Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Артишоки с витками морского языка

650

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем артишок пополам. Удаляем из середины дроссель. Разрезаем на четверти.
  • 2.
    Удаляем все зеленые части. Сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  • 3.
    Срезаем листья у второго артишока. Вырезаем дроссель. Срезаем ножку для устойчивости.
  • 4.
    Заливаем в пароварку вино и лимонный сок. Добавляем чеснок и лимон. Ставим артишок в пароварку. Варим 30-40 минут.
  • 5.
    Добавляем в сковороду к артишоку тимьян и розмарин. Посолим. Накрываем крышкой.
  • 6.
    Надрезаем шкуру у морского языка. Снимаем кожу с хребтом. Делаем надрез посередине тушки. Вырезаем филейную часть. Режем филе наискосок тонкими витками.
  • 7.
    Измельчаем мелко грибы, лук и морковь. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Добавляем грибы. В конце жарки добавляем белый перец.
  • 8.
    Выкладываем рыбу по краям артишока. Сминаем комок пергамента. Выкладываем в центр артишока, чтобы рыба не упала. Варим. Вынимаем бумагу из артишока. Фаршируем грибной икрой. Продолжаем выпаривать.
  • 9.
    Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом. Всыпаем сахарную пудру. Перекладываем в соусник. Выкладываем фаршированный артишок в тарелку. Украшаем обжаренным артишоком и веточкой кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заливное из картофеля и лосося
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Баклажаны, запечённые с тунцом
Рыба, запеченная в фольге
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Треска, жареная в тесте
Горбуша в кокосовой стружке
Судак заливной
Гравлакс с шукрутом
Фаршированная щука
Судак, запеченный с сыром
Судак «а натюрель»
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Дорада на гриле с лимоном
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Палтус с овощами
Лосось с двумя соусами
Морской язык в рисовом кляре
Камбала с овощами
Рыбный холодец
Лосось к Рождеству
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Семга под маринадом
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Жареная рыба с клюквой
Минтай с овощами на сковороде
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Заливное из форели в формах
Камбала с яблоками и луком
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Горящая рыба в солевом тесте
Жареная треска
Жареный окунь
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Хек в орехах
Ризотто с тунцом и овощами
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Тунец с грушевым соусом
Рыба в горшочке по-охридски
Шашлык из филе судака и бекона
Биточки «Оригинальные»
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Поке с обожжённой рыбой
Матлот из налима
Морской окунь с брокколи
Тефтели рыбные
Завиванец из судака
Семга с фруктовой сальсой
Сейчас в эфире
Филейный нож