Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Апельсиновая шарлотка

1060

Ингредиенты

4 шт.
рулет —
8 шт.
яйцо —
3 шт.
125 мл
настойка горькая —
45 мл
сок лимонный —
5 мл
желатин
сливки —
240 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
4 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем 1 ст. л. желатина в холодной воде, сливаем лишнюю воду и распускаем на водяной бане. Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру, из мякоти отжимаем сок. Приготовим крем: отделяем желтки от белков, растираем желтки, вливаем апельсиновый сок, вино и малиновую настойку. Взбиваем, постепенно добавляя желатин, и затем охлаждаем.
  • 2.
    Взбиваем белки с лимонным соком, отдельно взбиваем сливки с 5 ст. л. сахара. Как только крем начнет густеть, добавляем белки, сливки и апельсиновую цедру. Нарезаем бисквитные рулетики с шоколадом на ломтики. Накрываем тарелку пищевой пленкой, выкладываем сначала часть рулетиков, затем крем, сверху раскладываем оставшиеся бисквитные ломтики.
  • 3.
    Ставим шарлотку в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клафути с вишней
Королевская ватрушка
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Булочки из слоёного теста
Пресное сдобное тесто
Яблочный крамбл
Яблоко в слойке с малиной
Яблочный пирог «Цветаевский»
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Бисквитное тесто
Слойки с грушами
Персиково-миндальное пирожное
Сейчас в эфире
Еда с огнём