Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Английские крестовые булочки

1334

Ингредиенты

мука —
750 г
7 г
соль —
по вкусу
30 г
на кончике ножа
сахар —
105 г
350 мл
225 г
яйцо —
2 шт.
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в большую миску. Втираем сливочное масло. Добавляем дрожжи, корицу, мускатный орех, сахар и сухофрукты. Добавляем яйцо в молоко. Взбиваем. Делаем в центре смеси углубление. Вливаем молоко. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Замешиваем 10 минут до мягкого эластичного состояния. Накрываем. Убираем в теплое место на 45 минут.
  • 2.
    Снова замешиваем тесто. Разрезаем на 14 равных частей. Скатываем круглые булочки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка прижимаем каждую булочку. Делаем крестообразные надрезы. Накрываем пленкой. Оставляем еще на 45 минут.
  • 3.
    Соединяем 75 граммов муки и 50 миллилитров воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Рисуем кресты на каждой булочке с помощью кулинарного мешочка.
  • 4.
    Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
  • 5.
    Добавляем в 20 миллилитров молока 50 граммов сахара. Доводим до кипения. Варим одну минуту, пока не получится сироп. Намазываем глазурью теплые булочки.
  • 6.
    Подаем горячие пышные булочки к завтраку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Соленые палочки из картофеля
Пончики с начинкой из айвы
Заварной бисквитный рулет
Яблочное суфле
Эчпочмак
Грушевый пирог с медом
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Домашний хлеб
Слойки «Сказка»
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Рождественская ёлка
Пирог из Монтероссо
«Персики»
Меломакарона
Ладения
Брауни
Ватрушки с творогом
Русские сдобные булочки – жаворонки
Фокачча с оливками
Рождественские крендельки
Хлеб с маслинами
Кутабы
Сфольятелле
Шафрановые ватрушки
Назук
Тарта де Сантьяго
Пасхальная мона
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Шаньга с грибами и луком
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
Панфорте
Яблочный кугель
Буччеллато
Круассан
Кока де Йардон
Пицца «Особая»
Аппетитные пирожные с фисташками
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Мегрельский хачапури
Ватрушки
Фасолевые пирожки
Крумкаке
Сладкая пицца с киви и апельсином
Домашний медовый пирог
Турецкая лепешка с мясом
Пудинг с кабачками и яблоками
Ореховый пирог
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Петербургский творожный пирог
Слойки с малиновым вареньем
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины