Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом

1318

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Половину цыпленка (именно столько нам потребуется) заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Потом солим, перчим и немного обмазываем пастой чили. Обжариваем на оливковом масле, слегка придавливая для придания плоскости. После жарки отправляем цыпленка в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Перед запеканием снова обмазываем пастой чили и глазируем медом.
  • 2.
    Приготовим соус. Чистим головку чеснока, добавляем яйцо, чуть солим и взбиваем блендером. В процессе добавляем оливковое масло тонкой струйкой. Переливаем готовый соус в отдельную миску.
  • 3.
    Апельсин чистим и отделяем сегменты от кожицы и прожилок. Красный лук чистим и нарезаем тонкой соломкой, разделив слои. Складываем с апельсином, подсаливаем, добавляем несколько капель меда и оливкового масла. Перемешиваем и даем пропитаться.
  • 4.
    Подпекшееся мясо промакиваем салфеткой и выкладываем на салатную подушку. Сверху - апельсиновый салат. Затем наносим чесночный соус.
  • 5.
    Украшаем блюдо кресс-салатом с перчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Sibirian Cat
23 июня 2014, 17:21
Очень вкусно и просто в закладку добавил.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки с двумя соусами
Курица со спаржей и помидорами
Куриные желудочки в горшочках с овощами
Куриные окорочка с пикантным соусом
Карри с курицей
Куриные голени на сковороде
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Гусиная печень в томатном соусе
Пшенная каша с курицей
Тушёная цесарка с шампиньонами
Домашний рулет с курицей
Курица с картофелем и айвой
Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Курица в соевом соусе
Курица по-испански
Острые куриные крылышки в духовке
Зелёные блинчики с уткой
Шницель по-столичному
«Конфеты» якитори из индейки
Гирос
Индейка по-тайски
Макароны с индейкой
Курица с нутом и миндалем
Куриные котлеты с картофельным соусом
Тефтели из индейки с тальятелле в сливочном соусе
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Куриное филе с розмарином
Стейки из индейки с кремом из цветной капусты
Индейка в бумажном пакете
Шницель «Столичный»
Цыпленок с маслинами
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Курица тушёная с рисом и овощами
Куриная грудка с яблоками
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Фаршированная куриная грудка
Пряная грудка индейки
Зелёные пельмени с индейкой
Рагу из индейки с перцем
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Куриные ножки со сливочным соусом
Буррито со сметанным соусом
Рис с индейкой
Куриные крылья в томатном маринаде
Курица с орехами кешью
Кнели куриные с рисом
Курица Кунг Пао
Курица в горшочке
Фрикадельки «Загадка»
Сейчас в эфире
Мармелад