Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ароматная пшенка с морковью

1788

Ингредиенты

пшено —
200 г
вода —
500 мл
2 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем пшено в теплой воде. Вода должна стать прозрачной, иначе пшено будет горчить. Заливаем пшено водой. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим на медленном огне под крышкой 12–15 минут до готовности.
  • 2.
    Нарезаем одну морковь мелким кубиком. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло. Выкладываем морковь. Слегка обжариваем. Добавляем пшено. Перемешиваем. Прогреваем две — три минуты.
  • 3.
    Отвариваем вторую морковь. Прорезаем вдоль фигурные канавки. Затем нарезаем поперек тонкими ломтиками.
  • 4.
    Выкладываем пшено в тарелку. Украшаем зеленью и ломтиками моркови. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бефстроганов с картофелем
Овсяные блины с куриным филе
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Цветная капуста с брынзой
Капуста тушеная
Рисовая лапша с арахисом
Блины со сложной начинкой
Гратен с брюссельской капустой
«Пирожок» из картофеля
Фасоль с беконом и чесноком
Картофельная бабка
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Овощные биточки с ячменем
Картофельное пюре
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Яичница с картофелем
Оладьи из брокколи
Овсяные котлеты
Голубцы с гречневой кашей
Курица с грибным соусом
Лукошко с грибами
Печёночный торт
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Запечённые цукини с овощами
Лапша с индейкой
Плов с шампиньонами
Овощное рагу с вешенками
Солянка из грибов
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Котлеты из перловки
Ризотто с крапивой и лимоном
Плов с тыквой
Традиционные венские клецки
Плов «Шила»
Фаршированный картофель
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Вареники с рыжиками
Капуста цветная жареная с сухарями
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Помидоры и фасоль с пряностями
Блины с грибами и яйцом
Блинчики с рваной свининой
Перловая каша с тыквой и чесноком
Каннеллони с луком и сладким перцем
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом