Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ароматная долма

638

Ингредиенты

листья виноградные
масло растительное
мацони
грецкие орехи (очищенные)
рис
чеснок
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем виноградные листья холодной водой.
  • 2.
    Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем лук кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук на сковороду. Натираем морковь на терке. Пассеруем вместе с луком. Когда овощи приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.
  • 3.
    Отделяем листья мяты от стеблей. Листья мелко нарезаем. Стебли разрезаем на более мелкие части.
  • 4.
    Готовим фарш и соус. Выкладываем в блендер стебли мяты и немного мацони. В миску с оставшимся мацони добавляем нарезанную мяту, соль и белый перец. Добавляем в блендер соль, зиру, грецкие орехи и белый перец. Взбиваем и добавляем получившуюся массу в сковороду с луком и морковью. Высыпаем рис. Перемешиваем. Соус в миске перемешиваем и даем постоять.
  • 5.
    Выкладываем фарш на центр виноградного листа и заворачиваем на манер блинчика. Выкладываем долму плотно друг к другу на дно ковша. Ставим ковш на плиту. Заливаем кипятком. Прижимаем блюдцем долму. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на медленном огне 40 минут.
  • 6.
    Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в соус. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем долму на блюдо. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Илкин
22 октября 2013, 12:35
Исправьте рецепт: мацони - это не сыр

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель «Дорогому гостю»
Картофель с квашеной капустой
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Спагетти аматричана
Манные клёцки с киселём
Овсяная каша с яблоком
Айва по-итальянски
Картофельные ньокки с грибным соусом
Курица терияки
Паста пенне с капустой, беконом и смородиной
Вареники с вишней
Комовики с фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Фрикадельки из щуки
Фриттата
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Нежный картофель с щучьей икрой
Тефтели в остром томатном соусе
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля и грибным соусом
Рагу из кабачков с кремом из цукини
Свиные фрикадельки по-тайски
Суфле из лапши с миндалем и медом
Цветная капуста с перцем чили
Ризотто с жареным тофу
Гречаники
Пряная запеченная каша
Чолнт с картофелем
Лобстер со спаржей и трюфелем
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Картофель с беконом и чёрной икрой
Яйцо в мешочек
Картофель фаршированный
Картофель «Айдахо»
Ахоаррьеро
Мужская полента
Яйцо всмятку
Толстушкин красный рис
Яйцо вкрутую
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Рисовая лапша с кешью
Бризоль с мясным фаршем
Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе
Медвежьи уши
Крылышки в соево-медовом соусе на сковороде
Паста с грибами и сыром
Рис с курицей терияки
Говядина в соево-баклажановом соусе с картофелем
Яйцо под сырной корочкой (вариант 2)
Печёночный торт
Яичные рулетики 2 вида
Сейчас в эфире
Самло Трасот — суп с фаршированными огурцами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!