Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой

1283

Ингредиенты

артишоки —
300 г
лимон —
1 шт.
сахар —
15 г
шоколад белый —
100 г
грейпфрут —
1 шт.
чернила каракатицы —
30 мл
вода —
150 мл
пищевые добавки
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем артишоки. Наливаем воду в сотейник. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и половину лимона. Варим артишоки.
  • 2.
    Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • 3.
    Смешиваем воду и чернила каракатицы. Наливаем воду в сотейник. Добавляем лактат кальция. Взбиваем блендером. Ставим на огонь и доводим до кипения. Переливаем в стакан. Смешиваем с чернилами.
  • 4.
    Делаем молекулярную икру. Смешиваем в миске воду и альгинат натрия. Набираем шприцем смесь с чернилами и по капле выдавливаем в воду с натрием. Сливаем воду. Выкладываем молекулярную икру на тарелку.
  • 5.
    Нарезаем артишоки крупными частями. Помещаем в белый шоколад и выкладываем на блюдо. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
  • 6.
    Очищаем грейпфрут. Вырезаем филе и нарезаем на части.
  • 7.
    Украшаем тарелку чернилами. Выкладываем на тарелку артишоки. Сверху выкладываем филе грейпфрута. Добавляем молекулярную икру. Приятного аппетита!

Комментарии1

Аарон
3 декабря 2013, 11:29
День добрый!

А термическая обработка чернил разве не требуется?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банкетное блюдо «Лента времени»
Картофельные шарики с грибами
Тосты с грибами
Фаршированные лимоны
Паштет из скумбрии
Писто по-астурийски
Крокеты из яиц
Тефтели «Птичьи гнёзда»
Канапе с грибами