Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Английские крестовые булочки

1477

Ингредиенты

мука —
750 г
7 г
соль —
по вкусу
30 г
на кончике ножа
сахар —
105 г
350 мл
225 г
яйцо —
2 шт.
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в большую миску. Втираем сливочное масло. Добавляем дрожжи, корицу, мускатный орех, сахар и сухофрукты. Добавляем яйцо в молоко. Взбиваем. Делаем в центре смеси углубление. Вливаем молоко. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Замешиваем 10 минут до мягкого эластичного состояния. Накрываем. Убираем в теплое место на 45 минут.
  • 2.
    Снова замешиваем тесто. Разрезаем на 14 равных частей. Скатываем круглые булочки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка прижимаем каждую булочку. Делаем крестообразные надрезы. Накрываем пленкой. Оставляем еще на 45 минут.
  • 3.
    Соединяем 75 граммов муки и 50 миллилитров воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Рисуем кресты на каждой булочке с помощью кулинарного мешочка.
  • 4.
    Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
  • 5.
    Добавляем в 20 миллилитров молока 50 граммов сахара. Доводим до кипения. Варим одну минуту, пока не получится сироп. Намазываем глазурью теплые булочки.
  • 6.
    Подаем горячие пышные булочки к завтраку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Булочки с клубникой в виде сердечек
Назук
Мегрельский хачапури
Ванильное пирожное макарон
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Пончики на дрожжах
Турецкая лепешка с мясом
Гульбишник творожный
Ореховые вафли
Тарта де Сантьяго
Печенье «Тришики»
Пирог со свининой, трюфелями и фисташками
Грушевый пирог с медом
Картофельный пудинг с грибами
Шафрановые ватрушки
Слойки «Сказка»
Хлеб на пиве с горчицей
Петербургский творожный пирог
Медовый пряник
Пастьера Наполетана
Домашний медовый пирог
Буччеллато
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Корзиночка с белым воздушным кремом
Зур бэлиш
Итальянский Пасхальный хлеб
Карнавальные пончики
Баурсак
Коде д’арагоста
Шаньга с грибами и луком
Чебуреки с грибами и картофелем
Домашний хлеб
Шоколадно-кокосовые пончики
Брауни
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
«Персики»
Панфорте
Ежевичный торт
Рыбный пирог
Фасолевые пирожки
Бисквитный кекс с ягодами
Панейетс
Сладкая пицца с киви и апельсином
Профитроли со сливочным кремом
Кулич по-старорусски
Пирог из Монтероссо
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Кыстыбый с пшенной кашей
Новогодние «шишки»
Кутабы
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)