Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Английские крестовые булочки

1033

Ингредиенты

мука —
750 г
7 г
соль —
по вкусу
30 г
на кончике ножа
сахар —
105 г
350 мл
225 г
яйцо —
2 шт.
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в большую миску. Втираем сливочное масло. Добавляем дрожжи, корицу, мускатный орех, сахар и сухофрукты. Добавляем яйцо в молоко. Взбиваем. Делаем в центре смеси углубление. Вливаем молоко. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Замешиваем 10 минут до мягкого эластичного состояния. Накрываем. Убираем в теплое место на 45 минут.
  • 2.
    Снова замешиваем тесто. Разрезаем на 14 равных частей. Скатываем круглые булочки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка прижимаем каждую булочку. Делаем крестообразные надрезы. Накрываем пленкой. Оставляем еще на 45 минут.
  • 3.
    Соединяем 75 граммов муки и 50 миллилитров воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Рисуем кресты на каждой булочке с помощью кулинарного мешочка.
  • 4.
    Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
  • 5.
    Добавляем в 20 миллилитров молока 50 граммов сахара. Доводим до кипения. Варим одну минуту, пока не получится сироп. Намазываем глазурью теплые булочки.
  • 6.
    Подаем горячие пышные булочки к завтраку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «Особая»
Профитроли со сливочным кремом
Шаньга с грибами и луком
Зур бэлиш
Кулич по-старорусски
Домашний тыквенный хлеб
Медовый пряник
Чебуреки с грибами и картофелем
Итальянский Пасхальный хлеб
Волованы с творогом и вишней
Яблочное суфле
Брауни
Назук
Пончики на дрожжах
Булочки с клубникой в виде сердечек
Ореховые вафли
Вишневый хлеб
Профитроли с копченым лососем
Ежевичный торт
Вегетарианская лазанья
Новогодние «шишки»
Хворост с творогом
Ватрушки с творогом
Шоколадно-кокосовые пончики
Пасхальный хлеб
Ченчи
Мегрельский хачапури
Пудинг с кабачками и яблоками
Гульбишник творожный
Шафрановые ватрушки
Заварной бисквитный рулет
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Корзиночка с белым воздушным кремом
Сфольятелле
Русские сдобные булочки – жаворонки
Слойки с малиновым вареньем
Кыстыбый с пшенной кашей
Крумкаке
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Соленые палочки из картофеля
Пасхальные крендельки
Ореховый пирог
Ладения
Хлеб на пиве с горчицей
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Пастьера Наполетана
Грушевый пирог с медом
Карнавальные пончики
Мини-штрудели с облепихой
Банановые пончики
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня