сладкого перца на решётку кожей вниз и запекаем до обугливания. Счищаем обугленную кожу, нарезаем перец полосками.
  • 3.
    Очищаем ананас, посыпаем сахаром и выкладываем на решётку гриля. Нарезаем обжаренный ананас полосками, обходя сердцевину.
  • 4.
    Вырезаем из середины луковицы широкое кольцо, протыкаем его шпажкой, смазываем растительным маслом, обжариваем на решётке. Обжаренный лук рубим, грецкие орехи дробим молотком.
  • 5.
    Приготовим лепёшку №1. Смазываем лепёшку 1/2 ст. л. чесночного пюре и выкладываем половину тёртого сыра сулугуни. Выкладываем сверху листья шпината, запечённый лук, грецкие орехи и вторую половину тёртого сыра. Складываем лепёшку пополам и выкладываем на решётку гриля, подпекаем.
  • 6.
    Приготовим лепёшку №2. Посыпаем лепёшку тёртым сыром чеддер, выкладываем ломтики помидоров и ананаса. Посыпаем кинзой и смесью мексиканских специй. Сверху выкладываем ещё тёртый сыр, складываем лепёшку пополам и запекаем на решётке гриля.
  • 7.
    Приготовим лепёшку №3. Смазываем лепёшку 1 ч. л. чесночного пюре, посыпаем тёртой моцареллой, выкладываем запечённый сладкий перец. Посыпаем орегано и остатками тёртой моцареллы. Складываем лепёшку пополам, выкладываем на решётку гриля, подпекаем.
  • 8.
    Подаём лепёшки с обжаренным ананасом, красным луком и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Регина
16 сентября 2021, 07:10
Как же вкусно получается, даже передать не могу. Я в восторге от этого блюда.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лосось малосольный с черной смородиной
Паштет из куриной печёнки
Баклажанная икра с домашним майонезом
Крок-месье и крок-мадам
Канапе с грибами
Запечённый лук с сырной начинкой
Икра из свёклы и вяленого яблока
Паштет из куропатки
Писто по-астурийски