Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Аппетитный десерт с малиновым йогуртом

265

Ингредиенты

мука —
360 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
145 г
150 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем яйца с солью и сахаром в миске. Высыпаем на стол муку, нарезаем масло и быстро перемешиваем его с мукой. Добавляем в тесто яйца. Вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. После чего накрываем тесто салфеткой и ставим в холодильник на 45 минут.
  • 2.
    Наполняем маленькие корзиночки (диаметр 4 см) для выпечки тонким слоем теста (очень удобны бумажные формочки, но можно и металлические). Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Формочки не нужно смазывать маслом, жирное тесто само отделится от формочки, если слегка постучать ею по столу.
  • 3.
    Пока корзиночки остывают, в блендере смешиваем натуральный йогурт со свежей малиной. Небольшой секрет: корзиночки можно испечь накануне и наполнить начинкой непосредственно перед подачей на стол.
  • 4.
    Готовые и охлажденные корзиночки заполнить малиновым йогуртом. По желанию десерт можно украсить свежими ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
18 октября 2016, 11:22
Мария, поправили :)
Мария
17 октября 2016, 16:00
А куда же сахар, заявленный в составе? Или он не нужен?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные клецки со сливами
Крем из лайма
Клубнично-йогуртовый торт
Клубнично-лимонный тарт
Банановый санди
Десерт «Восторг»
Торт «Зебра»
Суфле яблочно-морковное
Тосты с малиной и ежевикой
Медовые груши с орехами и запеченным инжиром
Апельсиновые корзиночки
Клубничное желе
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Амброзия
Печёное манго «Пирога»
Тальятелле с мёдом и орехами
Шоколадное фондю с ягодами
Пастила яблочная по-болгарски
Латышский хлебный суп
Фрукты в апельсиновом желе
Ананас на гриле с пряной карамелью
Пирожное фрамбуазье
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Мороженое с подливкой из замороженных ягод
Груши в тесте
Хворост «Колодец»
Десерт «Банановый домик»
Вишнёвая кулага
Цукаты из груш
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Сладкая рикотта со свежими фруктами и сухариками
Сухарный пудинг с яблоками
Творожный крем с печеньем и черносливом
Яблочный конфитюр с чили
Трайфл «Кофе-брейк»
Мюсли с черносливом
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Быстрый десерт из мороженого
Панна-котта с клубникой
Мюсли с лесными ягодами
Апельсиновый мусс с манной крупой
Брусничный сорбет
Рулет из лаваша с яблоками
Бананы фламбе
Десерт «Клубничное облако»
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Клубника в маршмеллоу и шоколаде
Крем-брюле с вареньем
Пряный сабайон с шампанским
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!