Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Английские крестовые булочки

703

Ингредиенты

мука —
750 г
7 г
30 г
сахар —
105 г
350 мл
225 г
яйцо —
2 шт.
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в большую миску. Втираем сливочное масло. Добавляем дрожжи, корицу, мускатный орех, сахар и сухофрукты. Добавляем яйцо в молоко. Взбиваем. Делаем в центре смеси углубление. Вливаем молоко. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Замешиваем 10 минут до мягкого эластичного состояния. Накрываем. Убираем в теплое место на 45 минут.
  • 2.
    Снова замешиваем тесто. Разрезаем на 14 равных частей. Скатываем круглые булочки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка прижимаем каждую булочку. Делаем крестообразные надрезы. Накрываем пленкой. Оставляем еще на 45 минут.
  • 3.
    Соединяем 75 граммов муки и 50 миллилитров воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Рисуем кресты на каждой булочке с помощью кулинарного мешочка.
  • 4.
    Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
  • 5.
    Добавляем в 20 миллилитров молока 50 граммов сахара. Доводим до кипения. Варим одну минуту, пока не получится сироп. Намазываем глазурью теплые булочки.
  • 6.
    Подаем горячие пышные булочки к завтраку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественские крендельки
Новогодние «шишки»
Маленькие пироги с помидорами
Булочка «Маковый завиток»
Назук
Панпепато
Кутабы
Ореховые вафли
Пудинг из цветной капусты
Коде д’арагоста
Пирожки картофельные с капустой
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Кулич по-старорусски
Рыбный пирог
Пасхальные крендельки
Панфорте
Ватрушки с творогом
Рождественская ёлка
Крумкаке
Профитроли с копченым лососем
Ванильное пирожное макарон
Заварной бисквитный рулет
Домашний хлеб
Печенье «Тришики»
Домашний тыквенный хлеб
Соленые палочки из картофеля
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Сфольятелле
Штрудель
Шаньга с грибами и луком
Вегетарианская лазанья
Баурсак
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Пасхальный хлеб
Ватрушки
Ченчи
Чебуреки с грибами и картофелем
Мини-штрудели с облепихой
Итальянский Пасхальный хлеб
Слойки с малиновым вареньем
Хлеб на пиве с горчицей
Тыквенное суфле
Пастьера Наполетана
Домашний ржаной хлеб
Грушевый пирог с медом
Шоколадные пончики
Фасолевые пирожки
Буччеллато
Сейчас в эфире
Два вида рагу