Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Апельсиновый хлеб с ананасами

2934

Ингредиенты

мука пшеничная —
500 г
сок апельсиновый —
250 мл
ананас сушеный —
1 шт.
вода —
80 мл
масло сливочное  —
60 г
апельсин —
1 шт.
дрожжи
сахар
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
4 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Вливаем в миску воду и сок, добавляем просеянную муку таким образом, чтобы жидкость была полностью ею покрыта.
  • 2.
    Выкладываем в разные углы формы ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара и размягченное масло. Снимаем цедру с апельсина, измельчаем и добавляем в заготовку.
  • 3.
    Делаем в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, и всыпаем 2 ч. л. быстродействующих дрожжей. Замешиваем тесто, даем ему подняться и добавляем измельченные сушеные ананасы. Еще раз вымешиваем и оставляем на расстойку.
  • 4.
    Выкладываем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем хлеб в разогретой до 210 градусов духовке до готовности. Вынимаем хлеб из формы и охлаждаем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадные пончики
Пицца с грибами и сыром
Хлебцы из ржаного теста
1 шт.
3 щепотки
100 мл
Новогодние «шишки»
Панкейки с фруктово-ягодным соусом
Профитроли с копченым лососем
Волованы с творогом и вишней
150 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
15 шт.
1 ч. л.
Ягодный кекс на вине
Ленивые вареники с клубничным соусом
400 г
4 шт.
6 ст. л.
110 ст. л.
200 г
50 мл
1 ст. л.