Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Апельсиновый мусс с манной крупой

1506

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем молоко в сотейник. Добавляем тростниковый сахар, тертую цедру апельсина и манную крупу. Доводим до кипения. Увариваем на медленном огне, постоянно помешивая.
  • 2.
    Вводим два желтка и сливочное масло. Перемешиваем. Выкладываем в формочки с помощью кондитерского мешка. Поливаем апельсиновым соком. Украшаем долькой апельсина. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше одного года.

Комментарии9

Наталия
2 ноября 2016, 20:12
Мусс получился очень вкусным , спасибо ! Особенно помог совет с водяной баней , благодаря этому мусс вышел гладким и однородным.
Администратор
6 октября 2015, 10:28
Алексей, здравствуйте! Конечно, лучше следовать указанной рецептуре, но если у вас нет под рукой указанного сахара - ничего страшного, замените другим ;)
алексей
6 октября 2015, 06:21
а тросниковый сахар обязательно?
Елена
23 октября 2014, 22:19
Большое спасибо за рецепт. Дочка осталась в восторге.
Тамара
14 октября 2014, 22:01
Спасибо огромное за интересные рецепты для детей! Очень много я взяла на вооружение. буду баловать своих внуков!
Гуля
27 августа 2014, 14:59
Очень вкусно получается! Спасибо за рецепт! Я это мусс уже 5 раз готовила и всегда на "ура"!
Настасья
7 августа 2014, 16:28
Очень вкусно получается!!!!
Юлия
30 июня 2014, 14:28
Интересно было бы еще узнать с какого возраста можно давать то или иное блюдо? Например, нам 10 месяцев, манку едим, апельсины тоже пробуем, а вот можно ли такое блюдо есть не знаю
Оля
26 июня 2014, 10:45
Во-первых, хочу сказать СПАСИБО за замечательную идею создать программу о детских рецептах! Это так нужно! И неужели всего лишь неделю будет идти передача?! :-(
Сегодня приготовила мусс, ребёнок ел с удовольствием, хотя пожаловаться на то, что он у меня плохо ест кашу обычно, не могу.
Ошибка моя в том, что я долго уваривала манку, ожидая такой степени запустения, как у Повара. Тогько потом дошло, что окончательно нужную консистенцию она приобретает после введения желтков. В итоге мусс получился густоватым и клейким от переваривания.
Взяла на вооружение и другие рецепты Дениса. Ещё раз спасибо :-)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мюсли ягодные
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Рулет из лаваша с яблоками
Парфе «Тутти-фрутти»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Мусс ананасовый
Морковно-абрикосовое желе
Овсяные мюсли
Мюсли тропические
Вишня под карамелью
Крем из авокадо со сливками
Шоколадный пудинг с клубникой
Мороженое с дыней
Желе «Лесная сказка»
Ананас гриль с базиликом
Брусничный сорбет
Вишневое желе с зефиром
Ириски
Самбук абрикосовый
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Мюсли с клубникой и бананами
Ананас-гриль с меренгой
Сметанное суфле с ягодами
Десерт с клубникой и абрикосами
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Мусс из чернослива
Сухарный пудинг с яблоками
Клубничное желе
Пряные сливы и виноград
Яблоки в тесте
Конфеты из сухофруктов
Паштейш в яблоке
Шоколадное фондю с фруктами
Десерт «Куп Романофф»
Апельсиновые корзиночки
Парфе банановое
Грушевый мусс
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Малиновый мусс
Мюсли с фруктами
Бананы в глазури с шоколадом
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Бананы в шоколаде
Ананасы и бананы с мороженым
Суфле «Снежное»
Рисовое мороженое
Сорбет из черешни с портвейном
Мусс с вишневым сиропом
Сейчас в эфире
Ньокки алла сорентина