Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой

355

Ингредиенты

300 г
лимон —
1 шт.
сахар —
15 г
шоколад белый —
100 г
грейпфрут —
1 шт.
чернила каракатицы —
30 мл
вода —
150 мл
пищевые добавки

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем артишоки. Наливаем воду в сотейник. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и половину лимона. Варим артишоки.
  • 2.
    Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • 3.
    Смешиваем воду и чернила каракатицы. Наливаем воду в сотейник. Добавляем лактат кальция. Взбиваем блендером. Ставим на огонь и доводим до кипения. Переливаем в стакан. Смешиваем с чернилами.
  • 4.
    Делаем молекулярную икру. Смешиваем в миске воду и альгинат натрия. Набираем шприцем смесь с чернилами и по капле выдавливаем в воду с натрием. Сливаем воду. Выкладываем молекулярную икру на тарелку.
  • 5.
    Нарезаем артишоки крупными частями. Помещаем в белый шоколад и выкладываем на блюдо. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
  • 6.
    Очищаем грейпфрут. Вырезаем филе и нарезаем на части.
  • 7.
    Украшаем тарелку чернилами. Выкладываем на тарелку артишоки. Сверху выкладываем филе грейпфрута. Добавляем молекулярную икру. Приятного аппетита!

Комментарии1

Аарон
3 декабря 2013, 11:29
День добрый!

А термическая обработка чернил разве не требуется?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цитрусовый смузи и тост с яйцом пашот
Рулетики из оленины по-чешски
Хумус (вариант 1)
Груша с пармской ветчиной
Свиные слайсы с вешенками
Капустные рулетики в кляре
Салат с фруктовым льдом
Копченые шашлычки с овощами
Шарики из шпината
Фаршированные лимоны
Поджарка по-азербайджански
Фрукты в винном кляре
Голубцы с творогом в виноградных листьях
Каурма из говядины со сладким соусом
Закрытый бутерброд с сосисками, соленым огурцом и болгарским перцем
Пенёчки из багета
Фруктовые шашлычки с соусом из манго
Картошка в стиле пиццы
Крисп-сэндвич с яйцом и напиток из зеленого чая
Закуска из тыквы с тмином
Закуска «Голодный ковбой»
Картофельный форшмак
Жареная испанская морсилья с луком
Паштет из говяжьей печёнки
Мусс из куриной печенки с «икрой» из морса
Карельские пирожки с картофелем
Мини-сэндвичи с фрикадельками
Начос с мясным паштетом
Брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета
Тосты с творогом и шоколадной пастой
Грибные шляпки
Белковый омлет с цыпленком и базиликом
Закусочные бутерброды с муссом из авокадо
Кокосовые тосты с медом
Канапе с сельдью "Клубника"
Гренки «Армериттер»
Сэндвич с томлёной телятиной, запечённым перцем и дор блю
Скрэмбл в круассане
Закуска по-восточному
Тако с говядиной и майонезом васаби
Фаршированные шампиньоны
Печеночный паштет с сельдереем
Табуле
Чайные закуски
Фаршированные яйца ассорти и овощное пюре
Вегетарианские бургеры из фасоли с пряностями
Лесные грибы, запеченные в сливках
Сэндвич с консервированной ветчиной и драником
Гречневые оладьи с грибным соусом
Ароматные булочки
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!