Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ароматная пшенка с морковью

3616

Ингредиенты

пшено —
200 г
вода —
500 мл
морковь —
2 шт.
масло сливочное  —
100 г
сахар
соль —
по вкусу
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем пшено в теплой воде. Вода должна стать прозрачной, иначе пшено будет горчить. Заливаем пшено водой. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим на медленном огне под крышкой 12–15 минут до готовности.
  • 2.
    Нарезаем одну морковь мелким кубиком. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло. Выкладываем морковь. Слегка обжариваем. Добавляем пшено. Перемешиваем. Прогреваем две — три минуты.
  • 3.
    Отвариваем вторую морковь. Прорезаем вдоль фигурные канавки. Затем нарезаем поперек тонкими ломтиками.
  • 4.
    Выкладываем пшено в тарелку. Украшаем зеленью и ломтиками моркови. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брокколи в сырном соусе
Овощное рагу с картофелем и грибами
Манты по-вегетариански
Лечо с индейкой
Картофель для герцогини
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Финдонская пикша
Пельмени, запеченные в омлете
Тыквенные тальятелле