Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ароматная пшенка с морковью

1977

Ингредиенты

пшено —
200 г
вода —
500 мл
2 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Хорошо промываем пшено в теплой воде. Вода должна стать прозрачной, иначе пшено будет горчить. Заливаем пшено водой. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим на медленном огне под крышкой 12–15 минут до готовности.
  • 2.
    Нарезаем одну морковь мелким кубиком. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло. Выкладываем морковь. Слегка обжариваем. Добавляем пшено. Перемешиваем. Прогреваем две — три минуты.
  • 3.
    Отвариваем вторую морковь. Прорезаем вдоль фигурные канавки. Затем нарезаем поперек тонкими ломтиками.
  • 4.
    Выкладываем пшено в тарелку. Украшаем зеленью и ломтиками моркови. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Картофельная пицца
Блины с творогом
Мясная пицца по-гавайски
Отварная кукуруза в сырном соусе
Перловая каша с тыквой и чесноком
Гречневые блины с финиками
Плов с фруктами
Сейчас в эфире
Два вида хлеба