Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Английские крестовые булочки

3719

Ингредиенты

мука —
750 г
масло сливочное  —
75 г
дрожжи —
7 г
соль —
по вкусу
корица —
30 г
мускатный орех —
на кончике ножа
сахар —
105 г
молоко —
350 мл
сухофрукты —
225 г
яйцо —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в большую миску. Втираем сливочное масло. Добавляем дрожжи, корицу, мускатный орех, сахар и сухофрукты. Добавляем яйцо в молоко. Взбиваем. Делаем в центре смеси углубление. Вливаем молоко. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Замешиваем 10 минут до мягкого эластичного состояния. Накрываем. Убираем в теплое место на 45 минут.
  • 2.
    Снова замешиваем тесто. Разрезаем на 14 равных частей. Скатываем круглые булочки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка прижимаем каждую булочку. Делаем крестообразные надрезы. Накрываем пленкой. Оставляем еще на 45 минут.
  • 3.
    Соединяем 75 граммов муки и 50 миллилитров воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Рисуем кресты на каждой булочке с помощью кулинарного мешочка.
  • 4.
    Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
  • 5.
    Добавляем в 20 миллилитров молока 50 граммов сахара. Доводим до кипения. Варим одну минуту, пока не получится сироп. Намазываем глазурью теплые булочки.
  • 6.
    Подаем горячие пышные булочки к завтраку. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банановый хлеб
Пита
Торт «Прага»
Сканцы
320 г
80 мл
60 г
1 шт.
3 г
110 г
Ржаное печенье
Открытый пирог из лосося
Вегетарианская лазанья
Ванильные кексы
Орейетес