Срезаем верхушки с апельсинов и удаляем мякоть, очищая от мембран и семян. Измельчаем мякоть. Помещаем кожуру и верхушки апельсинов в холодильник.
2.
Смешиваем сок, мякоть апельсинов и мороженое. Ставим в морозильную камеру на два часа. Перемешиваем смесь от краев к центру и снова ставим в морозильную камеру. Повторяем данную операцию 2-3 раза.
3.
Заполняем мороженым кожуру апельсинов. Помещаем сверху шарик мороженого и ставим в морозильную камеру на час. Добавляем шарик мороженого поменьше и накрываем верхушками апельсинов. Ставим в морозильную камеру на два часа.
4.
Делаем соус. Протираем малину через сито и смешиваем с сахарной пудрой. Наливаем соус в тарелки и выкладываем апельсиновых снеговиков. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем смородиной. Приятного аппетита!
Комментарии0