Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом

1170

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Половину цыпленка (именно столько нам потребуется) заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Потом солим, перчим и немного обмазываем пастой чили. Обжариваем на оливковом масле, слегка придавливая для придания плоскости. После жарки отправляем цыпленка в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Перед запеканием снова обмазываем пастой чили и глазируем медом.
  • 2.
    Приготовим соус. Чистим головку чеснока, добавляем яйцо, чуть солим и взбиваем блендером. В процессе добавляем оливковое масло тонкой струйкой. Переливаем готовый соус в отдельную миску.
  • 3.
    Апельсин чистим и отделяем сегменты от кожицы и прожилок. Красный лук чистим и нарезаем тонкой соломкой, разделив слои. Складываем с апельсином, подсаливаем, добавляем несколько капель меда и оливкового масла. Перемешиваем и даем пропитаться.
  • 4.
    Подпекшееся мясо промакиваем салфеткой и выкладываем на салатную подушку. Сверху - апельсиновый салат. Затем наносим чесночный соус.
  • 5.
    Украшаем блюдо кресс-салатом с перчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Sibirian Cat
23 июня 2014, 17:21
Очень вкусно и просто в закладку добавил.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кнели куриные с рисом
Куриные отбивные на сковороде
Куриные окорочка с пикантным соусом
Курица «Восторг дилетантки»
Паста со свекольным соусом
Фаршированная куриная грудка
«Конфеты» якитори из индейки
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Рубленые куриные котлеты
Энчилада
Буррито со сметанным соусом
Цыпленок с рисом
Курица со спаржей и помидорами
Куриные крылышки с двумя соусами
Домашний рулет с курицей
Зелёные пельмени с индейкой
Паста с курицей с грибами
Курица с картофелем и айвой
Куриные котлеты с овощным салатом
Гурули
Куриные крылышки баффало
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Курица по-испански
Острые куриные крылышки в духовке
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Курица тушёная с рисом и овощами
Рис с индейкой
Куриное филе с розмарином
Макароны с индейкой
Цыпленок с маслинами
Куриные крылышки в имбирном соусе
Гирос
Стейки из индейки с кремом из цветной капусты
Карри с курицей
Шницель «Столичный»
Фрикадельки «Загадка»
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Курица с нутом и миндалем
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Утиная грудка с картофелем и соусом
Куриное филе под острым соусом
Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Куриное филе с баклажанами
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Куриные голени с оливками и томатами
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Цесарка с баклажанами и помидорами
Сейчас в эфире
Томатный суп с кукурузой