Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Английские крестовые булочки

1210

Ингредиенты

мука —
750 г
7 г
соль —
по вкусу
30 г
на кончике ножа
сахар —
105 г
350 мл
225 г
яйцо —
2 шт.
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в большую миску. Втираем сливочное масло. Добавляем дрожжи, корицу, мускатный орех, сахар и сухофрукты. Добавляем яйцо в молоко. Взбиваем. Делаем в центре смеси углубление. Вливаем молоко. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Замешиваем 10 минут до мягкого эластичного состояния. Накрываем. Убираем в теплое место на 45 минут.
  • 2.
    Снова замешиваем тесто. Разрезаем на 14 равных частей. Скатываем круглые булочки. Выкладываем на смазанный маслом противень. Слегка прижимаем каждую булочку. Делаем крестообразные надрезы. Накрываем пленкой. Оставляем еще на 45 минут.
  • 3.
    Соединяем 75 граммов муки и 50 миллилитров воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Рисуем кресты на каждой булочке с помощью кулинарного мешочка.
  • 4.
    Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
  • 5.
    Добавляем в 20 миллилитров молока 50 граммов сахара. Доводим до кипения. Варим одну минуту, пока не получится сироп. Намазываем глазурью теплые булочки.
  • 6.
    Подаем горячие пышные булочки к завтраку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фасолевые пирожки
Петербургский творожный пирог
Кутабы
Гульбишник творожный
Булочки с клубникой в виде сердечек
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами
Аппетитные пирожные с фисташками
Пицца «Дракула» на Хэллоуин
Маленькие пироги с помидорами
Домашний хлеб
Новогодние пирожки с пожеланиями
Ватрушки с творогом
Меломакарона
Тыквенное суфле
Грушевый пирог с медом
Домашний медовый пирог
Имберлах
Круассан
Картофельный пудинг с грибами
Итальянский Пасхальный хлеб
Брауни
Ватрушки
Назук
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Яблочный кугель
Пицца «Особая»
Пардулас
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Пасхальный хлеб
Шаньга с грибами и луком
Буччеллато
Волованы с творогом и вишней
Новогодние «шишки»
Эчпочмак
Пудинг из цветной капусты
Кулич по-старорусски
Пончики с начинкой из айвы
Карнавальные пончики
Шафрановые ватрушки
Ченчи
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Пирожки картофельные с капустой
Панпепато
Ежевичный торт
Пасхальный кулич
Мегрельский хачапури
Чак-чак
Пончики на дрожжах
Мини-пасхи с вишневым соусом
Пастьера Наполетана
Сейчас в эфире
Магдаленас