Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ароматная долма

6459

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем виноградные листья холодной водой.
  • 2.
    Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем лук кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук на сковороду. Натираем морковь на терке. Пассеруем вместе с луком. Когда овощи приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.
  • 3.
    Отделяем листья мяты от стеблей. Листья мелко нарезаем. Стебли разрезаем на более мелкие части.
  • 4.
    Готовим фарш и соус. Выкладываем в блендер стебли мяты и немного мацони. В миску с оставшимся мацони добавляем нарезанную мяту, соль и белый перец. Добавляем в блендер соль, зиру, грецкие орехи и белый перец. Взбиваем и добавляем получившуюся массу в сковороду с луком и морковью. Высыпаем рис. Перемешиваем. Соус в миске перемешиваем и даем постоять.
  • 5.
    Выкладываем фарш на центр виноградного листа и заворачиваем на манер блинчика. Выкладываем долму плотно друг к другу на дно ковша. Ставим ковш на плиту. Заливаем кипятком. Прижимаем блюдцем долму. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томиться на медленном огне 40 минут.
  • 6.
    Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в соус. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем долму на блюдо. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Илкин
22 октября 2013, 12:35
Исправьте рецепт: мацони - это не сыр

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлетки из кальмаров с чёрными спагетти
Гратен из брюссельской капусты
Гречневая каша с грибами
Лазанья
Мясная закуска
Венгерский паприкаш
Кремзлики
Бургер с люля-кебабом из курицы и соусом сацебели
Версия болоньезе с релишем из кабачков