Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Апельсиновая курица

2642

Ингредиенты

куриные бёдра  —
700 г
масло для фритюра —
1 л
крахмал кукурузный
мука —
2 ст. л.
сода —
1 ч. л.
белки —
1 шт.
водка —
2 ч. л.
рис
чеснок —
3 зубчик
масло растительное
уксус рисовый —
2 ч. л.
бульон куриный  —
3 ст. л.
сахар —
4 ст. л.
масло кунжутное —
1 ч. л.
вяленые апельсиновые корки  —
4 шт.
сок апельсиновый
апельсиновая цедра —
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем куриное филе от прожилок и соединительных тканей и нарезаем на средние кусочки.
  • 2.
    Делаем маринад: взбиваем яичный белок, добавляем по 2 ч. л. соевого соуса, водки и хереса, 3 ч. л. крахмала и ½ ч. л. соды. Перемешиваем и вливаем половину маринада в курицу.
  • 3.
    Готовим соус: прогреваем на сковороде в растительном масле 0,5 см имбиря, 3 зубчика чеснока и 3 пера зелёного лука, предварительно измельчив.
  • 4.
    Отдельно смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. хереса, 2 ч. л. рисового уксуса, 3 ст. л. бульона, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. кунжутного масла, вяленые апельсиновые корки и ¼ стакана апельсинового сока. Апельсиновую цедру нарезаем мелко и также добавляем в соус. Выливаем соус в сковороду, быстро выпариваем и процеживаем через сито.
  • 5.
    Готовим панировку для курицы: смешиваем 3 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. муки, соль, ½ ч. л. соды и оставшуюся половину маринада.
  • 6.
    Для гарнира отвариваем 1,5 стакана риса на пару.
  • 7.
    В глубоком сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. Панируем курицу в муке с крахмалом, обжариваем во фритюре, снимаем на салфетку, солим, перекладываем курицу в сковороду, заливаем соусом и прогреваем.
  • 8.
    Для подачи выкладываем в глубокую миску рис, сверху добавляем курицу и украшаем блюдо рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Порфирий Акакиевич
16 октября 2017, 01:06
Соуса надо много - на 1 кг курицы где-то 300 мл. По рецепту выходит примерно 150.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Индейка с соусом из сухофруктов
Куриные голени на сковороде
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Куриные окорочка в майонезно-соевой заправке
Курица «Восторг дилетантки»
Куриная грудка с овощами на сковороде
Рис с индейкой
Зелёные блинчики с уткой
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Пшенная каша с курицей
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Рубленые куриные котлеты
Цыпленок с маслинами
Зелёные пельмени с индейкой
Тушёный картофель с куриным мясом
Куриные котлеты с овощным салатом
Курица с зелёным карри
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Куриное филе под острым соусом
Куриные крылья в томатном маринаде
Цесарка с баклажанами и помидорами
Фрикасе из индейки и сельдерея на топлёном молоке под сырной корочкой
Куриные крылышки баффало
Вок из птицы с пшеничной лапшой и пряным соусом
Фаршированные баклажаны с индейкой
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Куриные голени с соусом из сухофруктов
Домашний рулет с курицей
Куриные наггетсы в мультиварке
Пикантная курица с картофелем
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Индейка с баклажанами
Курица со спаржей и помидорами
Куриные крылышки в имбирном соусе
Острые куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Рагу из индейки с перцем
Индейка в бумажном пакете
Фаршированная куриная грудка
Куриное филе с розмарином
Окорочка с молотым имбирём на сковороде
Наггетсы с сырным соусом
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Куриные отбивные на сковороде
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Тушёная цесарка с шампиньонами
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Куриная грудка с яблоками
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой