Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Английский пудинг из графства Сассекс

3775

Ингредиенты

масло сливочное  —
100 г
мука —
250 г
жир —
100 г
молоко —
150 мл
сахар коричневый —
100 г
лимон —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
кумкват —
3 шт.
сахар —
100 г
вода —
200 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на крупной терке сливочное масло. Слегка замораживаем. Нарезаем апельсин и лимон дольками. Разрезаем пополам кумкват.
  • 2.
    Добавляем в муку животный жир и молоко. Замешиваем тесто.
  • 3.
    Отделяем 2/3 части теста. Смазываем маслом форму для пудинга. Покрываем тестом всю внутренность формы. Выкладываем на дно половину сливочного масла. Посыпаем коричневым сахаром. Добавляем цитрусовые. Сверху кладем оставшееся масло и сахар.
  • 4.
    Раскатываем меньшую часть теста. Смазываем края водой. Соединяем с основной частью. Закрываем пудинг пергаментом и крышкой. Ставим на водяную баню на три с половиной часа.
  • 5.
    Готовим сироп. Соединяем 100 граммов сахара и 100 миллилитров воды. Перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Варим пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Вливаем еще 100 миллилитров воды. Ставим на огонь. Прогреваем до однородной массы. Охлаждаем.
  • 6.
    Остужаем готовый пудинг 10 минут. Выкладываем на тарелку. Поливаем сахарным сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Новая гурьевская каша
Сырники со сгущённым молоком и шоколадной пастой
Мозги из марципана
Традиционная творожная пасха
700 г
2 шт.
100 г
150 мл
50 г
ром  —
100 мл
100 г
Снежки с яичным кремом
Чизкейк с голубикой
Крем из сгущёнки
1 шт.
Клубника в сиропе
Хурма с медом