Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Апельсиновая курица

4033

Ингредиенты

куриные бёдра  —
700 г
масло для фритюра —
1 л
крахмал кукурузный
мука —
2 ст. л.
сода —
1 ч. л.
белки —
1 шт.
водка —
2 ч. л.
рис
чеснок —
3 зубчика
масло растительное
уксус рисовый —
2 ч. л.
бульон куриный  —
3 ст. л.
сахар —
4 ст. л.
масло кунжутное —
1 ч. л.
вяленые апельсиновые корки  —
4 шт.
сок апельсиновый
апельсиновая цедра —
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем куриное филе от прожилок и соединительных тканей и нарезаем на средние кусочки.
  • 2.
    Делаем маринад: взбиваем яичный белок, добавляем по 2 ч. л. соевого соуса, водки и хереса, 3 ч. л. крахмала и ½ ч. л. соды. Перемешиваем и вливаем половину маринада в курицу.
  • 3.
    Готовим соус: прогреваем на сковороде в растительном масле 0,5 см имбиря, 3 зубчика чеснока и 3 пера зелёного лука, предварительно измельчив.
  • 4.
    Отдельно смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. хереса, 2 ч. л. рисового уксуса, 3 ст. л. бульона, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. кунжутного масла, вяленые апельсиновые корки и ¼ стакана апельсинового сока. Апельсиновую цедру нарезаем мелко и также добавляем в соус. Выливаем соус в сковороду, быстро выпариваем и процеживаем через сито.
  • 5.
    Готовим панировку для курицы: смешиваем 3 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. муки, соль, ½ ч. л. соды и оставшуюся половину маринада.
  • 6.
    Для гарнира отвариваем 1,5 стакана риса на пару.
  • 7.
    В глубоком сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. Панируем курицу в муке с крахмалом, обжариваем во фритюре, снимаем на салфетку, солим, перекладываем курицу в сковороду, заливаем соусом и прогреваем.
  • 8.
    Для подачи выкладываем в глубокую миску рис, сверху добавляем курицу и украшаем блюдо рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Порфирий Акакиевич
16 октября 2017, 01:06
Соуса надо много - на 1 кг курицы где-то 300 мл. По рецепту выходит примерно 150.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с индейкой, тыквой и шпинатом
Куриный кебаб с зелёной фасолью и томатным соусом
Запеканка из макарон с копчёным цыплёнком
Куриные отбивные на сковороде
Индейка в сычуаньском стиле
Татаки из индейки с соусом из тунца и каперсов
Индейка в сливочном соусе с песто
Куриные окорочка с пикантным соусом
Купаты из индейки с лечо и имбирным картофелем
Сейчас в эфире
Пирожное «Павлова»