Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Апельсиновый пирог

27852

Ингредиенты

апельсин —
3 шт.
яйцо —
2 шт.
сахар
сахар ванильный —
1 ч. л.
мука миндальная —
100 г
крупа кукурузная —
70 г
персик консервированный —
150 г
крахмал кукурузный —
1 ст. л.
вода
апельсиновая цедра

Способ приготовления

  • 1.
    Варим апельсин 1 час. Нарезаем на кусочки и пробиваем блендером. В миске соединяем 2 яйца, 150 г сахара и взбиваем. В полученную массу отправляем апельсиновое пюре, перемешиваем венчиком.
  • 2.
    Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г кукурузной крупы, 100 г миндальной муки и перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в силиконовую форму и равномерно распределяем.
  • 3.
    Сверху выкладываем 150 г консервированных персиков. Выпекаем в духовке на противне 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Выжимаем сок из 2 апельсинов. Добавляем 1 ст. л. сахара и доводим до кипения. Соединяем 1 ст. л. кукурузного крахмала и воду, перемешиваем. Затем вливаем в сотейник с соком.
  • 5.
    В сотейнике соединить 3 ст. л. сахара и воду, варим. Добавляем апельсиновую цедру и немного воды, варим 30 минут.
  • 6.
    Готовому пирогу даём остыть. Пирог выкладываем на тарелку, покрываем глазурью. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии14 комментариев

Даша
11 апреля 2021, 09:49
Все делала строго по рецепту. Использовала поленту, хорошо пропеклось, но чувствовался вкус кукурузы самой. Оооочень сильный вкус апельсина, горечь даёт, на любителя. Некоторым гостям очень понравилось, муж в восторге, один из гостей извинился и отказался есть из-за горечи.
Пирог и так достаточно влажный, мне показалось лишним пропитывать его ещё. Если решитесь пропитывать , то двух апельсинов очень много на пропитку, берите один.
Интересный рецепт, давно хотела попробовать, но больше не повторю
Ольга
18 февраля 2021, 19:16
А если без миндальной муки печь? Чем можно заменить? Не обязательно без лактозы.
Татьяна
15 декабря 2020, 21:48
Мне очень нравиться Катрин. Все очень доступно и понятно. Просьба большая к Катрин. Как использовать нутовую муку. Рецепты с этой мукой?
Елена
7 декабря 2020, 16:28
Испекла пирог. Оставила тесто постоять пару часов, чтоб разбухла кукурузная крупа, правда она все равно чувствовалась в испечённом пироге. Очень сильный вкус апельсина, для меня слишком сильный. Миндальная мука вообще не ощущается, смысла ее добавлять нет. Глазури получилось очень много, вылила всю на пирог и он получился матовый. Мне кажется, что многовато кукурузного крахмала.
Если буду печь ещё раз, дополнительно измельчу кукурузную крупу в кофемолке, не до муки, но чтобы крупинки были помельче. Сироп сделаю, как для басбусы, сок апельсина и сахар, без крахмала. Он пропитает пирог. А ещё лучше, испеку басбусу и вместо манки положу кукурузную( дополнительно измельченную) крупу.
Вывод: один раз испечь можно, но это блюдо вряд ли приживется.
Екатерина
20 ноября 2020, 11:38
Добрый день! Неоднократно задавался вопрос относительно кукурузной крупы. Какую марку использовали и должны ли чувствоваться крупинки? Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо.
Ольга
8 ноября 2020, 11:49
Пирог великолепный, не сладкий и очень ароматный! Обожаю Катрин! Спасибо за интересные рецепты.
Юлия
28 сентября 2020, 13:21
Великолепный пирог получился. А на следующийдень был еше лучше так как пропитался сиропом и немного размякла кукуруза. Спасибо Катрин. Быстро и вкусно и красиво.
Вера
27 сентября 2020, 20:28
У меня аллергия на куриный белок. Хотела бы узнать у Катрин, можно ли в выпечке без глютена использовать только желтки ?
Рамзия Валеева
27 апреля 2020, 19:41
Вот тоже крупинки кукурузной муки чувствуется. Так должно быть?
Наталья
9 апреля 2020, 23:27
Приготовила пирог,вкус ароматный,но крупа осталась твердая,как песок. Вопрос,у ведущей крупа какая-то особенная,может быстрого приготовления?
Рафаэлла
12 марта 2020, 10:59
Очень интересные и полезные рецепты у Катрин. Но почему же она не очень удачно выглядит в кадре? При ее цвете лица не надо надевать розовые и желтые вещи, оттенок волос неестественный, соломенно-желтый также не украшает. И руки, если посмотреть на других ваших кондитеров - у всех очень короткие ногти, это вызывает больше доверия и смотреть приятнее.
Инна
28 февраля 2020, 01:45
Конечно, это не очень похоже на привычный пирог из пшеничной муки. Крупинки кукурузной муки чувствуются. Но нам понравилось. Проблем с приготовлением не возникло.
Администратор
20 января 2020, 12:45
Сергей, спасибо и приятного аппетита!
Сергей
19 января 2020, 20:52
Спасибо за рецепт от красивой женщины.Была проблема с приготовлением миндальной муки, но всем понравилось. г Саров нижегородской обл.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Желе «Янтарь»
Крем «Снежинка»
Бейма
Тыквенные пончики
Козинаки из тыквенных семечек
Клубничный тирамису
Шоколадные конфеты с фундуком
Десерт «Цветок Башкирии»
Шоколадные трюфели без лактозы