Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой

495

Ингредиенты

300 г
лимон —
1 шт.
сахар —
15 г
шоколад белый —
100 г
грейпфрут —
1 шт.
чернила каракатицы —
30 мл
вода —
150 мл
пищевые добавки

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем артишоки. Наливаем воду в сотейник. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и половину лимона. Варим артишоки.
  • 2.
    Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • 3.
    Смешиваем воду и чернила каракатицы. Наливаем воду в сотейник. Добавляем лактат кальция. Взбиваем блендером. Ставим на огонь и доводим до кипения. Переливаем в стакан. Смешиваем с чернилами.
  • 4.
    Делаем молекулярную икру. Смешиваем в миске воду и альгинат натрия. Набираем шприцем смесь с чернилами и по капле выдавливаем в воду с натрием. Сливаем воду. Выкладываем молекулярную икру на тарелку.
  • 5.
    Нарезаем артишоки крупными частями. Помещаем в белый шоколад и выкладываем на блюдо. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
  • 6.
    Очищаем грейпфрут. Вырезаем филе и нарезаем на части.
  • 7.
    Украшаем тарелку чернилами. Выкладываем на тарелку артишоки. Сверху выкладываем филе грейпфрута. Добавляем молекулярную икру. Приятного аппетита!

Комментарии1

Аарон
3 декабря 2013, 11:29
День добрый!

А термическая обработка чернил разве не требуется?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные шарики с грибами
Фруктовые шашлычки с соусом из манго
Закуска по-восточному
Закуска «Новогодняя»
Паштет из скумбрии
Язык в ягодном соусе «Малибу»
Заливное «Знакомство»
Индейка с укропным соусом
Закуска из баранины с кедровыми орешками
Сыр мясной
Грибные шляпки
Хрустящие грибы с соусом из трав
Крокеты из яиц
Тосты с грибами
Лосось малосольный с черной смородиной
Сусамыр
Канапе с грибами
Банкетное блюдо «Лента времени»
Писто по-астурийски
Крок-месье и крок-мадам
Фаршированные лимоны
Тартар из говядины
Тефтели «Птичьи гнёзда»
Копытки белорусские
Паштет из куропатки
Канапе с печеночным паштетом
Рулетики из хамона с острым арахисом
Дьявольские грибы
Фаршированные «бочонки»
Пампушки картофельные с творогом
Картофель с ветчиной и ананасом
Грибная икра
Рулетики из индейки с соусом ак-май
Фаршированные яйца
Заливное из карпа
Кольца с паштетом
Пикантный абрикосовый шашлык
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой