Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Апельсиновый хлеб

4047

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в 125 г молока и добавляем 250 г просеянной муки. Смешиваем в отдельной миске 1 яйцо, сахар, 30 г сливочного масла и 5 г соли. Хорошо взбиваем, соединяем с мучной массой и делаем предварительный замес.
  • 2.
    Соединяем цедру апельсина с мятой и 1,5 ст. л. апельсинового ликёра. Даём немного настояться. Добавляем настой в тесто, хорошо вымешиваем в течение 10 минут и оставляем на 40 минут для подъёма под пленкой.
  • 3.
    Раскатываем тесто в прямоугольник, даём немного отдохнуть. Формируем батон, накрываем полотенцем и даём подойти 15-20 минут.
  • 4.
    Взбиваем 1 яйцо, смазываем сверху хлеб, делаем надрезы и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!

Комментарии9

анна
9 июня 2017, 17:10
Хороший вариант сдобного хлеба с приятной апельсиновой ноткой
Администратор
15 мая 2017, 11:37
Ольга, следуйте рекомендациям повара! Апельсиновый ликер придает этой выпечке дополнительный аромат и вкус.
Ольга
13 мая 2017, 14:42
Здравствуйте , чем можно заменить апельсиновый ликёр .
Администратор
6 марта 2017, 12:18
Ольга, внесли уточнения в шаг №4. В тесто добавляем 1 яйцо, но на смазывание хлеба также требуется ещё одно.
Ольга.
4 марта 2017, 13:33
Извините, в рецепте, в ингредиентах, все продукты поделены на 2, а яйца - нет. Надо бы исправить, а то при попытке сделать полную порция теста будет слишком много яиц. Спасибо.
Администратор
28 февраля 2017, 14:32
Лиля, мы Вас услышали :) Посмотрите рецепты от Ильи Лазерсона (http://www.tveda.ru/recepty/hleb-ot-ili-lazersona/) и Евгении Баруковой (http://www.tveda.ru/recepty/pshenichnyy-hleb/). Возможно, они подтолкнут Вас на самостоятельные эксперименты ;)
лиля
27 февраля 2017, 18:44
Так хочется научиться печь ржаной хлеб
Администратор
22 февраля 2017, 11:42
Людмила, апельсинового :)
Людмила
22 февраля 2017, 07:13
Евгения, это рецепт венского хлеба?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенные батончики
Киш лорен с беконом
Хлеб от Ильи Лазерсона
Пирожки с индейкой
Шарлотка карамельная
Апельсиновый хлеб с ананасами
Плюшки со сливовым джемом
Запеченные фрукты
Шарлотка классическая
Крекер домашний
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Пицца с грибами и сыром
Хлебцы из ржаного теста
Пицца из кабачков
Слойки с бананами
Пицца с цветной капустой
Сырники с морковью
Кифлики с вишневым вареньем
Пицца по-домашнему
Пицца картофельная с брынзой
Колечки с шоколадом и орехами
Оладьи из брокколи
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Шарлотка для любимой
Карельские пирожки
Пицца с куриной печенью
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Блины на сыворотке с начинкой из сельди
Овсяный хлеб
Пицца из спагетти
Пицца «Провансаль»
Пицца с брюссельской капустой
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Картофельные оладьи с грибами
Пицца с бараниной
Дрожжевое безопарное тесто
Хлеб с паприкой и маком
Быстрый хачапури
Творожный пирог с ежевикой
Пирог из капусты
Банановый хлеб с манго
Макси-курабье со сметанной крышей
Фантазия на тему хачапури по-аджарски
Клафути со сливами
Грибной хлеб
Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Мини-пицца
Булочки с морковкой
Сейчас в эфире
Томатный соус