Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Апельсиновый мусс с манной крупой

536

Ингредиенты

240 мл
сахар тростниковый —
25 г
1 шт.
крупа манная  —
20 г
яйцо —
2 шт.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем молоко в сотейник. Добавляем тростниковый сахар, тертую цедру апельсина и манную крупу. Доводим до кипения. Увариваем на медленном огне, постоянно помешивая.
  • 2.
    Вводим два желтка и сливочное масло. Перемешиваем. Выкладываем в формочки с помощью кондитерского мешка. Поливаем апельсиновым соком. Украшаем долькой апельсина. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше одного года.

Комментарии9

Наталия
2 ноября 2016, 20:12
Мусс получился очень вкусным , спасибо ! Особенно помог совет с водяной баней , благодаря этому мусс вышел гладким и однородным.
Администратор
6 октября 2015, 10:28
Алексей, здравствуйте! Конечно, лучше следовать указанной рецептуре, но если у вас нет под рукой указанного сахара - ничего страшного, замените другим ;)
алексей
6 октября 2015, 06:21
а тросниковый сахар обязательно?
Елена
23 октября 2014, 22:19
Большое спасибо за рецепт. Дочка осталась в восторге.
Тамара
14 октября 2014, 22:01
Спасибо огромное за интересные рецепты для детей! Очень много я взяла на вооружение. буду баловать своих внуков!
Гуля
27 августа 2014, 14:59
Очень вкусно получается! Спасибо за рецепт! Я это мусс уже 5 раз готовила и всегда на "ура"!
Настасья
7 августа 2014, 16:28
Очень вкусно получается!!!!
Юлия
30 июня 2014, 14:28
Интересно было бы еще узнать с какого возраста можно давать то или иное блюдо? Например, нам 10 месяцев, манку едим, апельсины тоже пробуем, а вот можно ли такое блюдо есть не знаю
Оля
26 июня 2014, 10:45
Во-первых, хочу сказать СПАСИБО за замечательную идею создать программу о детских рецептах! Это так нужно! И неужели всего лишь неделю будет идти передача?! :-(
Сегодня приготовила мусс, ребёнок ел с удовольствием, хотя пожаловаться на то, что он у меня плохо ест кашу обычно, не могу.
Ошибка моя в том, что я долго уваривала манку, ожидая такой степени запустения, как у Повара. Тогько потом дошло, что окончательно нужную консистенцию она приобретает после введения желтков. В итоге мусс получился густоватым и клейким от переваривания.
Взяла на вооружение и другие рецепты Дениса. Ещё раз спасибо :-)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бананы в «серебряной» кожуре
Клубнично-имбирный мармелад
Десерт «Заводной апельсин»
Бананы в глазури с шоколадом
Сицилийская кассата
Запеканка с малиной и белым шоколадом
Венский императорский омлет
Варенье из мандаринов с миндалем
Мороженое с подливкой из замороженных ягод
Венский пудинг
Дыня с желе
Мороженое с дыней
Мусс яблочный
Вафли с фруктами и карамелью
Парфе клубничное
Десерт из фасоли и кураги
Запеченные груши
Жареное мороженое с фунчозой
Яблочная пастила
Суфле из маракуйи
Клубника в маршмеллоу и шоколаде
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Сливочно-фруктовое желе
Фруктовый десерт в апельсине
Сорбе из клубники с черным перцем
Малиновый мусс
Паштейш в яблоке
Запеченный сабайон со свежими ягодами
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Абрикосовое парфе
Абрикосы с сыром и хамоном
Десерт «Полосатый рейс»
Хворост «Колодец»
Крем-брюле с вареньем
Фрукты в шоколаде
Миндальные пирожные с малиной
Десерт с клубникой и абрикосами
Маффины с кремом и шоколадом
Фондю из белого шоколада
Облепиховый лёд
Крем-брюле с розмарином
Десерт с киви
Яблоки в карамели
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Клубничный суп с кнелями из сыра маскарпоне
Клафути с ягодами
Фруктовые шашлычки на шпажках
Десерт из тыквы и йогурта
Жареные бананы с ромом и корицей
Апельсиновые корзиночки
Сейчас в эфире
Самло Трасот — суп с фаршированными огурцами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!