Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Арроз кон лече

2246

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем воду в сотейник и доводим до кипения.
  • 2.
    В другом сотейнике разогреваем 450 мл молока. Добавляем цедру 1 лимона.
  • 3.
    Солим воду и отправляем 175 г круглозёрного риса. Перемешиваем и уменьшаем нагрев. Варим рис 8 минут.
  • 4.
    Молоко оставляем настаиваться.
  • 5.
    Отваренный рис процеживаем через сито и отправляем обратно в сотейник. В этот же сотейник процеживаем молоко. Варим на среднем нагреве 20 минут.
  • 6.
    Полученную рисовую основу перемешиваем. Добавляем 60 г сахарного песка и снова перемешиваем.
  • 7.
    Нарезаем 50 г обжаренного миндаля и отправляем в рис, перемешиваем
  • 8.
    Выкладываем в миску и равномерно распределяем. Накрываем пищевой плёнкой, плотно прижимая к рисовой массе. Отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа.
  • 9.
    Охлаждённую основу перемешиваем. Взбиваем 1 яичный белок с солью. Затем добавляем в рис, перемешиваем.
  • 10.
    33% сливки взбиваем в миксере насадкой венчик. Добавляем взбитые сливки в рисовую основу в три этапа и перемешиваем.
  • 11.
    Раскладываем по порционным формочкам. Украшаем десерт консервированной вишней. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Туррон из Аликанте
Польворонес
Рис с медом
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Каталонский крем
Кесадилья с бананом и солёной карамелью
Крема каталана
Туррон из Хихоны
Испанский десерт «Жареное молоко»
Сейчас в эфире
Пирог из Монтероссо