Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ароматный цыпленок пири-пири с апельсиновым салатом

470

Ингредиенты

цыпленок
паста чили —
1 ст. л.
мёд —
1 г
масло оливковое
черный перец
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
яйцо —
1 шт.
салат оклиф
2 шт.
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Половину цыпленка (именно столько нам потребуется) заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Потом солим, перчим и немного обмазываем пастой чили. Обжариваем на оливковом масле, слегка придавливая для придания плоскости. После жарки отправляем цыпленка в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Перед запеканием снова обмазываем пастой чили и глазируем медом.
  • 2.
    Приготовим соус. Чистим головку чеснока, добавляем яйцо, чуть солим и взбиваем блендером. В процессе добавляем оливковое масло тонкой струйкой. Переливаем готовый соус в отдельную миску.
  • 3.
    Апельсин чистим и отделяем сегменты от кожицы и прожилок. Красный лук чистим и нарезаем тонкой соломкой, разделив слои. Складываем с апельсином, подсаливаем, добавляем несколько капель меда и оливкового масла. Перемешиваем и даем пропитаться.
  • 4.
    Подпекшееся мясо промакиваем салфеткой и выкладываем на салатную подушку. Сверху - апельсиновый салат. Затем наносим чесночный соус.
  • 5.
    Украшаем блюдо кресс-салатом с перчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Sibirian Cat
23 июня 2014, 17:21
Очень вкусно и просто в закладку добавил.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Ризотто с куриной печенью
Утиная грудка с картофелем и соусом
Индейка с баклажанами
Крылышки индейки на гриле
Куриная пиката с лимоном
Курица в чайно-соевом соусе с белой фасолью
Куриные крылышки барбекю
Деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
Чахохбили из курицы
Шашлычки из сердечек индейки с пилавом
Утка по-пекински
Баклажаны, запеченные с куриным филе
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Фаршированный окорок и драники
Курица со спаржей и помидорами
Утиный паштет с соусом из каперсов
Кондёр из утки
Утка с хреном
Курица с ананасами и рисом
Пряная капуста с куриной грудкой
Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке
Индейка в соусе «пьяная вишня» с теплым салатом
Котлета Де-воляй
Паприкаш
Острые тайские шашлычки сатай со свежим салатом из огурца и ореховым соусом
Куриные сердечки в сметане с тушеной капустой
Шаверма с курицей и ананасом
Пельмешки в восточном стиле
Пшенная каша с курицей
Сувлаки на розмариновых веточках
Куриные крылышки с двумя соусами
Запеченные куриные крылышки с чесноком
Утка с вишневым соусом и перлотто
Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе
Куриная грудка гриль
Всякая всячина с рисом и курицей
Пад Ка Прао Кай. Куриный фарш с базиликом и чили
Кок-о-вэн
Цыпленок по-бургундски
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Курица в горшочке
Соте из курицы со сморчками
Сациви с перепёлками
Курица на рисовой подушке
Куриные сердечки с яичной лапшой в остром соусе
Рулет из курицы с черносливом
Куриные крылышки в имбирном соусе
Домашняя куриная ветчина
Филе индейки в ореховой панировке с кускусом и овощами
Сейчас в эфире
Самло Трасот — суп с фаршированными огурцами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!