Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Артишоки с витками морского языка

2937

Ингредиенты

артишоки
морской язык (рыба) —
150 г
вино белое  —
20 мл
грибы белые —
45 г
шампиньоны —
65 г
лисички —
55 г
морковь
лук-шалот
лимон
чеснок
тимьян
розмарин
белый перец
душистый перец горошек
масло растительное
лавровый лист —
по вкусу
кинза
соль —
по вкусу
майонез
уксус бальзамический
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем артишок пополам. Удаляем из середины дроссель. Разрезаем на четверти.
  • 2.
    Удаляем все зеленые части. Сбрызгиваем лимонным соком. Нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  • 3.
    Срезаем листья у второго артишока. Вырезаем дроссель. Срезаем ножку для устойчивости.
  • 4.
    Заливаем в пароварку вино и лимонный сок. Добавляем чеснок и лимон. Ставим артишок в пароварку. Варим 30-40 минут.
  • 5.
    Добавляем в сковороду к артишоку тимьян и розмарин. Посолим. Накрываем крышкой.
  • 6.
    Надрезаем шкуру у морского языка. Снимаем кожу с хребтом. Делаем надрез посередине тушки. Вырезаем филейную часть. Режем филе наискосок тонкими витками.
  • 7.
    Измельчаем мелко грибы, лук и морковь. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Добавляем грибы. В конце жарки добавляем белый перец.
  • 8.
    Выкладываем рыбу по краям артишока. Сминаем комок пергамента. Выкладываем в центр артишока, чтобы рыба не упала. Варим. Вынимаем бумагу из артишока. Фаршируем грибной икрой. Продолжаем выпаривать.
  • 9.
    Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом. Всыпаем сахарную пудру. Перекладываем в соусник. Выкладываем фаршированный артишок в тарелку. Украшаем обжаренным артишоком и веточкой кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Рыба в горшочке по-охридски
Фаршированный карп
Камбала с овощами
Скумбрия с апельсинами
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Морской окунь с брокколи
Семга под маринадом
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой