Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Арахисовый хумус

6166

Ингредиенты

арахис —
300 г
масло растительное —
150 мл
масло кукурузное —
50 мл
масло кунжутное —
50 мл
кинза
пита —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок
стебель сельдерея
паприка
соль —
по вкусу
перец болгарский

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук, сельдерей и чеснок чистим и нарезаем. Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом добавляем чеснок. Жарим арахис на сухой сковороде.
  • 2.
    В отдельном сотейнике разогреваем растительное масло с порошком красной паприки. Можно добавить при этом измельченный красный сладкий перец. Все непрерывно помешиваем и добавляем воду по необходимости.
  • 3.
    Питу делим на четыре части, обмазываем получившимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.
  • 4.
    В блендер кладем арахис, обжаренные овощи и все измельчаем, добавив кунжутное и кукурузное масло. Солим по вкусу.
  • 5.
    На порционном блюде размещаем дольки питы и выкладываем сверху хумус.
  • 6.
    Украшаем тарелку капельками масла, кинзой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баба-гануш
Ватрушки «Подсолнухи»
Овощная закуска с ветчиной
Битые огурцы
Хрустящий баклажан
Пхали из шпината по-грузински
Аппетитные роллы из баклажанов
Греческий кабачок
Закуска из сладкого перца с тапенадой