Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Апельсиновые маффины лайт

2774

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Натираем цедру половины апельсина на мелкой терке. Отправляем в миску 200 г творога. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Отправляем белок в стакан блендера и взбиваем до густой белой пены. Добавляем 1 ч. л. фруктозы, снова взбиваем. Туда же отправляем желток и продолжаем взбивать. Смешиваем получившуюся смесь с творогом и цедрой и перемешиваем ложкой.
  • 2.
    Смешиваем в миске 100 г муки, 10 г разрыхлителя, 1 ст. л. ванильного сахара, 1,5 ст. л. фруктозы. Соединяем сухие ингредиенты с жидкой основой и замешиваем тесто.
  • 3.
    Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем им силиконовые формочки на ¾.
  • 4.
    Смачиваем чайную ложку в воде и выравниванием ее внешней стороной маффин. Выкладываем формочки на противень. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • 5.
    Приготовим начинку. Разрезаем 2 апельсина пополам и выжимаем сок. Переливаем сок в сотейник с толстым дном и ставим на нагрев. Добавляем 50 г фруктозы, 1 дес. л. крахмала, 1 дес. л. манной крупы. Перемешиваем и ждем, пока масса загустеет.
  • 6.
    Подготовим украшения. Разрезаем апельсин пополам и нарезаем каждую часть тонкими слайсами. Делаем из 5-6 слайсов «розочку», плотно заворачивая дольки в трубочку.
  • 7.
    Вынимаем готовые маффины из духовки и достаем из формочек. Начиняем апельсиновой начинкой и выкладываем ее сверху. Украшаем «апельсиновой розочкой». Маффины готовы. Приятного аппетита!

Комментарии3

ЛенаФ
10 апреля 2017, 16:15
Нельзя чтоб она не пела в передаче?
Администратор
9 сентября 2016, 15:53
Анна, мы рекомендуем использовать творог той жирности, к которой Вы привыкли, но обратить внимание на его плотность, консистенцию и содержание влаги. Выпечка — дело тонкое! Вы всегда можете откорректировать количество ингредиентов, чтобы получить нужную консистенцию теста.
Анна
9 сентября 2016, 13:37
Добрый день! Делала соотношение- 400 г творога, 200 г муки и 2 яйца- тесто совершенно густое получается, чем в данном рецепте. Или у вас творог не обезжиренный (он более сухой, чем жирный)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пончики на дрожжах
Пасхальный кулич
Ватрушки
Слойки с малиновым вареньем
Слойки «Сказка»
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Волованы с творогом и вишней
Рождественские крендельки
Домашний хлеб
Сейчас в эфире
Мисс рис