Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Апельсиновый конфитюр

728

Ингредиенты

апельсин —
4 шт.
сахар —
200 г
лемонграсс —
3 шт.
лайм —
1 шт.
листья лайма —
15 г
чабатта —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Лемонграсс отбиваем тупой стороной ножа.
  • 2.
    С одного апельсина срезаем плодоножку и нижнюю часть, удаляем косточки, нарезаем апельсин кубиками.
  • 3.
    Из остальных апельсинов делаем филе, выжимая из них сок в сотейник.
  • 4.
    Отправляем кубики апельсинов в сотейник, листья лайма сминаем, лемонграсс разламываем и добавляем к апельсинам. Все ингредиенты засыпаем сахаром и доводим до кипения. Лайм разрезаем пополам, а сок выдавливаем в сотейник. После закипания уменьшаем температуру конфорки до минимума. Варим около часа – цедра апельсина должна стать мягкой.
  • 5.
    Обжариваем чабатту на гриле, смазываем сливочным маслом.
  • 6.
    Поверх масла выкладываем конфитюр и посыпаем цедрой лайма. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шотландское яйцо
Фаршированные яйца
Суперсырный сэндвич
Сэндвич с яйцом
Закуска из сельдерея с креветками
Солянка овощная
Брускетта с домашним соусом песто
Паштет из куриных сердечек
Шампиньоны по-посольски