Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой

356

Ингредиенты

300 г
лимон —
1 шт.
сахар —
15 г
шоколад белый —
100 г
грейпфрут —
1 шт.
чернила каракатицы —
30 мл
вода —
150 мл
пищевые добавки

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем артишоки. Наливаем воду в сотейник. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и половину лимона. Варим артишоки.
  • 2.
    Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • 3.
    Смешиваем воду и чернила каракатицы. Наливаем воду в сотейник. Добавляем лактат кальция. Взбиваем блендером. Ставим на огонь и доводим до кипения. Переливаем в стакан. Смешиваем с чернилами.
  • 4.
    Делаем молекулярную икру. Смешиваем в миске воду и альгинат натрия. Набираем шприцем смесь с чернилами и по капле выдавливаем в воду с натрием. Сливаем воду. Выкладываем молекулярную икру на тарелку.
  • 5.
    Нарезаем артишоки крупными частями. Помещаем в белый шоколад и выкладываем на блюдо. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
  • 6.
    Очищаем грейпфрут. Вырезаем филе и нарезаем на части.
  • 7.
    Украшаем тарелку чернилами. Выкладываем на тарелку артишоки. Сверху выкладываем филе грейпфрута. Добавляем молекулярную икру. Приятного аппетита!

Комментарии1

Аарон
3 декабря 2013, 11:29
День добрый!

А термическая обработка чернил разве не требуется?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мини-сэндвичи с фрикадельками
Картошка в стиле пиццы
Кокосовые тосты с медом
Хрустящие грибы с соусом из трав
Багет с говядиной по-вьетнамски
Брускетта с помидорами и базиликом
Спринг-роллы
Скрэмбл в круассане
Сациви
Гренки «Армериттер»
Паштет из говяжьей печёнки
Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю
Сморреброд с муссом из говяжьего языка
Сусамыр
Талатури
Утиный паштет с изюмом
Брускетта с помидорами
Фаршированные «бочонки»
Белковый омлет с цыпленком и базиликом
Тартар из ягнятины
Тартар из утки с персиками
Мясная тарелка с пастой из вяленых томатов
Фаршированный картофель в духовке
Ароматные булочки
Форшмак с яблоками
Печеночный паштет с сельдереем
Картофельный форшмак
Рулетики из индейки с соусом ак-май
Канапе с паштетом из кинзы
Солянка овощная
Заливное из карпа
Хуми
Фриттата с перцем и грибами
Нежная и пряная лепешка с курицей
Голубцы с творогом в виноградных листьях
Хумус (вариант 1)
Рулетики из оленины по-чешски
Шарики из шпината
Ассорти из сливочного масла, варенье и морс
Сэндвич с томлёной телятиной, запечённым перцем и дор блю
Творожный ролл и напиток из лайма
Жареная испанская морсилья с луком
Гречневые оладьи с грибным соусом
Паштет из куропатки
Грибная икра
Тартар из лосося с авокадо
Паштет из куриной печёнки с луковым конфитюром
Жюльен с курицей и грибами
Яйца с креветками
Начос с мясным паштетом
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!